Madeleines en coques de chocolat
Pour un goûter gourmand, rien de tel qu'une madeleine. Facile et surtout extra avec la coque en chocolat.
Ingrédients pour 20 madeleines : 3 oeufs - 130 g de sucre - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine avec levure - 120 g beurre - 20 carreaux de chocolat
Faites fondre le beurre et réservez. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange blanchisse. Incorporez la farine et terminez avec le beurre fondu. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à 230°. Garnissez dans les empreintes du moule en silicone. Faites cuire 5 min à 230° et 6-7 minutes à 190°. Attendre 5 minutes avant de démouler. Pour les coques, placez un carreau de chocolat dans chaque empreinte et glissez dans le four à 90° pendant 6/7 min. Lissez le chocolat au pinceau et posez une madeleine. laissez refroidir 10 minutes et 1/2 heure au réfrigérateur.
"surtout ne pas oublier de mettre la pâte au réfrigérateur (1à 2 h) ou au congélateur , c'est ce choc thermique qui permet d'obtenir la bosse"