Joues de raie aux cèpes
Les festivités vont commencer à se préparer, à se réfléchir du moins. Et lorsque mon poissonnier m'a proposé ses joues de raies, je n'ai pas hésité. Il en a pas souvent et d'ailleurs j'ai pris les seuls 600 g qu'il avait. Avec des cèpes c'est bien de saison et nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 : 600 G joues de raies - 500 G cèpes nettoyés, triés et coupés - 1 échalote - 1 gousse ail - persil - huile olive - 20 cl crème fleurette - 1 pincée de curry
Dans une grande poêle, faites dorer l'échalote et l'ail hachées dans un filet d'huile d'olive. Rajoutez les cèpes. Salez poivrez et faites cuire 15 minutes. Réservez. Dans la même poêle faites revenir les joues de raies 5 minutes de chaque coté en rajoutant un petit filet huile olive si besoin. Rajoutez les champignons, la crème et la pointe de curry. Parsemez de persil haché. Vérifiez l'assaisonnement et servez chaud.