Velouté aux épinards
Me revoilà enfin !!!! Les festivités sont finies, 2019 est déjà bien commencée et je vous souhaite une très bonne nouvelle année, qu'elle réponde à toutes vos attentes. Je reconnais que je n'ai pas été trop assidue sur le blog. Je reprends le chemin de la cuisine en me mettant au vert .... Et cela fait du bien !!! Ce velouté est simple mais très savoureux.
Ingrédients pour 4 : 600 g épinards frais - 2 pommes de terre - 1 oignon - 1 cube bouillon volaille - 20 cl crème fleurette - sel poivre
Ébranchez et lavez les feuilles d'épinards. Plongez les 2-3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez. Dans une casserole faites revenir l'ognon émincé dans le beurre. Rajoutez les épinards et les pommes de terres pelées, lavées. Couvrir d'eau et rajoutez le cube. Faites cuire 30 minutes. Mixez au blender er rajoutez la crème. Vérifiez l'assaisonnement. Servez chaud.
Pour les croûtons, frottez les tranches de baguette avec une gousse d'ail. Faites griller dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive