Après la mise au vert ... qui n'a pas duré longtemps, je suis revenue au plat qui réchauffe. Ce gratin de crozets (trouvé dans Maxi cuisine de Janvier) est complet, très savoureux et a été très apprécié. 

 

DSC_1653

 

 

Ingrédients pour 4 : 400 g crozets de Savoie - 3 tranches de jambon de pays - 3 poireaux - 1/2 reblochon - 10 cl crème fleurette - 1 c à s huile olive - 1 pincée ce muscade râpée - sel poivre

Faites cuire les crozets dans une casserole d'eau bouillante. Pendant ce temps émincez les poireaux et faites fondre dans l'huile d'olive. salez poivrez et ajoutez la muscade. Préchauffez le four à 180°. Effilochez les tranches de jambon. Taillez le reblochon en lamelles. Égouttez les crozets . Incorporez le jambon e la crème. Vérifiez l'assaisonnement. Répartissez dans un plat à gratin et déposez le fromage. Enfournez 20 minutes. Servez chaud