750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
28 février 2019

Omelette Tournesol

J'ai fais l'acquisition d'un moule Demarle en forme de tournesol. Très joli, il fait les parts tout seul (16) et c'est très pratique. j'ai tenté pour le diner une omelette aux pommes de terre et jambon, et c'était parfait.

 

DSC_1923 

 

Ingrédients : 2 oignons - 7 à 8 pommes de terre moyennes - 100 g dés de jambon - 6 oeufs - 8 tranches poitrine fumée - sel poivre

Préchauffez le four à 200°. Coupez les tranches de poitrine en deux et tapissez chaque pétale du moule. Épluchez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre et émincez les en rondelles finement à la mandoline. Dans une grande poêle faites revenir les oignons dans filet d'huile d'olive. Rajoutez les pommes de terre. Lorsqu'elles sont presque cuites versez dans le moule. Rajoutez les dés de jambon. Battre les oeufs, salez poivrez et versez sur les légumes. Enfournez pendant 20-25 minutes. Retournez sur un plat de service et servez.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Une recette idéale pour un soir de semaine ! Bonne journée bises
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
C
j'aime beaucoup ce moule aussi<br /> <br /> bises
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité