Omelette Tournesol
J'ai fais l'acquisition d'un moule Demarle en forme de tournesol. Très joli, il fait les parts tout seul (16) et c'est très pratique. j'ai tenté pour le diner une omelette aux pommes de terre et jambon, et c'était parfait.
Ingrédients : 2 oignons - 7 à 8 pommes de terre moyennes - 100 g dés de jambon - 6 oeufs - 8 tranches poitrine fumée - sel poivre
Préchauffez le four à 200°. Coupez les tranches de poitrine en deux et tapissez chaque pétale du moule. Épluchez et émincez les oignons. Pelez les pommes de terre et émincez les en rondelles finement à la mandoline. Dans une grande poêle faites revenir les oignons dans filet d'huile d'olive. Rajoutez les pommes de terre. Lorsqu'elles sont presque cuites versez dans le moule. Rajoutez les dés de jambon. Battre les oeufs, salez poivrez et versez sur les légumes. Enfournez pendant 20-25 minutes. Retournez sur un plat de service et servez.