28 février 2019

Omelette Tournesol

J'ai fais l'acquisition d'un moule Demarle en forme de tournesol. Très joli, il fait les parts tout seul (16) et c'est très pratique. j'ai tenté pour le diner une omelette aux pommes de terre et jambon, et c'était parfait.       Ingrédients : 2 oignons - 7 à 8 pommes de terre moyennes - 100 g dés de jambon - 6 oeufs - 8 tranches poitrine fumée - sel poivre Préchauffez le four à 200°. Coupez les tranches de poitrine en deux et tapissez chaque pétale du moule. Épluchez et émincez les oignons. Pelez les pommes de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2019

Butternut farcie à la chair à saucisses

Un plat facile, de saison et qui a fait le bonheur de toute une tablée .        Ingrédients : 1 butternut - 500 g chair à saucisses - 1 oignon - 1 gousse ail - 100 g comté -  persil - huile olive - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à. 180°. Lavez la butternut et coupez la dans le sens de la longueur. Épinez et videz la. Détaillez la chair en petits dés. Dans une grande poële, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites blondir l'oignon pelé et émincé. Rajoutez la chair à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2019

Ratatouille d'hiver

C'est dans le dernier livre (Mieux manger toute l'année) de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette, et c'est top. Facile, avec des légumes de saison, à faire et refaire. Dans la recette il y a des pleurottes, je n'en avais pas, mais les chanterelles ramassées dans notre campagne fonctionnent très bien.        Ingrédients pour 4 : 1 petit céléri rave - 1 fenouil - 1 belle patate douce - 2 navets boule- 10 oignons grelots  surgelés - 200 g chanterelles (surgelées pour moi) - 2 brins de romarin - 2... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 février 2019

La chandeleur, ses crêpes et garnitures

C'est la chandeleur, ça ne vous a pas échappé !!! J'ai donc fait des crèpes, comme souvent les dimanches d'hiver d'ailleurs ... et surtout toutes les garnitures qui vont bien !!! Un caramel beurre salé, crème au citron, sauce chocolat et chantilly. Tous les gourmands aui étaient autour de la table se sont régalés , il n'en ai pas resté.   Pâte à crèpes : 500 g farine - 6 oeufs - 100 g beurre demi-sel - 4 c à s sucre poudre - 1 l de lait - 1 c à. s vanille liquide - 2 c à s rhum Crème au citron : 2 citrons - 125 g sucre - 50... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,