Le caramel beurre salé et caramel à la noix de coco
Avec ce week-end beau mais frais, rien ne vaut des crêpes pour le goûter. Et avec des crêpes, le caramel au beurre salé se marie à merveille. C'est la recette que je fais à chaque fois et qui est extra et inratable. Je le décline aussi au gré de mes envies ou de mes desserts. Je l'ai détourné avec de la crème de coco pour accompagner un entremet coco-fruit de la passion.
Ingrédients : 200 g sucre en poudre - 100 beurre demi-sel - 25 cl crème fleurette
Mettre le sucre à chauffer à feu moyen dans une casserole. Lorsqu'il fond et commence à prendre couleur, remuez la casserole pour uniformiser la cuisson . Faites chauffer la crème. Lorsqu'il est bien ambré, retirez du feu et ajoutez le beurre. Remettre sur le feu et mélangez jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajoutez la crème. Laissez bouillonner tout en remuant pour dissoudre les cristaux éventuels de caramel. Laissez refroidir.
Pour le caramel coco, j'ai mélangé un quart de ce caramel avec 15 cl de crème de coco (pas de lait).