Tarte aux fraises à la crème de mascarpone
J'ai récidivé avec les fraises !!! C'est la saison, on ne va se priver. Une crème vite faite, sans cuisson, et qui s'est mangé très vite !!!
Source : Le journal des femmes
Ingrédients : Pâte : 200 g farine - 50 g poudre amande - 100 g sucre - 125 g beurre - 1 oeuf
250 g mascarpone - 300 g crème fleurette - 100 g sucre glace - 500 g fraises
Préparez la pâte : mélangez la farine et la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre en petits dés et mélangez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Rajoutez l'oeuf et mélangez avec la paume de la main pour obtenir une pâte. Réservez au frigo pendant 1 heure. Préchauffez votre four à 200°. Étalez la pâte dans le moule à tarte. Remettre au frigo 15 minutes. Piquez la tarte et faites cuire à blanc jusqu'à le fond de tarte soit croustillant et doré. Laissez refroidir.
Battre la crème en chantilly. Rajoutez le sucre et le mascarpone. Étalez sur la tarte refroidie. Disposez les fraises coupées en deux. Saupoudrez de sucre glace et servez