Panna cotta mascarpone et framboise
La panna cotta c'est un classique à la maison. C'et facile, vite fait et très bon. Je n'avais jamais essayé cette version avec la mascarpone et quel dommage. C'est bien trop bon. Un peu plus onctueux, moins gélifié et bien plus gourmand !!! A faire et refaire sans modération ... (photo pas très belle, prise vite fait avant qu'il n'y en ai plus)
Ingrédients pour 6 verres : 250 g mascarpone - 250 g crème fleurette - 80 g de sucre - 2 feuilles gélatine - vanille -
Coulis : 200 g framboise - framboises entières - 2 c à s sucre - 1 feuille gélatine -citron vert (facultatif)
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Dans une casserole Mélangez la crème, le sucre et 2 c à s vanille, Rajoutez le mascarpone et faites chauffer jusqu'à ce qu'lle soit bien fondue. Incorporez en fouettant la gélatine. Versez dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur. Remettre 1 feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Pendant ce temps mixez les framboises avec le sucre. Passez au tamis. Faites chauffer le jus et incorporez la feuille de gélatine. Attendre que la température soit descendue avant de versez sur les panna cottas prises. Rajoutez quelques framboises entières et mettre au frais. Râpez un peu de citron vert et servez
(L'astuce pour que la crème soit penchée, maintenir les verres inclinés sur une plaque d'oeuf vide)