Muffins au citron coeur coulant
Des muffins, c'est facile à faire et cela se décline à l'infini. Au citron et son coeur coulant au citron ... c'est extra .
Ingrédients pour 6 muffins : 90 g beurre mou - 70 g sucre - 2 oeufs - 1 citron - 80 g farine avec levure - 40 g poudre d'amande
Lemon curd : 1 oeuf - 50 g sucre en poudre - 5 cl jus de citron - le zeste d'1/2 citron - 20 g beurre doux - 1 c à s Maizena
Préparez le lemon curd. Fouettez l'oeuf avec le sucre, le jus de citron, le zeste. Faites chauffer en fouettant . Ajoutez le beurre et faites épaissir. Versez dans des moules mini four et réservez au congélateur.
Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les oeufs un à un, le zeste du citron et le jus. Incorporez la farine et la poudre d'amandes. Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Déposez un mini coeur de lemon curd. Couvrir de pâte. Enfournez pendant 20-23 minutes. Démoulez sur une grille.
Facultatif : faire un petit glacage en mélangeant du blanc d'oeuf et du sucre glace
Source : Il était une fois la pâtisserie