Tarte aux fraises sans cuisson
Les fraises sont arrivées sur les étals et avec elles toutes les gourmandises qu'elles nous offrent. Cette tarte est facile, vite fait et surtout très gourmande.
Ingrédients : 200 g biscuits sablés ou speculos - 50 g beurre - 750 g fraises - 1 citron - 250 g mascarpone - 20 cl crème fleurette - 50 g sucre glace - 1 cc vanille
Faites fondre le beurre. Réservez. Mixez les biscuits. Rajoutez le beurre et mixez à nouveau. Tassez cette préparation dans un cercle (ou moule) à tarte. Mon cercle fait 25 cm de diamètre. Réservez au frigo. Fouettez la crème, rajoutez la mascarpone, le sucre et la vanille. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme. Rincez les fraises, équeutez les et coupez les en 2. Garnissez la pâte avec la crème à l'aide d'une poche à douille. Disposez les fraises. AU moment de servir, zestez le citron.
Source : Hervé cuisine