750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
12 juin 2020

Clafoutis- gâteau de Cyril Lignac

Après les fraises, ce sont les cerises qui nous arrivent. La saison est courte il faut en profiter. Cette recette chipée à notre Cyril National n'est pas vraiment un clafoutis; Il a plus la texture d'un gâteau. Mais l'un ou l'autre ce n'est pas grave .... car il est extra. Il se mange tout seul !!!

 

DSC_3606

 

Ingrédients : 3 oeufs - 125 g sucre (vergeoise pour moi) - 110 g farine avec levure (ou 1/2 paquet de levure) - 75 g de beurre - 2 c à soupe de. vanille - 2 c à s de rhum - 4 c à s eau - 200 g de cerises dénoyautées - 20 g cassonade - 1 poignée amandes

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez la farine, la vanille, le rhum, l'eau et le beurre fondu. Versez dans un moule en silicone. Déposez les cerises. Concassez grossièrement les amandes et parsemez dessus. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pendant 25 minutes. 

 

Source : Nana et chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Il fait envie ce joli clafoutis-gâteau !<br /> <br /> bizz
Répondre
C
Il est tentant
Répondre
C
trop bon le clafoutis<br /> <br /> bises
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité