Clafoutis- gâteau de Cyril Lignac
Après les fraises, ce sont les cerises qui nous arrivent. La saison est courte il faut en profiter. Cette recette chipée à notre Cyril National n'est pas vraiment un clafoutis; Il a plus la texture d'un gâteau. Mais l'un ou l'autre ce n'est pas grave .... car il est extra. Il se mange tout seul !!!
Ingrédients : 3 oeufs - 125 g sucre (vergeoise pour moi) - 110 g farine avec levure (ou 1/2 paquet de levure) - 75 g de beurre - 2 c à soupe de. vanille - 2 c à s de rhum - 4 c à s eau - 200 g de cerises dénoyautées - 20 g cassonade - 1 poignée amandes
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Rajoutez la farine, la vanille, le rhum, l'eau et le beurre fondu. Versez dans un moule en silicone. Déposez les cerises. Concassez grossièrement les amandes et parsemez dessus. Saupoudrez de cassonade. Enfournez pendant 25 minutes.
Source : Nana et chocolat