Brownie aux noix de pécan caramélisées de Cyril Lignac
Un moment de tendresse et de gourmandise avec ce brownie. A déguster sans modération.
Ingrédients : 120 g beurre - 60 g chocolat au lait - 140 g chocolat noir - 2 oeufs entiers - 150 g sucre semoule - 40 g farine - 2 pincées de fleur de sel - 125 g noix de pécan (ou mélange noisettes, amandes ..;) - 80 g sucre - 20 g eau
Préparez un caramel avec les 80 g de sucre et l'eau. Mélangez avec les noix de péan pour bien les enrober et laissez refroidir. Concassez les en morceaux. Préchauffez le four à 180°. Faites fondre les chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat, la farine et la fleur de sel. Rajoutez les noix de pécan. Versez dans un moule beurré ou en silicone et enfounez 25 minutues.
Source : femme actuelle