28 décembre 2020

Bûche à la vanille et crémeux au caramel beurre salé

Pour Noël, ma recette arrive trop tard ... mais il reste encore une fête. Et juste pour la gourmandise cette bûche est à tomber, simple et efficace. Une douceur sucrée qui se mange toute seule ...     Ingrédients : Insert caramel beurre salé : 100 g sucre poudre -22 cl crème fleurette - 25 g beurre salé - 1 feuille gélatine Biscuit dacquoise : 3 blancs d'oeufs - 60 g sucre  - 70 g poudre amande - 15 g maizena Bavaroise à la vanille : 15 cl lait - 1 gousse vanille - 2 jaunes d'oeufs - 60 g sucre  - 25 cl rème... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 décembre 2020

Mousse stracietella fruits de la passion Cyril Lignac

Cyril Lignac est un peu mon chouchou je le reconnais. Ces recettes sont faciles et très bonnes. Cette petite mousse est différente de ce que je fais d'habitude mais fonctionne très très bien.   Ingrédients : 180 g chocolat lait coupés en morceaux - 40 g chocolat noir coupé en copeaux - 1 jaune œuf - 10 g sucre - 50 g lait entier - 5 cl crème liquide - 18 cl crème fleurette - 3 fruits de la passion Faites chauffer le lait et les 5 cl de crème. Dans un saladier fouettez le jaune avec le sucre Versez le lait chaud, fouettez et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,