Chou rôti aux noix et parmesan
Après toutes ces recettes sucrées, je ne voudrais pas que vous pensiez que nous mangeons que des desserts !!! En ce moment, les légumes d'hiver sont pas très glamour ... navets, poireaux, potirons, choux ... mais on arrive à les agrémenter agréablement . Cette recette est facile, simple et efficace. et surtout le résultat est très bon. On s'est régalé ... avec du chou. Il y a que la photo qui n'est pas géniale.
Ingrédients : 1 chou frisé - 2 c à s huile olive
Sauce : 1/2 citron - 1 gousse ail - 4 c à s huile olive - 50 g parmesan râpé - 1 dizaine cerneaux noix
Préchauffez le four à 120°. Retirez les premières feuilles du chou. Le rincer. Coupez le chou en 8 quartiers. Déposez sur une plaque allant au four Badigeonnez avec l'huile d'olive. Salez et enfournez 20-25 minutes. Préparez la sauce. Pelez la gousse d'ail. hachez le et mélangez le avec le jus de citron, le zeste, l'huile d'olive . Hachez grossièrement les noix. Dès la sortie du four, répartir la sauce sur le chou puis le parmesan et les noix. Servir aussitôt.
Source : Alter Gusto