Tarte rustique aux pommes (Christophe Michalak)
Une super recette de Christophe Michalak, simple et efficace. Et surtout très bonne.
Ingrédients : 250 g farine (T65 ou autre)- 125 g beurre demi-sel - 1 jaune d'eouf - 65 g eau froide - 6,7 pommes - 20 g beurre demi-sel fondu - sucre poudre
La veille, faites rotir 3 belles pommes pendant 40 minutes à 180°. Mixez et chinoisez. VOus obtiendrez une compote sans sucre ajouté.
Préparez une pâte brisée. Mélangez la farine avec le beurre coupé en dés, le jaune d'oeuf et l'eau. Réservez 20 min au frigo. Etalez entre 2 feuilles de cuisson (disque d'environ 24 cm) et réservez une nuit.
Préchauffez le fourà 160°. Sur la pâte,étalez la compote (environ 20 cm). Lavez les pommes, coupez les en 2 et épinez les. Tranchez les finement et disposez sur la tarte. Rabattre la pâte. Saupoudrez de sucre et badigeonnez avec le beurre fondu. Enfournez pendant 40 minutes.
Servez tiède