Gâteau chocolat poire inversé au caramel
Une jolie gourmandise bien reconfortante ! Facile, gourmand le gâteau qui fait du bien pour le gouter du dimanche.
Ingrédients : 3-4 poires - 120 g beurre - 200 g chocolat - 120 g sucre - 70 g farine avec levure (ou 1/2 sachet levure) - 4 oeufs- Caramel : 100g sucre +20 g beurre salé
Pelez les poires, épinez les et coupez les en 8. Faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Versez dans le fond d'un moule à manqué. Déposez les poires en rosace. faites cuire au four 15 minutes à 80°. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez les oeufs et le sucre. Fouettez. AJoutez la farine. Versez sur les poires et enfournez à nouveau pendant 35 minutes. Laissez refrodir et démoulez.