750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
7 mars 2022

Gâteau chocolat poire inversé au caramel

Une jolie gourmandise bien reconfortante ! Facile, gourmand le gâteau qui fait du bien pour le gouter du dimanche.

 

IMG_08241

 

 

Ingrédients : 3-4 poires - 120 g beurre - 200 g chocolat - 120 g sucre - 70 g farine avec levure (ou 1/2 sachet levure) - 4 oeufs- Caramel : 100g sucre +20 g beurre salé

Pelez les poires, épinez les et coupez les en 8. Faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Versez dans le fond d'un moule à manqué. Déposez les poires en rosace. faites cuire au four 15 minutes à 80°. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Ajoutez les oeufs et le sucre. Fouettez. AJoutez la farine. Versez sur les poires et enfournez à nouveau pendant 35 minutes. Laissez refrodir et démoulez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
trop trop bon <br /> <br /> bonne journée
Répondre
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité