La saison des asperges est courte, il faut donc en profiter. Cette recette, du dernier Régal, est extra. Pour un diner c'est facile et très bon. Et surtout c'est une autre et belle façon de cuisiner les asperges.

 

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Ingrédients pour 4 : 600 g asperges blanches - 2 tranches épaisses de poitrine fumée (ou dés de jambon campagne) - 1 jaune oeuf - 15 cl crème fraiche - 1 oignon - brins de ciboulette - 1 c à s huile olive - sel poivre

 

Epluchez les asperges et coupez les extrémités dures. Taillez les en tronçons de 3 à 4 cm . Pelez et hachez l'oignon. Détailles en gros lardons la poitrine fumée. Faites colorer les lardons dans une cocotte à feu moyen dans l'huile olive. AJoutez l'oignon et faites revenir 5 min à feu doux. Ajoutez les asperges et 15 cl eau. Salez et laissez cuire à couvert pendant 15 min à feu moyen. Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et versez les dans la cocotte. POIvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Parsemez de ciboulette et servez.