10 juin 2011

Compotée de chou rouge aux pommes

Je ne sais pas si c'est la saison mais  samedi dernier mon petit marchand de légumes avait de jolis choux rouges qui m'ont fait de l'oeil. Pour changer de la salade, j'ai décidé de le faire chaud. Bon la photo n'est pas chouette, c'est très rouge !!! cela ne fait pas très envie, mais c'était vraiment très bon. Ingrédient poour 2-3 : 1/2 chou rouge - 10 g beurre - 1/2 oignon - 2 c à s sucre - 10 cl vinaigre vin - 20 cl vin rouge - 1 pomme  - sel poivre Coupez le chou rouge en fines lanières. Mettre dans un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2011

Carotocoa de Julie Andrieu

J'ai déjà essayé le poulet au coca, c'est simple et bon. Et là par hasard je tombe chez  Miam maman cuisine sur les carottes. Extra. Aussitôt vu, aussitôt fait. Verdict : super bon. Sucré bien sur mais j'aime de plus en plus le sucré salé, ça tombe bien. D'habitude je fais toujours mes carottes au cumin (clic) mais cela change et je pense pouvoir faire manger des carottes aux enfants !!!     Ingrédients pour 2 : 400 g carottes - 1/2 oignon - 15 cl coca - 15 g beurre - sel poivre Pelez et émincez l'oignon. Faites... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2011

Jardinière de légumes nouveaux

Nous avions des invités ce dimanche et j'avais une envie folle de fraîcheur. J'ai donc commencé par l'apéro avec les rillettes de radis (recette clic), continué avec mes brochettes de lotte sur salade de roquette (clic). La petite jardinière faite qu'avec des légumes nouveaux vient après. Elle fut très appréciée. Le dessert aussi était pas mal. Ce sera pour demain....   Ingrédients pour 6-8 : 1 botte de carottes nouvelles - 1 botte de navets nouveaux - 1 bottes d'oignons nouveaux - 750 g petits pois frais écossé - 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 avril 2011

Crème au mascarpone

Un petit accompagnement sucré. Un délice de douceur. C'est vrai que je ne me fatigue pas beaucoup sur ce message là. C'est la suite d'hier. Mais cette crème de mascarpone que j'ai servi avec ma crêpe épaisse aux pommes (recette clic) peut aussi se servir avec des fraises ... pour avoir goûté, c'est très bon. Je me suis inspiré d'un dessert que faisait ma maman justement avec des fraises. La quantité c'est pas facile, j'ai fais un peu au pif en goutant souvent !!! . Ingrédients pou 4 : 150 g marscarpone - 10 cl crème fleurette... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2011

Compotée d'airelles et de poires

Une petite cuillère sympathique que j'ai vu chez Guylaine. Mis dans une assiette pour accompagner une viande et des légumes c'est très sympa. Ingrédients pour 1 pot confiture ( ou une vingtaine de cuillères) : 2 poires - 1 oignon  rouge  -1/2 échalote - 180g airelles au naturel - 2 c à s miel - 1 c à s vinaigre de framboises - Émincez oignon et échalote. Faites suer dans de l'huile neutre, ajoutez les poires coupées en petits dés. Mélangez quelques minutes et ajoutez les airelles avec le jus. Remuez 3... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2011

Pistoletos aux épices

Un grand nom pour une nouvelle version de la simple frite. J'ai pris la recette dans le dernier Régal, une mine de bonnes choses d'ailleurs... Facile à faire, cela change et tout le monde s'est régalé. Ingrédients pour 5-6 : 800 g de pommes de terre - 1/2 à café de curcuma - 1/2 c à c de romarin séché - 1/2 c à c de paprika - 1 c à s de graines de coriandre - 1 pincée de graines de cumin - 1 pincée de grains de poivre noir - 1 c à c de fleur de sel - 20 cl huile tournesol. Écrasez les épices dans un bol avec un mortier ou... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2011

Cocotte d'écrasée de patate douce à la noisette

J'adore la patate douce. Mais il n'y a que moi. Ça ressemble à la carotte!! " qu'ils disent à la maison". A croire que les carottes ne sont pas leurs amies !!!! Et pourtant ça change, surtout que les légumes en ce moment on a vite fait le tour... Ingrédients pour 5-6 : 800 g de patate douce - 1 noix de beurre - 2 c à s d'huile de noisette - sel poivre - noix muscade - noisettes entières Pelez les patates.Coupez les en gros morceaux et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les en réservant... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2010

Samoussas aux épinards

Toujours pour ma grande Charlotte. Elle adore les épinards mais  c'est vrai que pour faire joli dans une assiette avec des épinards c'est pas facile. J'ai vu passé quelque part ces samoussas et j'ai adopté tout de suite la recette. C'est facile et en plus c'est joli. Même mon chéri qui n'aime pas les épinards a mangé le sien et en a repris un. Ingrédients pour 12 samoussas : 6 feuilles de brick - 600 g épinards frais - 1/2 oignon - 20 g raisins secs - 20 g pignons de pin - 3 c à s crème fraîche - sel poivre - noix muscade... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

Poelée de légumes du soleil

Dans mon panier aujourd'hui, deux petites courgettes et deux petites aubergines. Quel bonheur ! Du soleil... Profitons en il n'y en plus pour longtemps. J'ai donc improvisé une petite poelée vite faite mais très réussie. Hier soir j'ai regardé "Julie et Julia" et je me suis régalée. Un film sur la cuisine et sur les blogs culinaires tout ce qui me faut. Bon c'est vrai j'adore Meryl Streep, mais Amy Adams était super aussi. J'ai adoré. Ingrédients pour 2 : 2 Petites courgettes - 2 petites aubergines - 2 tomates - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 août 2010

Potatoes

Aujourd'hui une recette de potatoes très facile et simplement bonne. Recette familiale que tout le monde apprécie. Ingrédients pour 4 : 600 g de pomme de terre - 8 c à s huile olive - 1 branche de thym frais - 1 branche de romarin - 1 pincée de paprika -1 pincée piment espelette.selespelette.sel poivre Dans un saladier mélangez l'huile avec les herbes, les épices et le poivre. Réservez. Épluchez les pommes de terre grossièrement (laissez un peu de peau). Lavez les et coupez les en gros morceaux . Faites bouillir de l'eau avec du... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :