03 octobre 2017

Carrés Carottes brocolis Surimi

Pour l'apéro ces ptits carrés sont très sympas . C'est très frais et très colorés.     Ingrédients pour 40 petits carrés : 500 g purée de carottes - 500 G purée de brocolis - 6 oeufs - 4 c à s semoule de blé dur - 28 bâtonnets de surimi - 1 petit bol de mayonnaise Faites décongeler les purées. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la purée de carottes avec 3 oeufs et 2 c à s de semoule. Salez poivrez. Répartir sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque flexipan (Demarle) .... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Petites gougères au comté

Les amuse-bouches sont indispensables pour commencer la fête. Et ces petites bouchées délicieuses se mangent toutes seules.       Ingrédients pour 30 bouchées : 35 g beurre - 3 pincées sel - 75 g farine - 2 oeufs - 40 + 20 g comté râpé - 2 c à s mix- graines (ou graines de courge) Portez à ébullition 12,5 cl d'au avec le beurre et le sel. Versez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce la pâte forme une boule. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un et 40 g de comté. Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Asperges vertes enrobées

Une petite recette toute simple qui m'a vraiment séduite dès que je l'ai vu chez Alter Gusto. Très facile, elle a fait l'unanimité.         Ingrédients : 1 botte asperges verte - 1 pâte feuilletée -  parmesan - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à 200°. Lavez les asperges et coupez la partie fibreuse. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en bande de 5 mm. Entourez les asperges en espacant les tours. Salez poivrez et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Brochettes de magret aux petits oignons

Pour commencer l'année, on commence dans l'ordre avec l'apéro. j'ai testé cette recette pour Noël et ce fut très apprécié. Facile et rapide à faire je recommencerais. Source : Torchons et Serviettes Ingrédients : oignons grelots - 1 plaque  tranches de magret séché - 150 g emmenthal en tranche - 10 g beurre - 1 c à s sucre poudre - piment espeltte - sel poivre Epluchez les oignons et faites les revenir dans le beurre pour les faire dorer. Ajoutez le sucre et bien remuer pour obtenir une jolie caramélisation. Couvrez d'eau et... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Cup saumon et boursin au poivre

Une petite recette d'apéro facile et extra pour les fêtes.     Ingrédients  pour 24 bouchées : 12 tranches pain de mie sans croute - 1 boursin au poivre - 1 gros oeuf - 15 cl crème liquide - 6-8 tranches de saumon fumé - 50 g beurre fondu Ecrasez le boursin à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, mélangez et incorporez la crème. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°. Aplatissez chaque tranche de pain de mie au rouleau. Détaillez des cercles un peu plus grands que les moules. Beurrez les ronds de pain avec un... [Lire la suite]
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08 août 2015

Baguette surprise pour apéro

Avec ces longues soirées d'été les apéros sont de rigueur ! Ce petit en cas est extra. A faire la veille c'est l'idéal pour l'organisation.   Source : Marmiton Ingrédients : 1 baguette longue - 100 g de beurre mou- 2 oeufs durs - 200 g jambon blanc en dés - 125 g gruyère râpé - 10 cornichons - 1 barquette sT MORET Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou avec le St Moret et le gruyère. incorporez les oeufs et cornichons coupés en morceaux. Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez la mie.... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

Tartines au fromage frais, pêche et jambon cru

Encore une petite recette d'apéro. Quoique pour un dîner léger avec une salade je pense que cela peut être sympa. Je me suis inspirée chez Audrey et j'ai fais avec ce que j'avais dans les placards. Ingrédients : tranche de pain de campagne - 4 c à s St Moret - 100 g jambon cru en chiffonnade - 1 pêche - sel - poivre du moulin - huile olive - crème de balsamique (du commerce ou ici) Préchauffez le four à 200°. Déposez les tartines sur une plaque de four.Versez un filet d'huile d'olive. Faites dorer pendant 10 min. Laissez... [Lire la suite]
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03 juillet 2015

Roulé sardine/tomate

Avec ces journées ensoleillées .... les soirs d'apéro se prolongent ! Et il est bon d'avoir des petites choses à grignoter. Ce roulé est le bienvenu. Fait à l'avance, bien frais cela fait sensation. Source : Demarle   Ingrédients : 3 oeufs - 60 g farine avec levure - 15 g maïzena - 35 g concentré tomate - 35 g pesto rosso - 15 ml  eau bouillante - Garniture : 90 g St Moret - 90 g fromage blanc - sel poivre - ciboulette - 2 boites sardines à la tomate Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les jaunes... [Lire la suite]
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23 février 2015

Beignets champignons- fromage

C'était mardi gras la semaine dernière ... et vive les beignets ! Mais c'est en version salée que je vous les propose aujourd'hui. Très sympa en apéro cela a fait l'unanimité !!! Il ne faut pas se fier à la photo qui n'est pas très prometteuse mais pourtant c'est un vrai régal.     Ingrédients pour 36-40 pièces : 180 g de champignons (Paris, chanterelles ...) - 125 g comté - 50 g parmesan - 4 gros oeufs - 25 cl lait - 125 g + 10 g de beurre doux - 150 g farine - 6 branches de persil -1 c à c sel - 1 pincée de... [Lire la suite]
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13 février 2015

Cheescakes au saumon fumé

Veuillez m'excuser pour cette absence non justifiée !!! Après un week-end très très surchargé, un début de semaine pas moins surchargé et un temps de récupération très long ... je reprend le chemin de la cuisine, du blog et des balades chez mes copinautes. Et en avant pour un petit apéro !!! Très sympa ces cheesecakes salés. Tout le monde s'est régalé.    Ingrédients pour 15-20 mini bouchées : 50 g TUC - 50 g beurre fondu -80 g ricotta - 90 g St Moret - 1 oeuf - 3 tranches saumon fumé - ciboulette - poivre du moulin... [Lire la suite]
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