15 mai 2019

Crème d'asperges et crevettes

Le printemps est arrivé et avec lui ses bons légumes nouveaux. J'adore les asperges mais je suis la seule à la maison. En les cuisinant en verrines pour l'apéro avec des crevettes, cela a mieux passé .... Pour une entrée cela doit pas être mal aussi. Pour moi un délice.         Ingrédients pour 10 petites verrines : 500 g asperges vertes - 10 grosses crevettes - 2 g oeufs durs - 150. g mascarpone - 3 c à s crème fleurette - paprika - sel poivre - ciboulette    Pelez les asperges, lavez les et... [Lire la suite]
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12 avril 2019

Petites verrines apéritives au citron

Ohlala .... il y a longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Pourtant je cuisine, il faut bien manger ... mais c'est vrai que j'ai un peu moins d'inspiration. Entre 2 saisons c'est pas toujours facile. Des invités un soir et cela permet de faire de nouvelles choses. Cette petite verrine, il y a longtemps que je l'avais dans mes favoris et sans regret car c'est très bon. Frais, facile, à refaire ...       Ingrédients pour 8 verrines : 8 oeufs de caille - 100 g fromage blanc - 1 cuillère à café de moutarde à... [Lire la suite]
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04 septembre 2018

Soupe de melon

Et voilà nous sommes en septembre ... mais le soleil est toujours là, alors prolongeons l'été !! Il y a encore des melons et des apéros !!! cette petite soupe bien fraîche servie en verrine est extra et bien appréciée. je rajoute une brochette de chiffonnade de jambon et ça passe tout seul.         Ingrédients pour 10 verrines : 1 melon - 1 citron vert - 5. feuilles de menthe - huile d'olive - sel poivre   Dans le bol du blender, mettre le melon pelé, épiné et coupé en morceaux. Rajoutez la... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Petites bouchées de fête

Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro.  C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur la pate juste avant de servir.   Ingrédients : pâte brisée Pour la bavaroise salée : 1 c à S huile neutre - & échalote moyenne - 2 c à s vin blanc sec - 10 g fécule de mais - 250 g lait - 3 feuilles gélatine - sel poivre du moulin - 100 g crème fraîche  ... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Carrés Carottes brocolis Surimi

Pour l'apéro ces ptits carrés sont très sympas . C'est très frais et très colorés.     Ingrédients pour 40 petits carrés : 500 g purée de carottes - 500 G purée de brocolis - 6 oeufs - 4 c à s semoule de blé dur - 28 bâtonnets de surimi - 1 petit bol de mayonnaise Faites décongeler les purées. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la purée de carottes avec 3 oeufs et 2 c à s de semoule. Salez poivrez. Répartir sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque flexipan (Demarle) .... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Petites gougères au comté

Les amuse-bouches sont indispensables pour commencer la fête. Et ces petites bouchées délicieuses se mangent toutes seules.       Ingrédients pour 30 bouchées : 35 g beurre - 3 pincées sel - 75 g farine - 2 oeufs - 40 + 20 g comté râpé - 2 c à s mix- graines (ou graines de courge) Portez à ébullition 12,5 cl d'au avec le beurre et le sel. Versez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce la pâte forme une boule. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un et 40 g de comté. Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Asperges vertes enrobées

Une petite recette toute simple qui m'a vraiment séduite dès que je l'ai vu chez Alter Gusto. Très facile, elle a fait l'unanimité.         Ingrédients : 1 botte asperges verte - 1 pâte feuilletée -  parmesan - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à 200°. Lavez les asperges et coupez la partie fibreuse. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en bande de 5 mm. Entourez les asperges en espacant les tours. Salez poivrez et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.... [Lire la suite]
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07 janvier 2016

Brochettes de magret aux petits oignons

Pour commencer l'année, on commence dans l'ordre avec l'apéro. j'ai testé cette recette pour Noël et ce fut très apprécié. Facile et rapide à faire je recommencerais. Source : Torchons et Serviettes Ingrédients : oignons grelots - 1 plaque  tranches de magret séché - 150 g emmenthal en tranche - 10 g beurre - 1 c à s sucre poudre - piment espeltte - sel poivre Epluchez les oignons et faites les revenir dans le beurre pour les faire dorer. Ajoutez le sucre et bien remuer pour obtenir une jolie caramélisation. Couvrez d'eau et... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Cup saumon et boursin au poivre

Une petite recette d'apéro facile et extra pour les fêtes.     Ingrédients  pour 24 bouchées : 12 tranches pain de mie sans croute - 1 boursin au poivre - 1 gros oeuf - 15 cl crème liquide - 6-8 tranches de saumon fumé - 50 g beurre fondu Ecrasez le boursin à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, mélangez et incorporez la crème. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°. Aplatissez chaque tranche de pain de mie au rouleau. Détaillez des cercles un peu plus grands que les moules. Beurrez les ronds de pain avec un... [Lire la suite]
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08 août 2015

Baguette surprise pour apéro

Avec ces longues soirées d'été les apéros sont de rigueur ! Ce petit en cas est extra. A faire la veille c'est l'idéal pour l'organisation.   Source : Marmiton Ingrédients : 1 baguette longue - 100 g de beurre mou- 2 oeufs durs - 200 g jambon blanc en dés - 125 g gruyère râpé - 10 cornichons - 1 barquette sT MORET Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou avec le St Moret et le gruyère. incorporez les oeufs et cornichons coupés en morceaux. Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez la mie.... [Lire la suite]
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