09 novembre 2015

Pain à la cocotte en fonte

Je n'ai jamais fais de pain, je laisse ça aux gens de métier. Mais là, quand j'ai vu cette recette, j'ai été séduite. C'est super facile à faire et le résultat est vraiment au top.         Ingrédients : 300 g eau - 2 sachet levure boulangère - 500 g farine T55 - 10 g sel Dans la cuve du robot, mélangez l'eau et la levure. Versez la farine et le sel. Pétrir 4 minutes . Sortez la pâte, formez une boule et déposez dans un grand saladier. Posez un torchon légèrement humide et laissez gonflez. Au moins... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2012

Pure saveurs

C'est avec plaisir que mon blog a été sélectionné par le site Pure saveurs.com  pour deux de mes recettes : Les saltimboccas de veau et mes palmiers au pesto rouge. vous pouvez aller jeter un oeil en cliquant dessus.  
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 octobre 2010

Tomates cerises confites

J'adore les tomates confites. J'en metterais par tout. Celles que je préfère ce sont celles que j'achète le samedi sur le marché à mon petit vendeur d'épices (qui fait aussi de la tapenade d'enfer). Mais on en trouve aussi de très bonnes en bocal. J'ai encore des tonnes de tomates cerises dans le jardin. Et si je ne veux pas faire encore une tarte aux tomates cerises (que mon chéri me réclame tous les jours... ou presque) je me dépèche pour les confire. Ingrdédients : 500 g tomates cerises - 1 branche thym frais -1 feuille... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2010

Pesto de roquette

A la maison, nous sommes fan de pâtes. Et à toutes les sauces. Et le pesto j'adore, à condition de ne pas avoir de sortie le lendemain !! j'adore aussi la roquette et cela change du basilic.Je le mets dans les pâtes mais aussi en panure sur du poulet ou en fond de tarte salée... Dans un bocal il se conserve bien. Ingrédients : 60 g de roquette - 40 g parmesan - - 20 g pignons pin -1 gousse ail - huile olive. Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte crèmeuse. (rajoutez l'huile olive au fur et à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2009

Sucre vanillé

Je n'achète plus de sucre vanillé, je le fais. A la Jamie Oliver. Dans un bocal en vert fermé il se conserve très bien. Ingrédients : 1 kg sucre poudre - 4 gousses vanilles. Dans le bol du mixeur coupez les gousses en morceaux. Mixez. Rajoutez le sucre et mixez à nouveau. Passez au tamis et voilà votre sucre vanillé est prêt
Posté par fabiennecuisine à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :