10 septembre 2015

Cake tatin aux pêches

Des pêches, des pêches toujours des pêches !!! Cette fois-ci c'est dans ce petit cake très très gourmand que nous les avons mangé. Un pur délice. Source : les cakes de Sophie Ingrédients : 3 oeufs - 150 g sucre semoule - 150 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 10 petites pêches - 200 g de sucre - 1/2 citron Préchauffez le four à 180°. Pelez les pêches, coupez les en deux et dénoyautez les. Rangez les dans un moule à cake anti-adhésif. Dans une casserole, caramélisez le sucre avec 2 cuil. d'eau. Retirez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2014

Cake au citron vert

Le mois de décembre est là et ses recettes festives et gourmandes. Je commence doucement avec ce cake. Très simple mais terriblement bon !! J'ai trouvé la recette dans le dernier Cuisines et Vins de France Déc Janv 14. Je l'ai fait 2 fois en modifiant la recette initiale. Le premier cake n'était pas super. Celle que je vous mets est au top.   Ingrédients : 2 citrons verts - 3 oeufs - 180 g sucre en poudre - 100 g farine - 150 g beurre mou - 1 sachet de levure Rincez les citrons , prélevez les zestes et coupez les en fines... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2014

Cake à la rhubarbe et coulis de fraises

la saison de la rhubarbe est courte et il faut en profiter ... et j'adore ça !!! ce petit cake est bien gourmand . Le coté acidulé de la rhubarbe se marie très bien avec les fraises bien sucrées ... Ingrédients : 3 oeufs - 150 g + 20 g  de sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 400 g rhubarbe - fraises Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier saupoudrez les des 20 g de sucre, mélangez et laissez macérer pendant une heure. Dans une grande poële versez la... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2014

Cake aux pommes et pralines roses

Pour finir mon paquet de pralines suite à ma galette (clic) je les ai glissé dans un cake aux pommes. Cake de Sophie à la base mais j'ai diminué la quantité de sucre  Et les pommes râpées c'est mieux. Elles fondent dans le cake . Il est extra moelleux et les pralines rajoutent du croquant et des touches plus sucrées. Super Bon !!!         Ingrédients : 3 oeufs - 170 150 g sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 2 pommes - pralines roses concassées Préchauffez le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2014

Cake ultra-fondant au chocolat caramel et St Moret

Un cake pour le goùter c'est vite fait et vite mangé aussi !!! Celui ci est extra . J'ai pris la recette chez Miam Maman cuisine, elle a utilisé du Philadelphia, je n'en avais pas  mais cela m'a permis de finir le St Moret  qui arrivait à expiration.     Ingrédients : 200 g chocolat-caramel - 10 cl lait - 2 oeufs - 150 g de Philadelphia (ou ST moret) - 30 g caca0 non sucré - 130 g cassonade - 50 g beurre fondu - 100 g farine  avec levure Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2014

Cake à l'orange et aux pépites de chocolat

J'aime bien les cakes, c'est facile à faire, on peut mettre tout ce qu'on veut et c'est toujours bon. Et tout le monde aime !!!! Celui ci est extra. Moelleux avec le sirop d'orange et gourmand avec les pépites.       Ingrédients : 3 oeufs - 150 g sucre semoule - 160 g farine avec levure - 140 g beurre demi-sel - 1 orange - 80 g pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les oeufs avec 100 g de sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Récupérez le zeste de l'orange et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

02 septembre 2013

Cakes au fraises

Le jardin donne encore plein de fraises, il faut donc en profiter. Ces petits cakes sont un délice ... à manger sans modération juste pour faire oublier la rentrée et l'automne qui arrive à grands pas !!! Source : les cakes de Sophie Ingrédients pour 1 cake ou 2-15 minis : 3 oeufs - 170 g de suce semoule - 160 g de farine avec levure - 140 g beurre demi-sel - 200 g fraises  Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et le beurre fondu. Mixez 150 g de fraises... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2013

Cake aux abricots et à l'amande

J'adore l'abricot et j'ai été comblé . Ma maman, d'un séjour dans le roussillon, m'a ramené plein d'abricots gorgés de soleil . J'ai cuisiné tout  le week-end pour faire des petites merveilles !!!  C'est de saison et c'est très bon !!! Je commence donc par ce petit cake tout simple mais extra.  Source : Les cakes de Sophie Ingrédients pour 1 cake : 3 oeufs - 170 g de sucre semoule - 160 g de farine avec levure - 140 g beurre demisel - 200 g abricots 1 c à s sucre vanillé - 80 g amandes effilées  ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2012

Cake aux fraises et framboises

Et oui ... encore une note sucrée !!! Mais c'est tellement bon !!! Et j'ai toujours plein de fruits ....     Ingrédients :  3 oeufs - 170 g sucre - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 200 g fraises (ou framboises) - amandes effilées Préchauffer le four à 180°.  Dans un saladier, mélangez les oeufs au fouet avec le sucre. Ajoutez la farine. Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte. Versez dans un moule à cake beurré ou fariné (ou en silicone). Rajoutez les fraises coupées en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2012

Clafoutis aux abricots

Je continue avec les abricots ... j'adore ça... Un clafoutis c'est simple mais frais c'est tellement bon.       Ingrédients pour 6 : 4 oeufs - 60 g + 50 g de sucre - 1 pincée de sel - 125 g farine avec levure - 15 cl crème fleurette - 15 cl lait entier - 750 g abricots - 2 c à s sucre vanillé Beurrez et saupoudrez de sucre vanillé un plat allant au four. Répartissez les abricots dénoyautés et coupés en morceaux. Parsemez de 50 g de sucre. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,