05 février 2016

Crèpes à la farine de sarrasin et à la farine de chataigne

Pour continuer dans l'actualité, je me devais de faire des crêpes cette semaine . Une recette, sans le vouloir,  sans gluten. Un petit clin d'oeil à ma filleule, intolérante au gluten ... J'ai trouvé ces crêpes chez le joli blog d'Alter Gusto et tout le monde a aimé. On les a mangé en version salée et c'est un régal. Ingrédients pour 10 crêpes (selon la grosseur de la poêle) : 50 g farine sarrasin - 50 g farine de châtaigne - 20 g sucre vanillé (facultatif si version salée )- 2 oeufs - 25 cl lait - 5 cl eau - 20 g beurre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

01 février 2016

Crèpes chocolat, bananes et poires

Cette semaine est une semaine spéciale en gourmandise !!! La chandeleur !!! et ses crêpes par excellence. Si la période de la galette ne pas trop inspiré, celle-ci me parle plus. Je commence donc par cette recette qui a bien plu.     Ingrédients pour 4 : 170 g chocolat au lait - 3 oeufs - 100 g farine - 30 cl lait - 3 poires - 2 bananes -1 gousse vanille - 1 noix de beurre - 1 c s de sucre Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez les oeufs  battus en omelette, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2014

Crêpes aux pommes poêlées et caramel beurre salé

La chandeleur c'était hier, tout le monde le sait. J'arrive donc un peu tard mais avec une gourmandise pareille je crois qu'on peut fêter la chandeleur tout le mois de février !!!  Même l'homme de la maison qui n'est pas très caramel s'est régalé. Et pour moi  qui vit une grande histoire d'amour avec le caramel je me suis dis vivement la prochaine fois !!   Ingrédients pour 4 : Pâte à crèpes : 250 g farine - 3 oeufs - 50 g beurre - 10 g sucre - 1/l lait - 1 bouchon de rhum Pommes : 2 pommes - 10... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

Crêpes à la chataigne

La chandeleur est passée et je continue à faire des crêpes et des gaufres ... Mais c'est vrai que le temps qu'il fait nous pousse à faire ce genre de gourmandises !!! Avec de la farine de châtaigne ça change et c'est bien aussi. Arrosée de sirop d'érable, c'est un goûter parfait. Ingrédients : 300 g farine de châtaigne - 200 g farine de blé - 6 oeufs - 50 g beurre - 1 l de lait - 2 c à s de sucre - 2 c à s rhum. Dans un grand saladier, faites un puits avec la farine et cassez les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant petit à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2012

Pâte à crêpes sucrées

Bientôt la chandeleur .... mais pour les crêpes je n'attends pas que ce moment là pour en faire. L'hiver et surtout le dimanche après-midi, quand il fait froid et que la cheminée marche c'est là qu'on les apprécie le plus... Ingrédients : 500 g farine - 6 oeufs - 4 c à s sucre - 100 g beurre - 1 l lait (entier pour moi) - 1 c à s vanille liquide - 2 c à s rhum Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs au centre. Fouettez en rajoutant le lait petit à petit. (Versez un peu d'eau si... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,