25 juillet 2017

Clafoutis d'été

Un clafoutis c'est simple mais tellement bon . Celui là est délicieux avec sa petite touche d'amande. Gourmand et efficace.     Ingrédients  pour 6 : 800 g de fruits de saison (cerises, abricots, prunes ) - 3 gros oeufs - 5O g beurre demi-sel - 15 g pour le plat - 20 cl de lait - 20 cl crème fleurette - 80 g sucre en  poudre - 40 g de farine ou maizena - 80 g amandes en poudre - vanille Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère de sucre. Rincez et essuyez les fruits et déposez les dans le plat.... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bûche glacée à la mandarine et au caramel

Une petite merveille aujourd'hui trouvée dans le cuisine actuelle de décembre 2016. Petite merveille ,qui comme si elle se suffisait pas à elle même, je lui ai rajouté un insert caramel beurre salé et une dacquoise. TRES TRES BON. j'ai également rajouté un mandarine pour le goût. Et je pense que 40 cl de crème aurait suffit. J'ai eu beaucoup trop de crème.   Ingrédients : 50 cl (40 suffiront) crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 270 g sucre - 60 g écorces mandarine confites taillées en dés  - 5... [Lire la suite]
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23 août 2016

Terrine estivale aux nectarines

Après une petite pause vacances, je reviens avec cette terrine tout en fraîcheur et délicieuse. A faire la veille, à servir avec un petit coulis de framboises ou fraises ... un bonheur.       ingrédients : 3 nectarines (ou pêches pelées) - 1 paquet de biscuit à la cuillère - 4 feuilles de gélatine - 330 g fromage blanc - 250 g marscarpone - 20 cl crème liquide - 60 g sucre en poudre - 1 paquet sucre vanillé - 3 c à s nectar de pêches - sucre glace Lavez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en... [Lire la suite]
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01 août 2016

Abricots gourmands

Une petite recette toute simple, tout en douceur et bien de saison.         Ingrédients pour 4 : 8 abricots - 200 g sucre - 1 gousse vanille - 150 g crème fraîche - 2 c à  s pistaches non salées Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez. Versez le sucre et 80 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à frémissement 10 min. Ajoutez les abricots et pocher 10 min. Laissez refroidir dans le sirop. Déposez les abricots dans un plat. Fouettez... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Crumble rhubarbe fraises

Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute. Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine - 150 g beurre demi sel Lavez les tiges de rhubarbe et pelez les pour enlever les fils. Coupez les en tronçons dans un saladier et saupoudrez avecles 40 g de sucre. Mélangez et laisser reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Bûche à la mangue

Une amie (conseillère Demarle) nous a fait goûté cette bûche un soir et nous nous sommes régalés. J'ai voulu refaire ce dessert de circonstance à  4 jours de Noel. Je n'ai pas totalement respecté sa recette puisque'il y normalement des épices (badiane et cannelle) mais je n'en avais pas. Mais c'est très bon, très frais et cela passe super bien après un bon repas. Par contre pour les photos c'est pas génial avec un appareil qui fait des siennes et la lumière du soir.     Ingrédients : Pour le... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Fondant aux poires

J'aime bien les périodes vide frigo. On peut se régaler avec peu de chose. Et avec ces petits fondants, ce fut le cas.  Source : touche de saveurs Ingrédients : 1 yaourt nature (125 g) - 2 oeufs - 70 g beurre fondu - 80 g sucre roux - 1 sachet sucre vanillé - 70 g farine avec levure - 5/6 poires +1 Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres. Incorporez le yaourt, la farine et finir par le beurre. Épluchez les poires et coupez les en fines lamelles.... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

Galette aux raisins façon tatin

Nous voici en automne. Les recettes changent, les menus aussi. On a besoin de se réchauffer au coin du feu et de déguster plein de gourmandises !!! Et si je pouvais me tenir à deux articles par semaine, cela ferait plaisir à mes lecteurs gourmands ! Les raisins sont de saison et cette petite recette facile est une vraie réussite. Source : Torchons et Serviettes Ingrédients : 300 g raisin noir  - 100 g beurre mou - 120 g sucre cassonade - 2 oeufs - 90 g farine avec levure - vanille Lavez les raisins et... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Pêches caramélisées et sorbet coco

Voilà les vacances sont finies ! La rentrée est faite, notre dernier bébé est rentré au lycée ! ... notre étudiant est installé à 475 kms , ... l'ainée est toujours à 10000 kms , la maison s'est vidée et nous reprenons le train-train. Je reprends aussi le chemin de la cuisine, et à la demande de mes "fans" !!! je reprend mon blog .. Le jardin regorge de pêches et il faut bien trouver quelque chose pour les utiliser.   Cette petite recette découpée dans un vieux Zeste est à  tomber. Les pêches sont... [Lire la suite]
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26 juin 2015

Cappucino exotique

Un petit dessert (inspiré de Céline) très frais, facile, qui présente bien et qui régale toute la tablée.   Ingrédients pour 6 : 1 ananas - 1 mangue - 2 pêches -  1 brique smoothie mangue passion - jus d'orange chantilly : 40 cl crème fraîche fleurette - 1 citron vert - 4 c à  sucre glace Dans un saladier, coupez tous les fruits en dés et rajoutez du jus d'orange. Réservez au frais. Préparez la chantilly en mélangeant la crème avec le sucre et le jus du citron. versez dans le siphon. Mettre deux... [Lire la suite]
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