08 décembre 2020

Mousse stracietella fruits de la passion Cyril Lignac

Cyril Lignac est un peu mon chouchou je le reconnais. Ces recettes sont faciles et très bonnes. Cette petite mousse est différente de ce que je fais d'habitude mais fonctionne très très bien.   Ingrédients : 180 g chocolat lait coupés en morceaux - 40 g chocolat noir coupé en copeaux - 1 jaune œuf - 10 g sucre - 50 g lait entier - 5 cl crème liquide - 18 cl crème fleurette - 3 fruits de la passion Faites chauffer le lait et les 5 cl de crème. Dans un saladier fouettez le jaune avec le sucre Versez le lait chaud, fouettez et... [Lire la suite]
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25 septembre 2020

Clafoutis aux quetsches

Un clafoutis c'est simple mais avec ces prunes un peu acidulées je trouve que c'est un dessert efficace. Et la crème à la place du lait rajoute de la gourmandise.       Ingrédients : 600 g prunes - 20 g beurre (plat) - 4 oeufs - 100 g sucre roux - 50 g farine avec levure (ou 1 sachet levure) - 250 ml crème fleurette    Préchauffez le four à 180°. Beurrez largement un plat allant au four. Lavez, coupez les prunes en quartiers et déposez dans le plat. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
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12 juin 2020

Clafoutis- gâteau de Cyril Lignac

Après les fraises, ce sont les cerises qui nous arrivent. La saison est courte il faut en profiter. Cette recette chipée à notre Cyril National n'est pas vraiment un clafoutis; Il a plus la texture d'un gâteau. Mais l'un ou l'autre ce n'est pas grave .... car il est extra. Il se mange tout seul !!!     Ingrédients : 3 oeufs - 125 g sucre (vergeoise pour moi) - 110 g farine avec levure (ou 1/2 paquet de levure) - 75 g de beurre - 2 c à soupe de. vanille - 2 c à s de rhum - 4 c à s eau - 200 g de cerises dénoyautées - 20... [Lire la suite]
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05 août 2019

Tian pêches abricots

Encore une recette sucrée .... on va dire que je suis une gourmande !!!! Les fruits sont tellement bons en ce moment et la saison est courte. Il faut en profiter.        Ingrédients pour 4 : 12 pêches blanches - 12 abricots un peu fermes - 1 branche de romarin - 4 c à s huile olive - 4 c à s miel - 4 brins de menthe  Préchauffez le four à 200°. Coupez les fruits en deux et dénoyautez les. Coupez ensuite chaque moitié en deux ou trois dans la hauteur pour obtenir des tranches de 3 à. 5 mm d'paisseur.... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Cobbler aux nectarines

Me revoilà enfin !!! Avec une petite douceur sucrée. Le cobbler est une sorte de crumble mais avec une pâte levée. Ça change et c'est aussi très bon. Je l'avais fait cet été avec des nectarines mais avec des prunes, poires ... cela doit être très bien aussi. Ingrédients : 4-5 nectarines -180 g de farine avec levure incorporée - 80 g sucre semoule - 90 g beurre froid - 125 ml lait - 1 c à c vanille liquide.   Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre. Rajoutez le beurre en morceaux. Du bout des... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Clafoutis d'été

Un clafoutis c'est simple mais tellement bon . Celui là est délicieux avec sa petite touche d'amande. Gourmand et efficace.     Ingrédients  pour 6 : 800 g de fruits de saison (cerises, abricots, prunes ) - 3 gros oeufs - 5O g beurre demi-sel - 15 g pour le plat - 20 cl de lait - 20 cl crème fleurette - 80 g sucre en  poudre - 40 g de farine ou maizena - 80 g amandes en poudre - vanille Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère de sucre. Rincez et essuyez les fruits et déposez les dans le plat.... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bûche glacée à la mandarine et au caramel

Une petite merveille aujourd'hui trouvée dans le cuisine actuelle de décembre 2016. Petite merveille ,qui comme si elle se suffisait pas à elle même, je lui ai rajouté un insert caramel beurre salé et une dacquoise. TRES TRES BON. j'ai également rajouté un mandarine pour le goût. Et je pense que 40 cl de crème aurait suffit. J'ai eu beaucoup trop de crème.   Ingrédients : 50 cl (40 suffiront) crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 270 g sucre - 60 g écorces mandarine confites taillées en dés  - 5... [Lire la suite]
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23 août 2016

Terrine estivale aux nectarines

Après une petite pause vacances, je reviens avec cette terrine tout en fraîcheur et délicieuse. A faire la veille, à servir avec un petit coulis de framboises ou fraises ... un bonheur.       ingrédients : 3 nectarines (ou pêches pelées) - 1 paquet de biscuit à la cuillère - 4 feuilles de gélatine - 330 g fromage blanc - 250 g marscarpone - 20 cl crème liquide - 60 g sucre en poudre - 1 paquet sucre vanillé - 3 c à s nectar de pêches - sucre glace Lavez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en... [Lire la suite]
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01 août 2016

Abricots gourmands

Une petite recette toute simple, tout en douceur et bien de saison.         Ingrédients pour 4 : 8 abricots - 200 g sucre - 1 gousse vanille - 150 g crème fraîche - 2 c à  s pistaches non salées Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez. Versez le sucre et 80 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à frémissement 10 min. Ajoutez les abricots et pocher 10 min. Laissez refroidir dans le sirop. Déposez les abricots dans un plat. Fouettez... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Crumble rhubarbe fraises

Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute. Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine - 150 g beurre demi sel Lavez les tiges de rhubarbe et pelez les pour enlever les fils. Coupez les en tronçons dans un saladier et saupoudrez avecles 40 g de sucre. Mélangez et laisser reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
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