06 mai 2017

Gaspacho d'asperges, beignets de langoustines et chanitilly aux agrumes

Les asperges, nous sommes en pleine saison et c'est le moment de se régaler. JE nous ai fais un gaspacho d'asperges que nous avons adoré. Je l'ai servi avec des beignets de langoustines et une chantilly aux agrumes. Une entrée très festive et délicieuse.      Ingrédients pour 6-8 : gaspacho : 1 kg asperges - 1 échalote - 10 cl crème  - huile olive - 1 kubor - sel poivre Beignets : 24 kg langoustines -180g farine - 120 g  fécule pomme de terre - 250 g eau - 1/4 c de sel - 2 sachets levure -... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Chèvres fondants lard et thym

Une petite entrée toute simple, bienvenue dans une période de fainéantise !!! Mais tellement appréciée ...           Ingrédients pour 6 : 6 petits chèvre type crottins - 6 fines tranches de lard - 6 c à c miel - 2 c à s thym ciselé - fleur de sel - poivre du moulin Allumez le four en position grill. Entourez chaque fromage de lard. nappez de miel, salez, poivrez et parsemez de thym. Passez les sous le grill pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Servir chaud sur une tranche de pain... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

Saint-jacques au beurre demi-sel

Encore une recette de saint-jacques, c'est de rigueur ! Et celle là est vraiment simple et ...... super délicieuse. Toute la tablée s'est régalée et m'en a réclamé encore et encore !       Ingrédients pour 4 : 12 coquilles saint-jacques - 1 citron - 50 g beurre demi-sel - 3 c à  s chapelure -3 c à s persil ciselé - gros sel poivre Chauffez le four à 210°. Ouvrir les coquilles, et détachez délicatement les noix (ou demander au poissonnier). Rincez les et épongez les avec du papier absorbant. Déposez les dans... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

Risotto aux crevettes et citron

Décembre est là et bien là. Il faut penser aux fêtes et tout ce qui va avec .... Je vais tacher de vous proposer des petites choses un peu plus festives. Je commence avec ce risotto qui est à tomber. Les risottos, à la maison on adore, et  celui là est bien gourmand ! Dans la recette du Elle à Table, il n'y a ni parmesan ni de crème mais rien n'empêche d'en rajouter (ce que j'ai fais) Source : Elle à Table nov-déc 2015 Ingrédients pour 4 : 24 crevettes - 1 gousse ail écrasée - 1 oignon moyen ciselé - 300 g riz arborio -... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Soufflés au crabe et au citron

Ces petits soufflés sont extra . Je les ai servi en plat principal pour un dîner. Pour un repas un peu plus festif , cela doit être au top en entrée. Et en plus c'est facile à faire et en individuel c'est très sympa.     Source : cuisine et vins de france Ingrédients pour 4-6 : 200 g chair de crabe - 1 citron vert - 10 cl crème épaisse - 3 oeufs + 1 jaune - 60 g beurre- 30 g farine - 20 cl lait - 1 pincée piment espelette - sel Lavez et essuyez le citron et râpez le zeste. Préparez une béchamel en faisant fondre 30... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Petites corolles de chèvre chaud

Après un week-end chargé, fatiguant mais bien agréable je n'ai pas posté de message hier. De toute façon c'était pique nique dimanche soir donc ...  J'avais fais ces petites corolles il y a un petit moment et je les avais oublié dans un coin. Une version amélioré de la salade au chèvre chaud. idéal pour une entrée mais pour nous c'est souvent un dîner. ingrédients pour 6 corolles : feuilles de brick - fromage de chèvre (type Petit Billy) - huile olive - ciboulette -sel poivre Dans les feuilles de bricks, coupez des... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Tartines au roquefort et pommes granny

J'ai récidivé avec les tartines de lolo ... Quand on aime on ne compte pas!!! Tout le monde s'est tellement régalé, qu'il a fallu que je recommence. Et puis mon étudiante de fille part 3 mois en Angleterre, il faut bien que je la gâte avant de partir, car si elle se nourrit de Fish and Chips pendant tout ce temps, aie, aie... Elle prend de l'avance de bonnes choses bien de chez nous et surtout comme elle aime. Ingrédients pour 6 tartines : 6 tranches de pain - roquefort (selon le goût) - 1/2 pomme granny - 10 g beurre - 1... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Tartines au chèvre et poires

Une petite entrée chaude ou pour nous un dîner qui fut très apprécié. J'ai pris la recette sur le blog de Lolo  et nous avons adoré. Je n'avais pas assez de chèvre donc j'ai fais quelques tartines avec du roquefort. Ce qui d'ailleurs a eu la préférence. Accompagnées d'une salade garnie de plein petites choses (jambon, avocat ..) c'était extra. A refaire... Ingrédients pour 6 tartines : 6 tartines de pain -2 poires - 150 g de fromage chèvre (ou roquefort) - 2 c à s vinaigre balsamique - 2 c à c de miel- 10 g beurre demi-sel... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Fricassée d'artichauts poivrades

J'adore le printemps. Et ses légumes. Enfin on va pouvoir changer de régime. Fini les poireaux, choux et autres (ou peu) légumes d'hiver. Les artichauts j'adore et les petits violets encore plus. Cuits dans leur jus c'est très très bon. La preuve j'ai mangé presque tout le plat à moi toute seule. BrrrrrrrrrBrrrrrrrrr. Pas bien.... Ingrédients  pour 2 : 1 botte d'artichauts poivrade - 1 oignon - 100g lardons - 10 cl de vin blanc - huile olive - sel poivre Lavez les artichauts. Coupez les en 4. Faites les revenir dans... [Lire la suite]
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