29 septembre 2016

Gaspacho et crème aux fines herbes

Ohlala ... je suis impardonnable ... je n'arrive plus à publier. Bon il faut reconnaître que je cuisine moins aussi. Mais cela va revenir avec le calme de l'hiver ... Le gaspacho n'est pas une recette automnale mais avec l'été qui se prolonge et les tomates qui sont encore bonnes c'est le moment ou jamais. Je n'en avais jamais fait mais après en avoir goûté à un dîner, j'ai essayé et c'est vraiment sympa. J'ai fais un mix de toutes les recettes qui fleurissent sur le net.   Ingrédients : 700 g tomates... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juillet 2016

Salade concombre, avocat, tomates cerises et feta

Avec la chaleur qui est enfin là et qui semble vouloir rester des salades toute en fraîcheur sont les bienvenues. Celle-ci est facile, belle et plaît beaucoup.       Ingrédients pour 4-6 : 1 concombre - 2 avocats - 20 tomates cerises - 180 g feta - 1 poignée d'olives noires - huile olive - vinaigre balsamique blanc - sel poivre - persil (ou basilic) Une heure avant, pelez le concombre et coupez le en dés. Le mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel. Pelez l'avocat et coupez le en dés.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 mars 2016

Poireaux au thym cuits en papillote

J'aime cuire les légumes au four et à toutes les saisons. Les légumes d'été, rôtis avec de l'huile d'olive et  accompagnant les grillades sont fameux. L'hiver, autres butternut, pommes de terre ... sont aussi appréciés cuits au four. Donc, lorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer. Et nous n'étions pas déçus. Refroidis avec un filet de balsamique, cela fait une entrée extra.     Ingrédients : 6 blancs de poireau - 1 gousse ail - 2 brins de thym - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2015

Salade de lentilles au citron confit et cumin

Aussitôt vu, aussitôt fait. Je rend visite Anne de Papilles et Pupilles tous les jours  et et dès que j'ai vu cette salade j'ai mis en application tout de suite . Les lentilles, j'adore, mais je suis la seule à la maison. Et bien tant pis, j'ai fais cette salade (en diminuant les quantités) pour moi toute seule et je n'en ai pas laissé !   ingrédients pour 4 : 250 g lentilles verte du Puy - 1 oignon piqué clou de girofle - 1 carotte - 1 feuille laurier - 1 citron confit - 1 orange - huile olive - sel... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2015

Salade de crudités au jus d'orange et gingembre frais

J'ai toujours du mal pour les entrées. Surtout à cette saison, l'inspiration est souvent en panne. Lorque j'ai vu cette recette chez Sicacoco je n'ai pas pu résister.Et la christophine fut une belle découverte.  Les couleurs, le croquant, les parfums on se serait cru au soleil !! Un plein de vitamines assuré et cela fait beaucoup de bien ........       Ingrédients pur 4 -6 : 1 carotte - 1 christophine (chouchou ou chayotte)- 1 quart de chou blanc - 1 jus d'orange pressé  1 petit morceau de gingembre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2014

Terrine de langoustines à l'estragon

Une petite entrée toute en fraîcheur que j'ai servi en individuel dans des empreintes en forme de mini savarins... Servie avec une salade de roquette, tomates cerises, dés de courgettes crues ... et un filet de velours balsamique. Et le tout accompagné d'une mayonnaise à l'estragon. Un régal .     Ingrédients pour 12 mini ou un moule à cake : 1,5 kg de langoustines - 2 c à  s d'estragon haché - 1 c à  s de concentré de tomate - 4 oeufs - 25 cl crème fleurette  - 2  c à s huile d'olive - ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2014

Terrine de jarret persillé

C'est un plat que j'ai fais il y a longtemps et que j'avais mis de coté oublié. En faisant le tri dans mes photos je viens de tomber dessus. Trouvé dans le magazine Zeste, c'est une terrine extra à manger froide avec des cornichons, du pain grillé ou une bonne vinaigrette.     Ingrédients : 1.5 kg jarret demi-sel - 1 tête d'ail - 1 oignon - 3 échalotes - 5 cl vin blanc sec - 5 cl vinaigre de vin blanc - 1 bouquet de persil plat - 3 branches de thym frais - 2 feuilles de laurier - 6 baies de poivre noir - sel poivre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2013

Salade à 8 étages

Ce qui est formidable quand on se retrouve les week-ends avec des copains, c'est que cela permet de gouter à plein de bonnes choses. Et une chose que j'ai découvert et adoré, c'est cette salade. Facile, à préparer la veille, jolie à regarder, c'est extra ....        Ingrédients pour 4 verres : 3 feuilles de laitue - petits pois surgelés - 1/4 oignon rouge - mayonnaise - 1 c à s sucre en poudre - 1 oeuf dur - 75 g émincé bacon - 50 g mimolette Emincez la laitue, l'oignon et le bacon. Rapez l'oeuf dur et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Salade de carottes et courgettes

Ce n'est pas souvent que je poste une entrée mais cette petite salade mérite bien son article. C'était vraiment extra. Nous nous sommes régalés. Et si on veut mettre son bikini cet été .... si il y en a un .... il faut se mettre au light. Et je la referais sans aucun doute.     Source : Cuisine Actuelle Hors Série Ingrédients pour 4 : 5 carottes - 3 petites courgettes - 1 oignon nouveau - 50 g raisins secs - 3 c à s amandes effilées - 8 brins de ciboulette - 15 cl huile - 1 c à c moutarde - 1 c à  s... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2013

Salade d'avocat au saumon

De mon voyage à AMsterdam , je n'ai pas ramené grand chose au point de vue culinaire. Ils ne sont pas fortiches sur ce point là. Hormis les frites,  les soupes on a vite fait le tour. Le hareng ce n'est pas trop mon truc, j'ai alors ramené du saumon fumé . Il est très bon, et cette petit salade tout en fraîcheur était extra.   Source : Elle à table Mars Avril 2013    Ingrédients pour 4 : 4 poignées de roquette - 2 avocats - 1 citron - 150 g saumon fumé en tranche épaisse - 3 c à s huile olive - 2 c à s de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,