750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
25 janvier 2011

Salade de brocolis aux noix

Salade de brocolis aux noix
Une petite entrée pour aujourd'hui. Pas facile en ce moment de trouver des idées. Le marchand de légumes n'a pas beaucoup de choix. A part des choux, de toutes sortes c'est vrai, et malgré leurs vertus c'est pas forcément au gout de toute la maisonnée....
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

Salade de chou au comté, lardons et noix

Salade de chou au comté, lardons et noix
Une petite salade que je fais souvent en entrée.Tout le monde adore (sauf l'ado, ... réfractaire à tout ce qui sort de terre!!) C'est la période des choux, ça tombe bien. Ils viennent du jardin de mon papa et cela fait partie du panier de légumes qui...
29 décembre 2010

Pamplemousse au surimi et perles du Japon

Pamplemousse au surimi et perles du Japon
Un peu de fraîcheur après toutes ces gourmandises et avant les prochaines. J'avais vu passer ces perles de lait sur la blogosphère et comme toujours la curiosité est la plus forte. J'en ai acheté (au rayon tapioca -fécule) et j'ai testé. Amusant, bizarre,...
15 décembre 2010

Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons
Je suis lancée dans mes recettes de fêtes. C'est de circonstance !!! Ma grande fille Charlotte adore le saumon et en particulier les rillettes de saumon. Et comme on fêtait son anniversaire et que c'était elle la reine de la fête, je l'ai gâté avec ce...
7 décembre 2010

Salade de pomme de terre au lard et à la roquette

Salade de pomme de terre au lard et à la roquette
ou comment utiliser un reste de pomme de terre cuites. Après la raclette du dimanche soir que tout le monde adore il reste souvent des pommes de terre. Soit je fais une tartiflette (s'il reste du fromage) ou soit j'improvise une salade. Celle-ci est toute...
Publicité
Publicité
24 septembre 2010

Fondant tomate, ricotta et basilic

Fondant tomate, ricotta et basilic
Une petite recette encore piquée chez ma copinaute Lolo. Facile à faire, belle à regarder et surtout bonne à manger. Sur la photo c'est pas génial car il a fallu faire vite (la tablée était affamée !!!) et en plus c'est assez petit car j'ai fais que la...
13 septembre 2010

Poischichade

Poischichade
Encore une petite entrée. Vite faite comme j'aime et qui change.. Ingrédients pour 4: 1 boite de pois chiches de 400 g - 1 grosse tomate - 2 poivrons - 6 c a s huile olive - 1 pincée piment espelette - sel poivre Éliminez le pédoncule des poivrons, retirez...
9 septembre 2010

Salade d'aubergines aux oignons et au sésame

Salade d'aubergines aux oignons et au sésame
Une petite entrée de saison qui pour nous est excellente. Avec des tomates et des aubergines fraîches bien sur et toujours du jardin à mon papa. Ce jardin ... un partenariat qui se passe très bien !! Les légumes arrivent ramassés directement dans la cuisine...
15 juillet 2010

carottes rapées aux raisins secs et cumin

carottes rapées aux raisins secs et cumin
Comme promis,chose due... Après quelques écarts caloriques... revenons à des choses plus light. et quoi de mieux que des carottes rapées !!! classique mais tellement simple et bon. I Ingrédients pour 4 : 600 g carottes - 1 jus de citron - 30 g raisins...
26 mai 2010

Salade de pâtes aux tomates olivettes

Salade de pâtes aux tomates olivettes
Une entrée toute simple mais pleine de fraîcheur. Je fais souvent pour utiliser un reste de pâtes. Et surtout l'été avec les tomates du jardin. Mais là je suis tombé sur le marché sur des petites tomates olivettes qui m'ont fait de l'oeil. Et je ne résiste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité