28 décembre 2020

Bûche à la vanille et crémeux au caramel beurre salé

Pour Noël, ma recette arrive trop tard ... mais il reste encore une fête. Et juste pour la gourmandise cette bûche est à tomber, simple et efficace. Une douceur sucrée qui se mange toute seule ...     Ingrédients : Insert caramel beurre salé : 100 g sucre poudre -22 cl crème fleurette - 25 g beurre salé - 1 feuille gélatine Biscuit dacquoise : 3 blancs d'oeufs - 60 g sucre  - 70 g poudre amande - 15 g maizena Bavaroise à la vanille : 15 cl lait - 1 gousse vanille - 2 jaunes d'oeufs - 60 g sucre  - 25 cl rème... [Lire la suite]
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02 août 2020

Number cake façon fraisier

Mon dernier bébé a eu 20 ans il y quelques jours ... que le temps passe vite. Elle a passé commande de son gâteau et en mère docile je me suis exécutée . J'ai cherché un peu partout sur le net. Le Number cake est surtout fait avec un biscuit sec mais je n'y tenais pas. J'ai pioché des astuces par çi, des trucs par là et le résultat fut au delà de mes espérances. J'ai imprimé les gabarit sur internet (feuille A4) . les quantités sont pour un chiffre, à multiplier par 2 si besoin ; Très beau et aussi très bon ....     ... [Lire la suite]
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08 octobre 2019

Gâteau aux raisins frais

Encore une petite douceur sucrée mais quand on aime on ne compte pas !!! Les raisins c'est comme les mûres, la saison est courte donc il faut vite en profiter. Ce gâteau est très bon, très tendre comme une madeleine ...       Ingrédients : 200 g farine - 1/2 sachet levure - 180 g sucre en poudre (vergeoise blonde pour moi) - 4 oeufs - 180 g beurre demi-sel - 1 c à s rhum - zste de citron - raisin blond  Préchauffez le four à 210°. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure. Fouettez les oeufs... [Lire la suite]
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13 septembre 2019

Panna cotta mascarpone et framboise

La panna cotta c'est un classique à la maison. C'et facile, vite fait et très bon. Je n'avais jamais essayé cette version avec la mascarpone et quel dommage. C'est bien trop bon. Un peu plus onctueux, moins gélifié et bien plus gourmand !!! A faire et refaire sans modération ... (photo pas très belle, prise vite fait avant qu'il n'y en ai plus)     Ingrédients pour 6 verres : 250 g mascarpone - 250 g crème fleurette - 80 g de sucre - 2 feuilles gélatine - vanille - Coulis : 200 g framboise - framboises entières - 2 c à... [Lire la suite]
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01 juillet 2019

Fraiser facile et léger

Coucou me revoilà. L'été est là et bien là !!! Les fraises sont en pleine maturité, c'est le moment. Ce fraisier est extra ... léger, bien frais il se mange tout seul !!       Ingrédients : Génoise : 100 g farine - 120 g sucre - 4 oeufs - 50 g beurre - 1 sachet sucre vanillé Crème : 25 cl lait - 20 cl crème fleurette - 2 jaunes d'eoufs 40 g maizena - 50 g sucre - 2 feuilles gélatine - 1 gousse vanille 500 g fraises - 20 cl eau. - 150 f sucre - 1 gousse vanille - kirsch Préparez le sirop. Faites chauffer l'eau... [Lire la suite]
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07 mars 2019

Entremet noix de coco, chocolat blanc et sa purée de fruits

J'ai récidivé avec mon moule Tournesol et cet entremet tout en douceur qui a fait fureur. Avec les purées de fruits de chez Demarle c'est pratique. J'ai même fait deux entremets, un à l'abricot et le second aux fruits rouges. Ce dernier n'était pas si beau, la gelée a coulé un peu en dégelant. Ingrédients :  Gelée de fruits : 350 g purée de fruits - 1,5 feuilles de gélatine Mousse : 200 g chocolat blanc - 20 cl crème de coco (pas du lait) - 3 feuilles gélatine - 40 cl crème fleurette Dacquoise : 85 g noix coco râpée - 85 g... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

Bûche chocolat blanc, framboise et financier pistache

Une autre bûche qui a fait fureur cette fois ci auprès de mes copines sportives ! Je me suis inspirée de la recette d'Audrey mais j'ai remplacé le biscuit thé matcha par un financier à la pistache.  Je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo entière. Je l'avais couverte d'un voile de velours blanc (en spray)   Ingrédients : Crémeux framboises : 300 g framboises - 30 g sucre - 4 g gélatine - 10 cl crème fleurette Financier : 100 g beurre 100 g sucre glace - 60 g poudre amande - 40 g farine - 2 blancs d'oeufs - 2 c à... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Bûche de Noël au chocolat

De toutes les bûches il me restait celle au chocolat. Un régal pour les amateurs de chocolat et les autres aussi. Avec un croustillant au praliné et sa mousse onctueuse, elle se mange toute seule. Les photos sont pas géniales , vite prises sur la table de service devant des gourmands qui attendaient !!! Je vous rappelle que la liste de mes bûches se trouve ici      ingrédients : Génoise au chocolat : 2 oeufs - 50 farine - 50 g sucre - 50 g chocolat - 10 g beurre Croustillant praliné : 80 g pate praliné (Valrhona)... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Terrine de pêches, coulis caramel

Il y avait longtemps .... mais je n'oublie pas le blog. Je cuisine toujours mais plus simplement... Un repas d'anniversaire m'a permis de remettre les petits plats dans les grands ! Ce bavarois est simple mais très bon et surtout très frais . Et par les temps qui courent ce fut très apprécié !!! Je l'ai fait dans mon moule carré Demarle avec les petits ronds que j'ai rempli de caramel. Et sur un biscuit de pâte sablée. Par contre j'ai oublié la photo de la coupe. Oups !   Ingrédients pour 8 : 6 pêches jaunes - 25 cl eau - 75... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Dome mascarpone coeur fruit de la passion et caramel fruit de la passion

Une petite gourmandise toute en douceur, avec son coeur acidulé .... une merveille. J'ai repris ma recette de base de la buche au mascarpone et citron (clic) et j'ai rajouté le caramel pour plus de gourmandise . Dans mon assiette j'ai déposé une chips d'ananas et cela n'a rien gâté.   Ingrédients pour 15 dômes : Mousse mascarpone  250 g mascarpone - 20 CL crème fleurette - 10 cl lait - 60 g sucre 1 c à s vanille liquide - 2 feuilles gélatine - purée de fruits de la passion Dacquoise noix coco  : 2 blancs d'oeufs -... [Lire la suite]
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