07 mars 2019

Entremet noix de coco, chocolat blanc et sa purée de fruits

J'ai récidivé avec mon moule Tournesol et cet entremet tout en douceur qui a fait fureur. Avec les purées de fruits de chez Demarle c'est pratique. J'ai même fait deux entremets, un à l'abricot et le second aux fruits rouges. Ce dernier n'était pas si beau, la gelée a coulé un peu en dégelant. Ingrédients :  Gelée de fruits : 350 g purée de fruits - 1,5 feuilles de gélatine Mousse : 200 g chocolat blanc - 20 cl crème de coco (pas du lait) - 3 feuilles gélatine - 40 cl crème fleurette Dacquoise : 85 g noix coco râpée - 85 g... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

Bûche chocolat blanc, framboise et financier pistache

Une autre bûche qui a fait fureur cette fois ci auprès de mes copines sportives ! Je me suis inspirée de la recette d'Audrey mais j'ai remplacé le biscuit thé matcha par un financier à la pistache.  Je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo entière. Je l'avais couverte d'un voile de velours blanc (en spray)   Ingrédients : Crémeux framboises : 300 g framboises - 30 g sucre - 4 g gélatine - 10 cl crème fleurette Financier : 100 g beurre 100 g sucre glace - 60 g poudre amande - 40 g farine - 2 blancs d'oeufs - 2 c à... [Lire la suite]
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17 décembre 2018

Bûche de Noël au chocolat

De toutes les bûches il me restait celle au chocolat. Un régal pour les amateurs de chocolat et les autres aussi. Avec un croustillant au praliné et sa mousse onctueuse, elle se mange toute seule. Les photos sont pas géniales , vite prises sur la table de service devant des gourmands qui attendaient !!! Je vous rappelle que la liste de mes bûches se trouve ici      ingrédients : Génoise au chocolat : 2 oeufs - 50 farine - 50 g sucre - 50 g chocolat - 10 g beurre Croustillant praliné : 80 g pate praliné (Valrhona)... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Terrine de pêches, coulis caramel

Il y avait longtemps .... mais je n'oublie pas le blog. Je cuisine toujours mais plus simplement... Un repas d'anniversaire m'a permis de remettre les petits plats dans les grands ! Ce bavarois est simple mais très bon et surtout très frais . Et par les temps qui courent ce fut très apprécié !!! Je l'ai fait dans mon moule carré Demarle avec les petits ronds que j'ai rempli de caramel. Et sur un biscuit de pâte sablée. Par contre j'ai oublié la photo de la coupe. Oups !   Ingrédients pour 8 : 6 pêches jaunes - 25 cl eau - 75... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Dome mascarpone coeur fruit de la passion et caramel fruit de la passion

Une petite gourmandise toute en douceur, avec son coeur acidulé .... une merveille. J'ai repris ma recette de base de la buche au mascarpone et citron (clic) et j'ai rajouté le caramel pour plus de gourmandise . Dans mon assiette j'ai déposé une chips d'ananas et cela n'a rien gâté.   Ingrédients pour 15 dômes : Mousse mascarpone  250 g mascarpone - 20 CL crème fleurette - 10 cl lait - 60 g sucre 1 c à s vanille liquide - 2 feuilles gélatine - purée de fruits de la passion Dacquoise noix coco  : 2 blancs d'oeufs -... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Nougat glacé en buche et bonne année

Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore .... Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche (j'adore le moule à bûche Demarle, je m'arrete plus ...) avec un insert aux fraises pour le réveillon. Mais je le referais sans aucun doute dans un autre présentation. J'ai fais un mix de plusieurs recettes (Audinette, ... )       Ingrédients : 40 g amandes -... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Tiramisu aux fraises façon entremet

Les fraises arrivent sur les étals et les envies d'en faire des gourmandises avec !!! J'ai trouvé cette recette chez Audrey et je vais le refaire souvent je pense ! Facile et délicieux. J'ai mis du citron vert et j'ai adoré mais j'essaierais sans citron la prochaine fois, ce n'est pas au goût de tout le monde !   Ingrédients : biscuit cuiller : 2 oeufs - 60 g sucre en poudre - 30 g farine - 30 g maizena Mousse tiramisu : 250 g marscarpone - 250 g crème fleurette entière - 500 g fraises - 90 g de sucre poudre - 4 jaunes... [Lire la suite]
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28 janvier 2016

Gateau de riz

J'adore le riz au lait mais j'ai du mal a bien le réussir. Mais je ne désespère pas. Ce gâteau de riz est extra. J'ai pris la recette tout simplement sur le paquet . Nous avons pas été déçu. Un délice. A manger à toutes les sauces, .... caramel, chocolat , ou nature.   Ingrédients : 200 g riz rond - 1 l de lait frais - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - - 3 oeufs - 1 noix de beurre - 1 c à s rhum Faites cuire le lait 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez le- Portez le lait à ébullition avec la gousse... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Domes croquants au chocolat et caramel beurre salé

Pour l'anniversaire de mon grand garçon! (21 ans tout de même), j'ai préparé une assiette gourmande avec une pavlova aux fraises (recette à venir), un dôme croquant et une tasse de crème anglaise. Un régal. Pour ces dômes j'ai utilisé des empreintes de chez Demarle, qui a un rendu extra. J'ai fait la recette effectuée pendant l'atelier culinaire et sur le conseil d'une amie (très) gourmande, j'ai rajouté du caramel dans la mousse au chocolat. Il faudra encore de l'entrainement pour avoir des coques parfaites mais ce fut... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

panna cotta au bonbon Batna

Une envie de réglisse ... et bien c'est une vraie satisfaction avec cette gourmandise. Cette panna cotta est vraiment facile à faire et servie en mini verrine c'est extra pour un café gourmand. La consistance est peut-être un peu trop ferme, la prochaine fois j'essaierais avec 2 feuilles de gélatine.       Ingrédients pour 12 mini verrines : 30 cl crème fleurette - 10 cl lait - 2 ou 3 feuilles gélatine - 10 bonbons Batna   Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.... [Lire la suite]
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