06 janvier 2017

Nougat glacé en buche et bonne année

Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore .... Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche (j'adore le moule à bûche Demarle, je m'arrete plus ...) avec un insert aux fraises pour le réveillon. Mais je le referais sans aucun doute dans un autre présentation. J'ai fais un mix de plusieurs recettes (Audinette, ... )       Ingrédients : 40 g amandes -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 avril 2016

Tiramisu aux fraises façon entremet

Les fraises arrivent sur les étals et les envies d'en faire des gourmandises avec !!! J'ai trouvé cette recette chez Audrey et je vais le refaire souvent je pense ! Facile et délicieux. J'ai mis du citron vert et j'ai adoré mais j'essaierais sans citron la prochaine fois, ce n'est pas au goût de tout le monde !   Ingrédients : biscuit cuiller : 2 oeufs - 60 g sucre en poudre - 30 g farine - 30 g maizena Mousse tiramisu : 250 g marscarpone - 250 g crème fleurette entière - 500 g fraises - 90 g de sucre poudre - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 janvier 2016

Gateau de riz

J'adore le riz au lait mais j'ai du mal a bien le réussir. Mais je ne désespère pas. Ce gâteau de riz est extra. J'ai pris la recette tout simplement sur le paquet . Nous avons pas été déçu. Un délice. A manger à toutes les sauces, .... caramel, chocolat , ou nature.   Ingrédients : 200 g riz rond - 1 l de lait frais - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - - 3 oeufs - 1 noix de beurre - 1 c à s rhum Faites cuire le lait 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez le- Portez le lait à ébullition avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2015

Domes croquants au chocolat et caramel beurre salé

Pour l'anniversaire de mon grand garçon! (21 ans tout de même), j'ai préparé une assiette gourmande avec une pavlova aux fraises (recette à venir), un dôme croquant et une tasse de crème anglaise. Un régal. Pour ces dômes j'ai utilisé des empreintes de chez Demarle, qui a un rendu extra. J'ai fait la recette effectuée pendant l'atelier culinaire et sur le conseil d'une amie (très) gourmande, j'ai rajouté du caramel dans la mousse au chocolat. Il faudra encore de l'entrainement pour avoir des coques parfaites mais ce fut... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janvier 2015

panna cotta au bonbon Batna

Une envie de réglisse ... et bien c'est une vraie satisfaction avec cette gourmandise. Cette panna cotta est vraiment facile à faire et servie en mini verrine c'est extra pour un café gourmand. La consistance est peut-être un peu trop ferme, la prochaine fois j'essaierais avec 2 feuilles de gélatine.       Ingrédients pour 12 mini verrines : 30 cl crème fleurette - 10 cl lait - 2 ou 3 feuilles gélatine - 10 bonbons Batna   Déposez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2014

Mousse au Toblerone

Avec 400 g de Toblerone  ramené d'Espagne qui traîne dans le placard, il fallait bien faire quelque chose !!! Cette mousse, inspirée de Julie Andrieu, est à tomber !!! Un délice.       Ingrédients : 200 g de Toblerone - 200 chocolat noir - 5 oeufs - 1 blanc - 100 g beurre - 1 pincée sel Cassez les chocolats et faites fondre au bain marie. Lorsqu'ils commencent à fondre rajoutez le beurre en morceaux. Laissez fondre et lissez hors du feu. Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs et le supplémentaire... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2014

Bavarois facile aux framboises

Voici la dernière recette avant les vacances. Un entremet bien frais que j'avais fait pour l'anniversaire de Juliette (14 ans) . Facile, fait d'avance il s'est mangé tout seul.   Source : ma p'tite cuisine Ingrédients : Biscuit cuiller : 3 oeufs - 100 g sucre glace - 80 g farine - 20 g maïzena - zeste de 1 citron - 3 c à s sirop de fraise - 1 c à s vanille liquide Mousse aux framboises : 8 cl lait - 8 cl crème - 2 jaunes d'oeufs - 40 g sucre poudre - 5 feuilles gélatine - 30 cl crème fleurette - 450 g purée de fruits... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2014

Panna cotta au lait d'amande et compotée de mirabelles

Toujours dans mon opération vide frigo et placard, j'ai réalisé ce petit dessert bien gourmand. Et surtout très léger. La panna cotta c'est très bon mais cela reste que de la crème et donc pas bon pour les hanches ...Ici le lait d'amande fait très bien son petit effet. J'ai rajouté un peu de spéculoos émietté pour encore plus de gourmandise !!!         Ingrédients pour 4 :  50 cl lait d'amande - 10 cl crème liquide - 40 g sucre - 3 feuilles de gélatine - mirabelles au sirop (ou autres fruits ou... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2014

Petites crèmes au chocolat

Encore une recette trouvée chez Papilles et Pupilles. Aussitôt vu aussitot fait !!! Une envie de chocolat cela ne se discute pas, il faut tout de suite la contenter .... (et en plus j'ai aussi des petits verres froissés !)       Ingrédients : 90 g chocolat 66% - 15 g poudre de cacao - 2 oeufs - 50 cl lait - 70 g sucre - 1 c à c Maizena Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un bol, mélangez le sucre avec le cacao tamisé et la maizena. Dans un saladier fouettez les oeufs et incorporez le mélange... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2013

Riz au lait aux daims

Le daim j'adore ça !!! quand je commence à en manger un je ne peux plus m'arrêter !!! Il fallait donc trouver une solution pour finir le paquet avant que j'ai une crise de foie. Et ce riz au lait trouvé chez Cooking Lili  était la solution d'un soir où il faut faire vite. J'ai pas suivi la recette originale mais c'était très bien aussi. J'ai beaucoup aimé,  mon chéri un peu moins .... mais il n'aime pas les daims !                         ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,