11 avril 2017

Le mi-cuit de Christophe Michalack

J'ai trouvé la recette du mi-cuit PARFAIT !! Il est facile à faire et surtout DELICIEUX !!! Pour plus de gourmandise, je les ai servi sur un lit de caramel beurre salé et de la glace vanille .       Ingrédients pour 6 : 110 g chocolat noir (70%) - 90 g beurre demi-sel -120 g sucre poudre - 3 oeufs - 40 g farine Préchauffez le four à 190°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Incorporez la farine tamisée.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

16 décembre 2016

Bûche framboise pistache

J'ai des copines à mon cours de sport qui sont gourmandes; sportives mais gourmandes  !!!! Et pour la dernière séance de l'année j'ai pris l'habitude d'apporter des petites douceurs pour réconforter tout ce petit monde qui a bien transpiré ! "Mauvaise" habitude car elles attendent avec impatience. Mais ce qui me permet de faire des essais et voir si ça fonctionne . Ce délice je l'ai trouvé dans le dernier Hors Série Maxi cuisine et il a fait l'unanimité. Ingrédients : Génoise : 125 g farine - 125 g sucre - 4... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 décembre 2016

La tarte sapin au chocolat

Les festivités peuvent commencer !!!! Cette tarte sapin est très facile. On la voit partout. Je l'ai déjà fait en version salée ... que je n'ai pas posté d'ailleurs, et il va falloir y remedier. La version sucrée est pas mal du tout et a plu à toute la tablée.         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (rectangulaire de préférence) - 8 c à s  de pâte à tartiner - 2 c à s de pralin en poudre - 1 jaune d'oeuf Déroulez 1 pâte feuilletée. Etalez la pâte à  tartiner et saupoudrez de pralin. Recouvrez de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2016

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Ah ce cher Christophe Fleder, il est fort  !!! et je l'adore ... Il est extra ce gâteau, avec sa texture légère et mousseuse ... et il est SANS BEURRE ... C'est donc sans complexe qu'on peut en manger !!!!!     Ingrédients : 125 g chocolat (noir) - 4 oeufs -2 c a s de lait - 10 cl crème fleurette - 1 c à s farine - 50 g amande poudre -125 g sucre semoule Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d'eoufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2015

Financier géant aux pépites de chocolat et noisette

Le financier, j'adore !!! c'est facile, vite fait et ça plait. Et en plus on finit les blancs d'oeufs qui s'ennuient dans le frigo. Source : ma p'tite cuisine Ingrédients : 2 blancs d'oeufs - 100 g beurre demi sel - 100 g sucre glace - 60 g poudre noisette - 40 g farine - 2 c à s pépites chocolat Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Dans un saladier tamisez la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Fouettez les blancs d'oeufs légèrement et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2015

Renversé pomme-poire

Une petite note sucrée pour la fin de la semaine. De saison, ce gâteau tout simple est extra et bien gourmand.       Ingrédients : 3 poires - 2 pommes - 1 pot yaourt nature - 3 oeufs - 1,5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 3 pots de farine - 1/2 sachet levure chimique - 140 g beurre demi-sel - Battez les oeufs avec le yaourt avec les sucres et ajoutez la farine et la levure. Faites fondre 125 g beurre et incorporez à la pâte. Pelez les pommes et rapez les dans la pâte. Mélangez. Pelez les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

02 octobre 2015

Gâteau renversé aux framboises

Les framboises donnent encore à plein régime, il faut donc en profiter. Mais avec des framboises surgelés cela doit être très bien aussi. J'ai trouvé la recette chez M'iammaman cuisine et j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre. Je l'ai trouvé un peu exagérée ...surtout pour mes hanches !!!     Ingrédients : 1 kg de framboises - 385 290 g de sucre en poudre - 190 170 g de beurre ramolli - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 300 g farine - 1/2 c de levure - 1/2 c bicarbonate de soude - 60 g poudre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2015

Framboisier au mascarpone

Les framboises donnent à plein régime et c'est un régal. Cette recette de  framboisier était dans mes favoris depuis longtemps. Et pour mon anniversaire, il fallait que je fasse un gâteau pour une tribu de gourmandes sportives, cette gourmandise s'est imposée d'elle même !!!! Et pas de regret... Source : Complot dans la cuisine Ingrédients : Biscuit : 4 oeufs - 125 g sucre - 125 g farine - sirop de framboise Crème : 3 eougs - 60 g sucre - 250 g mascarpone - 4 feuilles gélatines - 400- 600 g framboise Miroir : coulis de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2015

Gâteau crumble à la rhubarbe

La saison de la rhubarbe est courte il faut donc en profiter au maximum !!! Ce gâteau est simple à faire et vraiment très bon. Même ma maman qui n'aime pas la rhubarbe en a mangé  2 parts ...    Source : la faim des bananes Ingrédients : 300 g de rhubarbe - 2 oeufs - 100 g sucre - 80 g beurre fondu - 1 cà s fromage blanc - 150 g farine avec levure Crumble : 130 g farine - 100 g beurre froid - 100 g sucre roux Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez en petits dés. Mélangez là avec 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2015

Gateau au yaourt, citron et pavot

Un gateau gourmand, très beau et qui n'a pas eu le temps de vieillir. Un délice tout simplement. C'et vrai que le citron on adore à la  maison. Les graines de pavot c'était une première pour moi et c'est une réussite. Très sympa et un léger goût de noisette, à faire et refaire ... Source : Saveurs d'Avril 2015 Ingrédients : 200 g farine avec levure (ou 1/2 sachet) - 150 g sucre glace - 100 g beurre demi-sel - 3 oeufs - 3 citron bio - 1 pot yaourt grec -  2 c à s graines de pavot - Glaçage : 100 g sucre glace -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,