750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
11 juillet 2016

Petites patates du jardin

Petites patates du jardin
Ohlala !! coté blog en ce moment c'est le calme plat .... plus que plat !!! Un peu très débordée, je ne cuisine plus beaucoup .... Et cette recette prouve bien le coté "vite fait bien fait" ... Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est simple et efficace...
Publicité
Publicité
13 octobre 2015

Carpaccio de cèpes crus

Carpaccio de cèpes crus
sNous sommes en pleine saison automnale et à l'automne on mange des champignons !!! Nous habitons une région forestière et les cèpes donnent à foison. Ma maman en grande ramasseuse passe des heures entières à remplir ses paniers ... et me les apporte...
6 novembre 2014

Butternut roti aux épices et poitrine de veau

Butternut roti aux épices et poitrine de veau
Nous sommes en pleine saison des potirons, courges, pâtissons, butternut ... et autres curcubutacées !!! Ce n'est pas trop dans ma culture, ma maman n'en cuisinait pas et moi non plus .... mais j'avais envie d'essayer. Le choix est difficile. C'est le...
25 septembre 2014

Cocotte de chorizo et haricots blancs

Cocotte de chorizo et haricots blancs
Lorsque les légumes arrivent sur la table ce n'est pas souvent des cris de joie !!! Les haricots blancs (mogettes pour nous en Vendée) ne sont pas en reste Cette recette découpée dans un Maxi et mise sur la pile "à tester" a été très appréciée. Ingrédients...
8 septembre 2014

Légumes rotis

Légumes rotis
Avec ce soleil qui persiste, on s'interdit de ranger les barbecues. Et pour accompagner ces viandes grillées je n'ai pas trouvé mieux que ces légumes confits. C'est extra !!! A faire et refaire .... Ingrédients pour 6-8 : 4 pommes de terre - 1 carotte...
Publicité
Publicité
7 avril 2014

Navets glacés

Navets glacés
Les petits légumes nouveaux commencent à apparaître sur les étals du marché et c'est tant mieux. Une botte de petits navets dans mon panier et voilà cette assiette bien gourmande sur la table. Nous nous sommes régalés, à faire et refaire ... Ingrédients...
13 février 2014

Topinambours en risotto

Topinambours en risotto
Le topinambour c'est un vieux légume, un peu spécial, et pas facile à cuisiner. Je l'aime beaucoup en salade (clic). Mais quand j'ai vu chez Doria cette petite recette j'ai voulu l'essayer. Et bien ce fut une réussite. C'était vraiment très bon et même...
6 février 2014

Tatin de pommes de terre et champignons

Tatin de pommes de terre et champignons
L'accompagnement pour une viande ce n'est jamais simple à trouver. Et cette petite recette est facile et en jette !!! C'est super beau et en plus super bon. Je le referais c'est sur. J'ai utilisé des champignons des bois (chanterelles, cèpes ...) parce...
24 janvier 2014

Crumble de fenouils

Crumble de fenouils
J'adore le fenouil, mais , il n'y a que moi !!! Donc je n'en fais jamais. Mais là quand j'ai vu la recette chez Elle à table, je n'ai pas pu résister. Je me suis fait un petit plat pour moi toute seule ... et ma maman . Ingrédients pour 6 : 6 bulbes de...
6 décembre 2013

Gratin dauphinois de patates douces

Gratin dauphinois de patates douces
Entre les périodes de grand froid et celles un peu plus festives qui arrivent ce. genre de petit plat est extra. Nous nous sommes régalés . Ingrédients pour 4 : 2 patates douces - 1 gousse d'ail - beurre - lait - crème fleurette - sel poivre muscade Préchauffez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité