750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
11 novembre 2013

Petits flans de polenta aux chanterelles

Petits flans de polenta aux chanterelles
Ma maman est une fan atique des champignons ! et comme nous habitons à l'orée d'une des plus grandes forêt de Vendée elle s'en donne à coeur joie. Et bien sùr elle nous en fait bien profiter. Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette à Doria...
Publicité
Publicité
29 août 2013

Flan aux courgettes, ricotta et épinards et son coulis de tomates fraiches

Flan aux courgettes, ricotta et épinards et son coulis de tomates fraiches
Trouvée chez Alter Gusto, cette recette est une merveille. Cette terrine est de saison et pleine de fraîcheur. Je l' ai servie froide avec des grillades et c'était extra. Je la referais sans aucun doute ... Ingrédients pour un moule à cake : 800 g de...
26 juin 2013

Petits pois et pommes de terre vapeur

Petits pois et pommes de terre vapeur
Une petite recette de saison .... saison un peu retardée mais après ce printemps absent on trouve encore des petits pois sur les étals ...J'adore les petits pois frais que je fais souvent "à la française" (clic) mais cette petite recette trouvée chez...
8 mars 2013

Carottes braisées aux oignons

Carottes braisées aux oignons
Un petit accompagnement bien sympathique. Facile à faire ces carottes sont extra. Je fais souvent les carottes au cumin (clic ) ou encore au coca (clic) mais cette nouvelle version trouvée dans un maxi cuisine a ravit toutes les papilles .... A refaire...
25 janvier 2013

Gateaux aux brocolis

Gateaux aux brocolis
Encore une bonne idée piquée chez Christelle. Vraiment très sympa pour un dîner avec une bonne salade et une tranche de jambon. Mais je garde l'idée pour accompagner une viande ... Ingrédients pour 6 : 500 g brocolis - 350 g fromage blanc - 50 g parmesan...
Publicité
Publicité
12 décembre 2012

Gratin dauphinois aux chataignes

Gratin dauphinois aux chataignes
Une merveille ce gratin. D'un voyage en Ardèche ma maman m'a ramené une poche de brisures de châtaignes. Extra . Et dans le gratin cela donne une douceur et un coté sucré très sympa. Après celui aux cèpes (clic) celui ci est bien de saison. Et le présenter...
9 novembre 2012

Embeurrée de chou

Embeurrée de chou
Le chou est un légume difficile à faire manger, mais là j'ai trouvé le truc extra. Tout le monde s'est régalé !!!! Ce n'est pas light du tout mais c'est tellement bon !!! Ingrédients pour 6-8 : 1 chou vert - 120 g beurre demi sel -sel - poivre Lavez le...
2 novembre 2012

Pommes de terre Hasselack

Pommes de terre Hasselack
je les avais vu mais jamais tenté. C'est chose faite ... et quel regret de ne pas l'avoir fait plus tôt. C'est simple mais extra ... Source : Zeste Ingrédients pour 4 : 8 pommes de terre - 2 c à s huile olive - 40 g beurre - 2 branches de romarin - fleur...
24 septembre 2012

Aubergines grillées

Aubergines grillées
Une petite recette toute simple mais savoureuse.... ou comment utiliser le stock d'aubergines du jardin ... Trouvée dans le dernier Elle à table, à refaire.... A déguster chaud en accompagnement ou froid avec un filet de vinaigre balsamique. Ingrédients...
14 septembre 2012

Tian de légumes

Tian de légumes
Un plat de légumes que j'ai adoré. Plein de couleurs, de saveurs c'est extra. Une recette de Laurent Mariotte, facile que je referais certainement surtout pendant que j'ai encore les bonnes tomates du jardin... Ingrédients pour 4: 4 tomates moyennes -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité