750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
13 juin 2012

Cocotte de légumes printaniers

Cocotte de légumes printaniers
Une petite cocotte que nous avons j'ai adoré... (les enfants et les légumes !!!) . Trouvée dans le dernier maxi cuisine, bien parfumée, haute en couleur, je l'ai fais pour un diner mais en accompagnement cela doit être pas mal aussi. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
13 avril 2012

Flan de céléri

Flan de céléri
Un céléri qui me tent les bras au marché et le voilà dans mon panier ... Oui mais après quoi en faire. En rémoulade, on adore ça mais en ce moment les hanches en veulent plus.... Chaud, en petits flans c'est plus light et ce fut très bon aussi. Je (mon...
26 mars 2012

Carottes confites au four

Carottes confites au four
Un délice ces carottes. Et d'une simplicité .... à faire et à refaire surtout avec les petites carottes nouvelles qui sortent sur les marchés. J'ai trouvé cette recette dans un vieux "zeste". Ingrédients pour 4 : 1 kg de carottes - 1 c à c fleur de sel...
20 janvier 2012

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan
Une petite note salée. Il était temps. Après toutes ces sucreries mes hanches disent stop..... Nous nous sommes régalés de ce gratin de légumes. En accompagnement d'une viande ou en diner le soir, c'est extra. A refaire ... Ingrédients pour 2-3 : 1 poireau...
21 juin 2011

Compotée d'aubergine et d'oignon

Compotée d'aubergine et d'oignon
Nous adorons l'aubergine. Enfin quand je dis nous, les parents surtout. Et cette recette est vraiment simple. J'ai adoré. Et le reste je l'ai mangé froid avec un filet de vinaigre balsamique... pas mal non plus. Ingrédients pour 2: 1 grosse aubergine...
Publicité
Publicité
13 mai 2011

Risotto aux asperges

Risotto aux asperges
J'adore les asperges (je crois que je me répète) ... et j'aime beaucoup le risotto. Donc,... j'ai fais un mix des deux. Et je crois, sans me vanter que je l'ai bien réussi. Bon c'est vrai il n'y a que moi qui l'ai mangé mais je l'ai trouvé très bon, très...
31 mars 2011

Panais en potatoes

Panais en potatoes
On m'a donné des panais. C'est très gentil. J'avais un vague souvenir d'un morceau de panais dans un pot au feu mais rien d'extraordinaire. Quoi en faire ? Et lors d'une visite chez morganne, j'ai été séduite par l'idée des frites. J'ai arrangé un peu...
2 novembre 2010

Poelée de cèpes

Poelée de cèpes
Nous habitons à l'orée d'une des plus belle fôret de Vendée (et je ne suis pas chauvine); je ne pouvais donc pas passer à côté des champignons. J'ai une maman qui une spécialiste, qui adore les ramasser pendant des heures et qui en plus les connait bien,...
29 septembre 2010

Beignets d'haricots verts

Beignets d'haricots verts
ou comment faire manger des haricots verts aux ados grimaçants devant tout ce qui est vert. Et même la petite (10 ans) qui rouspète " encore des haricots verts, on en a mangé tout l'été !!!". Forcément avec le jardin de papy qui donne un grand sceau tous...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité