03 avril 2018

Terrine de poisson aux St Jacques

Un peu de légèreté après tous ces chocolats !!! Du poisson c'est ce qu'il faut. Bon c'est vrai je l'ai un peu amélioré mais pour une entrée c'est extra. Je les ai servi avec une petite salade de persil plat pour apporter un peu de fraicheur et un trait de velours balsamique pour le décor.     Source : Journal des femmes Ingrédients pour 6 : 400 g de filets de merlan cru - 2 oeufs - 10 cl crème fraîche épaisse - 6 noix de St Jacques - 1 c à s persil, ciboulette, cerfeuil hachés - sel poivre - 1 c à c moutarde à... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Charlotte au chocolat revisitée

C'est une bombe cette charlotte ... je n'ai pu prendre qu'une photo, elle est partie si vite que je n'ai pas eu le temps de prendre une image de l'intérieur.      Ingrédients : Biscuit roulé : 125 g farine - 125 g sucre semoule - 4 oeufs - 125 g chocolat noir - 25 g beurre Mousse chocolat : 150 chocolat noir - 100 g chocolat lait - 100 g beurre - 4 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - 50 g sucre semoule  La veille préparez le biscuit. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Muffins Smith

Pour un goûter du dimanche ces muffins sont supers. Vite fait, pour ne pas passer son dimanche dans la cuisine ... quand même !!!!  Par contre la photo prise le soir, c'est vraiment pas génial. Mais le goût y était.       Ingrédients pour 12 muffins : 2 pommes granny smith - 250 g farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2. oeufs - 20 cl lait - 1 sachet de levure - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Velouté de lentilles corail au chorizo

Avec le froid de ces derniers jours, les veloutés, potages et autres soupes sont les bienvenus. Celui-ci réchauffe à tous les sens du terme !!! et attention à bien doser le chorizo .... Mais personne n'a fait la grimace et tout s'est mangé, c'est le principal.       Source : Papilles et Pupilles Ingrédients : 65g de chorizo (à voir s'il est fort ou doux) - 1 oignon - 4 carottes - 150 g lentilles corail - 1 pomme de terre - 1 l bouillon de volaille - 1/2 c à c cumin - 1 carré de Kiri Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
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19 février 2018

Papillote de cabillaud au curcuma

Après toutes ces gourmandises sucrées il fallait bien se ressaisir !!! donc une petite recette facile aujourd'hui et bien plus légère que toutes ces douceurs. La papillote c'est facile, on peut mettre plein de choses, hop au four et c'est fait. Avec le cabillaud on se trompe pas. Le curcuma se marie très bien avec ce poisson.       Ingrédients pour 4 : 700/800 G dos cabillaud - 1 citron - huile olive - persil plat - curcuma -sel poivre Découpez un carré de papier sulfurisé pour chacun. Déposez un pavé de... [Lire la suite]
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13 février 2018

Gâteau de crêpes au citron

Nous sommes en pleine période de crêpes, gaufres, et autres beignets .... et c'est extra. A la maison on adore toutes ces douceurs et les crêpes sont pratiquement sur la table de tous nos goûters des dimanches d'hiver !!!! Cette fois ci j'en avais fais un peu trop et avec la douzaine qui me restait j'ai eu envie de faire un gâteau. Verdict: c'est pas mal du tout.  Différent, frais nous nous sommes régalés.     ingrédients : 12 crêpes - 3 oeufs - 3 citrons - 200 g de sucre - 75 g beurre Préparez la pâte à crêpes et... [Lire la suite]
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05 février 2018

Cookies aux pralines roses

  Une autre gourmandise qui a fait fureur auprès de mes copines de la gym et les copains de lycée de ma fille. Je crois que  les bonnes résolutions pour 2018 ne sont pas pour maintenant !!!! Mais avec ce temps exécrable qui se prolonge et nous démoralise nous avons besoin de ces douceurs sucrées.       Source : la main à la pâte  Ingrédients : 1 oeuf - 120 g beurre mou - 150 g cassonade - 220 g farine avec levure (ou 5 g levure) - 1 gousse vanille - 90 g pralines roses concassées Battre le... [Lire la suite]
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26 janvier 2018

Sablés à la fleur de sel

Me revoilà enfin ! Que 2018 vous apporte réussite, santé, prospérité et tout le bonheur que vous méritez ! Après l'euphorie des fêtes et la course folle après le temps, la reprise sur les chapeaux de roue, une petite grippe pour continuer  dans la joie et la bonne humeur ..... je reprends le chemin de la cuisine . Ces petits sablés sont extra, à croquer avec une tasse de thé .... surtout avec ce sale temps.     Ingrédients : 1 oeuf - 150 g beurre - 160 g farine - 130 g sucre - 80 g amande en poudre - le zeste... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Bûche au citron et mascarpone

Pour le réveillon j'étais chargé du dessert. La tradition a du bon : des bûches. Nous étions 49, j'ai fais 5 bûches : Nougat framboises (clic), Mandarine caramel (clic), Mangue (clic), chocolat (recette à venir) et citron mascarpone. C'est cette dernière qui a eu le plus de succès.        Ingrédients : Crémeux au citron : 2 oeufs - 100 g sucre - 9 cl jus de citron - + le zeste d'1 citron - 1 c à s Maizena - 40 g beurre Mousse mascarpone : 200 G mascarpone - 20 cl crème fleurette  - 10 cl lait - 60 g... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Petites bouchées de fête

Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro.  C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur la pate juste avant de servir.   Ingrédients : pâte brisée Pour la bavaroise salée : 1 c à S huile neutre - & échalote moyenne - 2 c à s vin blanc sec - 10 g fécule de mais - 250 g lait - 3 feuilles gélatine - sel poivre du moulin - 100 g crème fraîche  ... [Lire la suite]
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