31 décembre 2017

Bûche au citron et mascarpone

Pour le réveillon j'étais chargé du dessert. La tradition a du bon : des bûches. Nous étions 49, j'ai fais 5 bûches : Nougat framboises (clic), Mandarine caramel (clic), Mangue (clic), chocolat (recette à venir) et citron mascarpone. C'est cette dernière qui a eu le plus de succès.        Ingrédients : Crémeux au citron : 2 oeufs - 100 g sucre - 9 cl jus de citron - + le zeste d'1 citron - 1 c à s Maizena - 40 g beurre Mousse mascarpone : 200 G mascarpone - 20 cl crème fleurette  - 10 cl lait - 60 g... [Lire la suite]
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22 décembre 2017

Petites bouchées de fête

Ces petites bouchées sont extra pour l'apéro.  C'est super mignon et très très bon. J'ai utilisé mon moule "tourbillon" de chez Demarle et le rendu est extra ! Coté organisation, je les avais préparé à l'avance et congelé, super pratique. et déposez sur la pate juste avant de servir.   Ingrédients : pâte brisée Pour la bavaroise salée : 1 c à S huile neutre - & échalote moyenne - 2 c à s vin blanc sec - 10 g fécule de mais - 250 g lait - 3 feuilles gélatine - sel poivre du moulin - 100 g crème fraîche  ... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Accompagnement de poires et marrons

Une idée d'accompagnement très gourmand et d'actualité. A servir avec du chapon par exemple et c'est extra. Et en plus c'est très facile.         Ingrédients pour 4 : 3 poires - 20 g de beurre - 300 g de marrons au naturel - 2 c à s de miel - 10 cl de bouillon de légumes - feuille de laurier Pelez les poires et coupez les en quartiers. Faites les dorer dans le beurre. Ajoutez les marrons égouttés, le bouillon, le miel et le laurier. Faites mijoter 10 min et servez chaud.   Source : Cuisine actuelle... [Lire la suite]
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11 décembre 2017

Tartes fines au boudin blanc et chutney d'ananas

Le mois de décembre est déjà bien entamé et les petits plats peuvent se mettre dans les grands ! Les festivités peuvent commencer. Je commence avec cette entrée. Simple mais très bonne. Je l'ai servi avec une petite salade de roquette et cela a été très apprécié.     Ingrédients pour 6 : 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 boudins blancs - 1/2 ananas - 1 oignon moyen - 3 cm de gingembre frais - 60 g de miel - 60 g de cassonade - 12 cl vinaigre de cidre - 1 c à café de moutarde Préparez le chutney. Épluchez l'ananas,... [Lire la suite]
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27 novembre 2017

Feuilletés à la saucisse de Morteau

Dès que je suis tombée sur cette recette chez Audinette, je n'ai pas hésité. Ces feuilletés sont extra pour un diner. En quantité j'ai fais un peu plus, il y a de grands gourmands dans la maison ! Je les ai fais déjà deux fois en changeant de fromage (comté et cheddar).        Ingrédients : 8 carrés de pâte feuilletée - 2 saucisses de Morteau - 40 cl de béchamel - 100 g de comté rapé - 1 oeuf Faites cuire les saucisses à l'eau frémissante pendant 20 min. Coupez en rondelles. Préparez la béchamel. Déposez 4... [Lire la suite]
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02 novembre 2017

Jaffa cakes ou Pim's à l'orange

Ne jamais regarder une émission de pâtisserie si on ne veut pas se retrouver dans ses gamelles le lendemain ! Mercotte a une une bonne idée avec ses biscuits à l'orange. Ils sont excellents. Je n'en ai pas fait 36 ! qu'une douzaine pour commencer. Mais un goûter plus tard, il y en a plus. J'ai fais un mix de la recette de Mercotte et de ce que j'ai trouvé sur le net.     Ingrédients pour 12 : 3 oranges (45 cl jus) - 45 g sucre - 3 feuilles gélatines - 2 gros oeufs - 50 g sucre - 50 g farine - 20 g beurre - 100 g... [Lire la suite]
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20 octobre 2017

Tajine de poulet aux aubergines

Une tajine c'est facile, copieux et toujours très apprécié. Les dernières aubergines m'ont poussé sur le net et j'ai trouvé cette petite recette très sympa (clic).  Les photos de plat mijotés sont pas géniales mais le parfum et le goût sont là et c'est le principal !     Ingrédients pour 4 :  4 cuisses de poulet - 2-3 aubergines selon la grosseur - 1 oignon - 4 gousses ail - 3-4 tomates - 1/2 c à c curcuma - 1/2 c à c paprika piment - concentré tomate - huile olive Lavez les aubergines et les coupez en... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Carrés Carottes brocolis Surimi

Pour l'apéro ces ptits carrés sont très sympas . C'est très frais et très colorés.     Ingrédients pour 40 petits carrés : 500 g purée de carottes - 500 G purée de brocolis - 6 oeufs - 4 c à s semoule de blé dur - 28 bâtonnets de surimi - 1 petit bol de mayonnaise Faites décongeler les purées. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la purée de carottes avec 3 oeufs et 2 c à s de semoule. Salez poivrez. Répartir sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque flexipan (Demarle) .... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Cobbler aux nectarines

Me revoilà enfin !!! Avec une petite douceur sucrée. Le cobbler est une sorte de crumble mais avec une pâte levée. Ça change et c'est aussi très bon. Je l'avais fait cet été avec des nectarines mais avec des prunes, poires ... cela doit être très bien aussi. Ingrédients : 4-5 nectarines -180 g de farine avec levure incorporée - 80 g sucre semoule - 90 g beurre froid - 125 ml lait - 1 c à c vanille liquide.   Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre. Rajoutez le beurre en morceaux. Du bout des... [Lire la suite]
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16 août 2017

Salade de légumes et crevettes au four

Une recette facile et qui a régalé toute la tablée. Vu en vidéo sur un réseau social et adaptée pour la maison.     Ingrédients : 100 G tomates cerises - 2 carottes - 1 oignon rouge - 1 courgette - 1 poivron vert et rouge - sel poivre - paprika - origan huile olive - crevettes crues - citron Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Rapez la carotte grossièrement - coupez la courgette et le poivron en dés. Emincez l'oignon.SUr une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé disposez les légumes... [Lire la suite]
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