06 janvier 2017

Nougat glacé en buche et bonne année

Tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2017 ! Je vous souhaite tout ce qu'il a de meilleur et plus encore .... Je commence l'année avec une note sucrée. Je n'avais jamais fait de nougat et c'est bien dommage. Je l'ai présenté en bûche (j'adore le moule à bûche Demarle, je m'arrete plus ...) avec un insert aux fraises pour le réveillon. Mais je le referais sans aucun doute dans un autre présentation. J'ai fais un mix de plusieurs recettes (Audinette, ... )       Ingrédients : 40 g amandes -... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

Bûche glacée à la mandarine et au caramel

Une petite merveille aujourd'hui trouvée dans le cuisine actuelle de décembre 2016. Petite merveille ,qui comme si elle se suffisait pas à elle même, je lui ai rajouté un insert caramel beurre salé et une dacquoise. TRES TRES BON. j'ai également rajouté un mandarine pour le goût. Et je pense que 40 cl de crème aurait suffit. J'ai eu beaucoup trop de crème.   Ingrédients : 50 cl (40 suffiront) crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 270 g sucre - 60 g écorces mandarine confites taillées en dés  - 5... [Lire la suite]
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16 décembre 2016

Bûche framboise pistache

J'ai des copines à mon cours de sport qui sont gourmandes; sportives mais gourmandes  !!!! Et pour la dernière séance de l'année j'ai pris l'habitude d'apporter des petites douceurs pour réconforter tout ce petit monde qui a bien transpiré ! "Mauvaise" habitude car elles attendent avec impatience. Mais ce qui me permet de faire des essais et voir si ça fonctionne . Ce délice je l'ai trouvé dans le dernier Hors Série Maxi cuisine et il a fait l'unanimité. Ingrédients : Génoise : 125 g farine - 125 g sucre - 4... [Lire la suite]
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13 décembre 2016

Petites gougères au comté

Les amuse-bouches sont indispensables pour commencer la fête. Et ces petites bouchées délicieuses se mangent toutes seules.       Ingrédients pour 30 bouchées : 35 g beurre - 3 pincées sel - 75 g farine - 2 oeufs - 40 + 20 g comté râpé - 2 c à s mix- graines (ou graines de courge) Portez à ébullition 12,5 cl d'au avec le beurre et le sel. Versez la farine et remuez énergiquement jusqu'à ce la pâte forme une boule. Hors du feu, incorporez les oeufs un à un et 40 g de comté. Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

La tarte sapin au chocolat

Les festivités peuvent commencer !!!! Cette tarte sapin est très facile. On la voit partout. Je l'ai déjà fait en version salée ... que je n'ai pas posté d'ailleurs, et il va falloir y remedier. La version sucrée est pas mal du tout et a plu à toute la tablée.         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (rectangulaire de préférence) - 8 c à s  de pâte à tartiner - 2 c à s de pralin en poudre - 1 jaune d'oeuf Déroulez 1 pâte feuilletée. Etalez la pâte à  tartiner et saupoudrez de pralin. Recouvrez de... [Lire la suite]
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03 décembre 2016

Cassoulet campagnard

Avant les festivités et par ce grand froid, voici un plat bien réconfortant. Facile, il plaît à toute la maisonnée     Ingrédients pour 4 : 700 g échine de porc en gros morceaux - 4 saucisses de Toulouse - 2 tranches de poitrine épaisse - 500 g haricots blancs (surgelés ou secs) - 2 tomates - 4 carottes -1 gros oignon - 6 gousses ail - 5 brins de thym - 1 bouquet garni - 25 cl bouillon volaille - 4 c à s huile arachide - 2 noix de beurre - sel poivre   Salez et poivrez la viande. Chauffez la moitié de... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Blanquette de la mer

Me revoilà !!!! un peu absente en ce moment, je le reconnais. Ce sacré temps... il m'en manque toujours. Soit il passe trop vite, soit c'est moi qui vais moins vite !!!. Je cuisine toujours, il faut bien manger mais  je vais au plus simple ! Malgré tout cette blanquette est un délice.   Source : hors série Maxi sept-oct 2016 Ingrédients pour 4 : 2 pavés de saumon-2 pavés de colin - 2 carottes - 2 échalotes - 4 champignons de paris - 1 blanc de poireau - 1/2 citron - 40 cl crème liquide - 1 jaune d'oeuf - 25 cl... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

Velouté aux courgettes et à la roquette

Ce n'est plus la saison des courgettes mais c'est bien celle des potages, soupes ou autres veloutés. Et avec les dernières courgettes du jardin j'ai fait ce velouté qui est un pur délice.         Ingrédients pour 3-4 : 1 échalote - 500-600 g courgettes - 1 cube volaille - 1 poignée roquette - 1 pomme de terre - sel poivre - 15 g fromage frais (type St Moret) - huile olive Dans une cocotte, faites fondre l'échalote pelée et émincée dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la courgette pelée et coupée... [Lire la suite]
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02 novembre 2016

Dos de cabillaud au chorizo et parmesan

Je viens de me rendre compte que je n'ai posté cette recette délicieuse que je fais souvent. C'est une merveille et tout le monde adore.     Ingrédients pour 4 : 700-800 g dos de cabillaud - 100 g chorizo - 6 c à s parmesan - 4 c à s chapelure - 30 beurre - huile olive - sel poivre Mixez le chorizo coupé en morceau avec le parmesan, la chapelure et le beurre. Étalez la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 2-3 mim. Mettre au congélateur 10 min.Préchauffez le four... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Chèvres fondants lard et thym

Une petite entrée toute simple, bienvenue dans une période de fainéantise !!! Mais tellement appréciée ...           Ingrédients pour 6 : 6 petits chèvre type crottins - 6 fines tranches de lard - 6 c à c miel - 2 c à s thym ciselé - fleur de sel - poivre du moulin Allumez le four en position grill. Entourez chaque fromage de lard. nappez de miel, salez, poivrez et parsemez de thym. Passez les sous le grill pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Servir chaud sur une tranche de pain... [Lire la suite]
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