27 août 2018

Tarte aux pêches, citron vert et romarin

Je crois que j'ai trouvé ma recette de l'été ! Un pur délice cette tarte aux pêches de Yotam Ottolenghi, chef anglo israélien que j'ai découvert chez Papilles et Pupilles. Une merveille de douceur que je vais être obligé de refaire sans tarder. A la vitesse où celle ci s'est dévoré je n'ai pas pu en manger une deuxième part !!!     Ingrédients : Pâte brisée sucrée : 225 g farine - 2 c à s de sucre semoule -  150 g beurre demi sel - 1 jaune d'eouf - 2 c à s eau 6 pêches - 80 g sucre semoule - 2 citrons verts - 1... [Lire la suite]
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16 août 2018

Soupe tomates et fraises avec brochette langoustines chorizo

Une recette festive aujourd'hui mais facile. Cela présente bien et c'est très très bon. Nous sommes en pleine saison des tomates et c'est le moment d'en profiter. Pour la quantité c'est approximatif, cela dépend de la grosseur des tomates, fraises ...  Sur la base d'un gaspacho n'hésitez pas à goûter au fur à mesure pour gérer les assaisonnements.      Ingrédients  pour 6-8 : 7 Tomates - 500 g fraises - 2 c à s vinaigre balsamique - 4 c à s huile olive - 5. feuilles basilic - sel poivre sucre 30... [Lire la suite]
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25 juillet 2018

Terrine de pêches, coulis caramel

Il y avait longtemps .... mais je n'oublie pas le blog. Je cuisine toujours mais plus simplement... Un repas d'anniversaire m'a permis de remettre les petits plats dans les grands ! Ce bavarois est simple mais très bon et surtout très frais . Et par les temps qui courent ce fut très apprécié !!! Je l'ai fait dans mon moule carré Demarle avec les petits ronds que j'ai rempli de caramel. Et sur un biscuit de pâte sablée. Par contre j'ai oublié la photo de la coupe. Oups !   Ingrédients pour 8 : 6 pêches jaunes - 25 cl eau - 75... [Lire la suite]
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02 juin 2018

Tarte rustique aux asperges

Me revoilà enfin. Après des journées à rallonge, des petites vacances bien méritées j'ai repris le chemin de la cuisine. Et c'est avec une recette de saison que je redémarre. Les asperges, dont la période est courte, j'adore ça. Mais il n'y a bien que moi à la maison. Mais cela ne m'empèche pas de me gâter ! Cette tarte est très facile et délicieuse.          Ingrédients pour 4 : 1 pâte brisée (faite avec 150 g de farine, 75 g de beurre, eau) 1 oignon blanc - 500 g asperges blanches - 2 c à S de ricotta... [Lire la suite]
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04 mai 2018

Dome mascarpone coeur fruit de la passion et caramel fruit de la passion

Une petite gourmandise toute en douceur, avec son coeur acidulé .... une merveille. J'ai repris ma recette de base de la buche au mascarpone et citron (clic) et j'ai rajouté le caramel pour plus de gourmandise . Dans mon assiette j'ai déposé une chips d'ananas et cela n'a rien gâté.   Ingrédients pour 15 dômes : Mousse mascarpone  250 g mascarpone - 20 CL crème fleurette - 10 cl lait - 60 g sucre 1 c à s vanille liquide - 2 feuilles gélatine - purée de fruits de la passion Dacquoise noix coco  : 2 blancs d'oeufs -... [Lire la suite]
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16 avril 2018

Veau à la dijonnaise

Il y a longtemps que je n'avais pas posté de recette de viande. Ce petit mijoté est extra, facile, à refaire au plus vite.       Ingrédients pour 6 : 1 KG de pomme de terre - 1,2 kg sauté de veau - 4 carottes - 10 cl crème - 1 échalote - 10 cl vin blanc - 2 c à s moutarde en grains - 1 c à c de Maizena - 30 g beurre - ciboulette - sel poivre Pelez les carottes et pomme de terre. Coupez les carottes en biseaux et les pommes de terre en quartiers. Faites les cuire 10-15 minutes à l'eau bouillante. Faties dorer la... [Lire la suite]
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03 avril 2018

Terrine de poisson aux St Jacques

Un peu de légèreté après tous ces chocolats !!! Du poisson c'est ce qu'il faut. Bon c'est vrai je l'ai un peu amélioré mais pour une entrée c'est extra. Je les ai servi avec une petite salade de persil plat pour apporter un peu de fraicheur et un trait de velours balsamique pour le décor.     Source : Journal des femmes Ingrédients pour 6 : 400 g de filets de merlan cru - 2 oeufs - 10 cl crème fraîche épaisse - 6 noix de St Jacques - 1 c à s persil, ciboulette, cerfeuil hachés - sel poivre - 1 c à c moutarde à... [Lire la suite]
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22 mars 2018

Charlotte au chocolat revisitée

C'est une bombe cette charlotte ... je n'ai pu prendre qu'une photo, elle est partie si vite que je n'ai pas eu le temps de prendre une image de l'intérieur.      Ingrédients : Biscuit roulé : 125 g farine - 125 g sucre semoule - 4 oeufs - 125 g chocolat noir - 25 g beurre Mousse chocolat : 150 chocolat noir - 100 g chocolat lait - 100 g beurre - 4 jaunes d'oeufs - 6 blancs d'oeufs - 50 g sucre semoule  La veille préparez le biscuit. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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08 mars 2018

Muffins Smith

Pour un goûter du dimanche ces muffins sont supers. Vite fait, pour ne pas passer son dimanche dans la cuisine ... quand même !!!!  Par contre la photo prise le soir, c'est vraiment pas génial. Mais le goût y était.       Ingrédients pour 12 muffins : 2 pommes granny smith - 250 g farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre - 2. oeufs - 20 cl lait - 1 sachet de levure - 1 sachet sucre vanillé - 1 pincée de sel Mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
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01 mars 2018

Velouté de lentilles corail au chorizo

Avec le froid de ces derniers jours, les veloutés, potages et autres soupes sont les bienvenus. Celui-ci réchauffe à tous les sens du terme !!! et attention à bien doser le chorizo .... Mais personne n'a fait la grimace et tout s'est mangé, c'est le principal.       Source : Papilles et Pupilles Ingrédients : 65g de chorizo (à voir s'il est fort ou doux) - 1 oignon - 4 carottes - 150 g lentilles corail - 1 pomme de terre - 1 l bouillon de volaille - 1/2 c à c cumin - 1 carré de Kiri Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
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