06 juin 2017

Verrines de cerises au mascarpone

Cette année les cerisiers donnent des fruits bien sucrés, bien charnus et par grande quantité. On se régale et on peut en faire des petits desserts bien gourmands.  Cette recette de verrine, je l'ai vu chez Maiwenn, j'ai adoré et je me suis mise en route pour la cuisine sans tarder. Maiwenn a fait 4 grosses verrines voir 8 normales. Moi j'ai réussi à faire 18 minis verrines parfaites pour un café gourmand ou pour un goûter gourmand entre copains.     Ingrédients : 250 g cerises dénoyautées - 250... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Pommes de terre nouvelles en croûte de sel

Une petite recette vite faite mais qui fait  son effet. Et c'est délicieux !!!           Pour 6 : 1.5 kg pomme de terre nouvelles grenailles - 2 kg gros sel - thym frais - romarin - laurier Préchauffez le four à 180). Effeuillez le thym et le romarin. Mélangez le gros sel avec les herbes. Dans un plat allant au four mettez une couche de sel. Dépsoez les pommes de terre lavées et recouvrez de sel. Enfournez pendant 1 heure. Servez aussitôt (sinon les pommes de terre se salent encore plus)... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Gaspacho d'asperges, beignets de langoustines et chanitilly aux agrumes

Les asperges, nous sommes en pleine saison et c'est le moment de se régaler. JE nous ai fais un gaspacho d'asperges que nous avons adoré. Je l'ai servi avec des beignets de langoustines et une chantilly aux agrumes. Une entrée très festive et délicieuse.      Ingrédients pour 6-8 : gaspacho : 1 kg asperges - 1 échalote - 10 cl crème  - huile olive - 1 kubor - sel poivre Beignets : 24 kg langoustines -180g farine - 120 g  fécule pomme de terre - 250 g eau - 1/4 c de sel - 2 sachets levure -... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Sauté de veau aux petits pois frais

Me revoilà enfin !!! Une recette de saison avec des petits légumes frais nouveaux. Un délice tout simplement.       Ingrédients pour 4-5: 650 g veau - 1 botte oignons nouveaux - 3 carottes - 600 g petits pois frais - 4 pommes de terre nouvelle - 30 g beurre - farine - bouquet garni- sel poivre   Écossez les petits pois. Pelez les carottes et coupez les en petits tronçons. Pelez les oignons et laissez un petit cm de tige. Dans une cocotte en fonte faites revenir la viande dans le beurre. Une fois bien... [Lire la suite]
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11 avril 2017

Le mi-cuit de Christophe Michalack

J'ai trouvé la recette du mi-cuit PARFAIT !! Il est facile à faire et surtout DELICIEUX !!! Pour plus de gourmandise, je les ai servi sur un lit de caramel beurre salé et de la glace vanille .       Ingrédients pour 6 : 110 g chocolat noir (70%) - 90 g beurre demi-sel -120 g sucre poudre - 3 oeufs - 40 g farine Préchauffez le four à 190°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Incorporez la farine tamisée.... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Hachis parmentier aux boudins blancs aux deux pommes

C'est le printemps mais que sur le calendrier .... Avec le froid d'hier on a le droit à un vrai petit plat d'hiver ! Ce hachis est un vrai délice. Par contre je crois que ce n'est pas très photogénique ...   Ingrédients : 4 boudins blancs - 500 g pomme de terre - 2 pommes - 10 cl lait - 5 cl crème - 10 g beurre - sel poivre - muscade - chapelure Epluchez les pommes. les couper en quartiers et les faire revenir dans une noix de beurre. Faites cuire les pommes de terre épuchées dans de l'eau salée. Les écraser en purée. Faites... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Brownies au chocolat coeur mars

Après mes petites bouchées il me restait encore des mars .... j'ai donc réalisé ces muffins qui sont tout simples mais tellement gourmands.   Source : Novice en cuisine Ingrédients pour 8 : 100 g de mars (2 barres) - 150 g chocolat noir - 110 g beurre - 130 g cassonade - 80 g farine - 3 oeufs Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Dans un saladier fouettez les oeufs avec la cassonade. AJoutez le chocolat-beurre. Incorporez la farine. Versez dans les empreintes du moule à mu... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Bouchées au mars

Ces gourmandises sont vraiement très rapides à faire, très très gourmandes, très régréssives,  mais .... attention se mangent très vite  !!!  Par contre en photo cela rend pas grand chose surout prise le soir .   Ingrédients :  6mars (soit environ  300 g) - 110 g céréales riz soufflé (style rice crispies) - 90 g beurre     Dans une casserole faites fondre les mars coupés en morceaux avec le beurre. Mélangez délicatement avec les céréales. Déposez... [Lire la suite]
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03 mars 2017

Fondue de poireaux et raisins secs

Pas le temps de cuisiner ..., il y a pas plus facile et vite fait que cette fondue. Et en plus c'est un très bel accompagnement pour du poisson, ou de la viande.     Ingrédients : 4 poireaux - 2 pommes de terre -1 échalote - huile olive - sel poivre - 2 c à s de raisins secs     Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir l'échalote ciselée dans l'huile d'olive. Fendez les poireaux et nettoyez les. Coupez les en petits tronçons. Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les en petits dés.... [Lire la suite]
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20 février 2017

Mac and cheese (gratin de macaronis au cheddar)

J'avais des bonnes résolutions ... mais elles n'ont pas durées ! Tant pis. Mais le gratin de pâtes au fromage c'est trop bon ...                               Ingrédients pour 4 : 500 g macaronis - 200 g cheddar râpé- 20 g beurre - 15 g farine - lait - parmesan - chapelure Faites cuire les pâtes al dente. Réservez. Préparez une béchamel avec le beurre, farine et lait. Assaisonnez et râpez un peu de muscade. Incorporez 150 g... [Lire la suite]
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