24 février 2014

Cake aux pommes et pralines roses

Pour finir mon paquet de pralines suite à ma galette (clic) je les ai glissé dans un cake aux pommes. Cake de Sophie à la base mais j'ai diminué la quantité de sucre  Et les pommes râpées c'est mieux. Elles fondent dans le cake . Il est extra moelleux et les pralines rajoutent du croquant et des touches plus sucrées. Super Bon !!!         Ingrédients : 3 oeufs - 170 150 g sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 2 pommes - pralines roses concassées Préchauffez le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2014

Panna cotta au lait d'amande et compotée de mirabelles

Toujours dans mon opération vide frigo et placard, j'ai réalisé ce petit dessert bien gourmand. Et surtout très léger. La panna cotta c'est très bon mais cela reste que de la crème et donc pas bon pour les hanches ...Ici le lait d'amande fait très bien son petit effet. J'ai rajouté un peu de spéculoos émietté pour encore plus de gourmandise !!!         Ingrédients pour 4 :  50 cl lait d'amande - 10 cl crème liquide - 40 g sucre - 3 feuilles de gélatine - mirabelles au sirop (ou autres fruits ou... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

Tatin de poireaux à la poitrine fumée et pain de mie

J'aime ces recettes vide frigo. On peut faire des choses extra. Et pour ce dîner là on s'est régalé. Ces tatins furent extra avec une bonne salade.   Ingrédients pour 4 : 3-4 poireaux - 4 tranches poitrine fumées - 4 tranches pain de mie - 1 oeuf - 100 g fromage râpé (mélange mozarella emmenthal tomme)  - huile olive - sel poivre  Préchauffez le four à 200°. Lavez et émincez les poireaux. Les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez avec l'oeuf battu et le fromage. Vérifiez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2014

Topinambours en risotto

Le topinambour c'est un vieux légume, un peu spécial, et pas facile à cuisiner. Je l'aime beaucoup en salade (clic). Mais quand j'ai vu chez Doria cette petite recette j'ai voulu l'essayer. Et bien ce fut une réussite. C'était vraiment très bon et même l'homme de la maison qui n'est pas fan s'est régalé. Je n'ai pas tenté  avec les enfants ....       Ingrédients pour 4 : 650 g topinambours - 15 cl vin blanc - 60 cl bouillon de volaille - 1 échalote - 30 g parmesan râpé - huile olive - 1 c à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2014

Gâteau aux framboises super facile

Un gâteau qui porte bien son titre. C'est ma maman qui l'a fait déjà deux fois et à chaque fois il a eu un succès fou fou (comme dit le blog où elle l'a trouvé) . J'ai donc voulu voir si moi aussi à la maison il serait apprécié. Et bien oui ... extra avec son coté tarte sablée et la fraicheur des framboises ...       Ingrédients : 150 g farine - 170 g sucre semoule - 2 oeufs - 1 citron - 100 g framboises surgelées - 50 g beurre - sucre glace Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2014

Tatin de pommes de terre et champignons

L'accompagnement pour une viande ce n'est jamais simple à trouver. Et cette petite recette est facile et en jette !!! C'est super beau et en plus super bon. Je le referais c'est sur.  J'ai utilisé des champignons des bois (chanterelles, cèpes ...) parce que j'en avais (merci maman) mais on peut très bien utiliser des champignons de paris . Ça marche aussi.   Source : Papilles et pupilles Ingrédients  pour 6 : 800 g pommes de terre à chair fondante - 5 échalotes - 375 g champignons - 1 gousse ail... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

03 février 2014

Crêpes aux pommes poêlées et caramel beurre salé

La chandeleur c'était hier, tout le monde le sait. J'arrive donc un peu tard mais avec une gourmandise pareille je crois qu'on peut fêter la chandeleur tout le mois de février !!!  Même l'homme de la maison qui n'est pas très caramel s'est régalé. Et pour moi  qui vit une grande histoire d'amour avec le caramel je me suis dis vivement la prochaine fois !!   Ingrédients pour 4 : Pâte à crèpes : 250 g farine - 3 oeufs - 50 g beurre - 10 g sucre - 1/l lait - 1 bouchon de rhum Pommes : 2 pommes - 10... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2014

Gratin de poireaux au gruyère

Les idées de repas pour les diners sont souvent difficiles à trouver. Le poireau est un légume de saison mais pas toujours apprécié de la maisonnée ! Mais tant pis je le cuisine quand même. Ce petit gratin est simple à faire et très très bon.     Ingrédients pour 4-5 : 5 poireaux moyens - 150 g gruyère suisse - 30 g beurre - 30 cl crème fleurette - 3 oeufs - 1 pincée de noix muscade - 1 échalote - 1 gousse d'ail épluchez l'échalote. Lavez et rincez les poireaux. Coupez les tronçons de 10 cm. Faites les cuire à la... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2014

Cake ultra-fondant au chocolat caramel et St Moret

Un cake pour le goùter c'est vite fait et vite mangé aussi !!! Celui ci est extra . J'ai pris la recette chez Miam Maman cuisine, elle a utilisé du Philadelphia, je n'en avais pas  mais cela m'a permis de finir le St Moret  qui arrivait à expiration.     Ingrédients : 200 g chocolat-caramel - 10 cl lait - 2 oeufs - 150 g de Philadelphia (ou ST moret) - 30 g caca0 non sucré - 130 g cassonade - 50 g beurre fondu - 100 g farine  avec levure Préchauffez le four à 180 °. Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2014

Boulettes de porc épicées au poivron

On aime bien les boulettes à la maison. C'est un dîner facile et complet. Servies avec des pâtes et une sauce tomate, je n'ai pas de grimace sur ce repas là. Et on peut varier à l'infini, boeuf haché, chair à saucisses ... Là j'ai choisi du porc, un filet mignon que j'ai haché et c'était top ! A refaire     Ingrédients pour 4 : 1 filet mignon (600-700 g viande de porc) - 1 oignon - 1/2 poivron rouge -  1 oeuf - 1 c à c de cumin - 1 c à c de  piment espelette - sel poivre- 2 cà s chapelure - huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,