20 mars 2014

Colombo de porc

Epicé et doux à la fois c'est un plat convivial et très facile à faire. Trouvé dans mon quotidien le matin et tout de suite adopté pour midi !     Ingrédients pour 4 : 800 g épaule de porc - 40 g beurre demi-sel - 3 c à s poudre de colombo - 1 bouquet garni - 30 cl fond de volaille - 15 cl crème fraîche épaisse - sel poivre - 1 citron - 1 gousse ail - 1 oignon - 1 pincée de piment doux Dans un saladier, versez le jus du citron, l'ail ciselé et l'oignon pelé et émincé. Déposez la viande. Saupoudrez de colombo... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mars 2014

Gateau magique à la vanille

A force de le voir partout il me faisait de l'oeil ce gâteau. Et après l'avoir goûté pendant une soirée entre filles , moi aussi je me suis lancée. Et c'est vraiment magique ... Avec ces 3 couches, flan , crème, génoise il est super bon. Je l'ai servi avec un coulis de fraises pour un peu de fraîcheur ou un caramel pour les plus gourmands !!! Je le referais sans aucun doute.     Ingrédients : 4 oeufs - 125 g sucre en poudre - 50 cl lait - 1 gousse de vanille - 125 g beurre - 115 g farine - 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
10 mars 2014

Blog en pause

Une petite semaine de pause .... bien méritée !!!!    
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2014

Crevettes marinées

Cette salade  improvisée fut une réussite.  Les crevettes sont extra, légèrement épicées et savoureuses.  Elles peuvent se servir en apéro mais sur une salade  acidulée avec la roquette et le pamplemousse nous nous sommes régalés. J'ai rajouté des tomates et pommes de terre pour en faire un plat complet ...   Ingrédients pour  4 : 700 g crevettes - 2 c à c paprika - 2 c à c curry -1 c à c piment doux - 2 c à s huile d'olive - 1 petite gousse ail hachée - persil Dans un saladier, mélangez l'huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2014

Tartelettes croustillantes à la polenta, poireaux et comté

Une petite merveille trouvée chez Alter Gusto. Le poireau c'est la pleine saison et c'est très bon. La tarte aux poireaux est un classique extra. Mais cette façon améliorée n'est pas mal non plus. A refaire     Ingrédients pour 4 : 2 poireaux - 1 échalote - zeste d'1/2 citron -  50 g polenta fine - 25 cl bouillon de légume - 1 oeuf - 2 c à s crème fleurette - 40 g comté rapé - 3 brins de ciboulette - 6 feuille de bricks - huile d'olive Préchauffez le four à 180°. Lavez les poireaux et coupez les en fines... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 février 2014

Beignets aux pommes

Les beignets aux pommes, à la maison, c'est une institution ! Les enfants, les ados, les adultes tout le monde en raffolent .... et le plat ne fait jamais long feu....      Ingrédients : 150 g farine - 2 oeufs - 20 cl jus de pomme - 2 c à s de sucre - 3 pommes  Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Délayez avec le jus de pomme afin d'obtenir une pâte épaisse. Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement. Pelez les pommes et retirez le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

26 février 2014

Tajine de poulet aux tomates, pois chiches et citron confit

Un plat mijoté comme je les aime. Tout simple mais avec toutes ces saveurs c'est un bonheur. Nous avons adoré et je le referais sans tarder c'est certain.        Ingrédients pour 4 : 4 belles cuisses de poulet - 4 belles tomates - 2 citrons confits - 1 oignon - 4 gousses ail - cumin - 1 boite de pois chiches (500g) - 3 c à s huile olive -   Préchauffez le four à 150°. Retirez la peau du poulet (ou pas).  Pelez et émincez l'oignon. Dans une grande cocotte, faites revenir les cuisses de poulet.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2014

Cake aux pommes et pralines roses

Pour finir mon paquet de pralines suite à ma galette (clic) je les ai glissé dans un cake aux pommes. Cake de Sophie à la base mais j'ai diminué la quantité de sucre  Et les pommes râpées c'est mieux. Elles fondent dans le cake . Il est extra moelleux et les pralines rajoutent du croquant et des touches plus sucrées. Super Bon !!!         Ingrédients : 3 oeufs - 170 150 g sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 2 pommes - pralines roses concassées Préchauffez le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2014

Panna cotta au lait d'amande et compotée de mirabelles

Toujours dans mon opération vide frigo et placard, j'ai réalisé ce petit dessert bien gourmand. Et surtout très léger. La panna cotta c'est très bon mais cela reste que de la crème et donc pas bon pour les hanches ...Ici le lait d'amande fait très bien son petit effet. J'ai rajouté un peu de spéculoos émietté pour encore plus de gourmandise !!!         Ingrédients pour 4 :  50 cl lait d'amande - 10 cl crème liquide - 40 g sucre - 3 feuilles de gélatine - mirabelles au sirop (ou autres fruits ou... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 février 2014

Tatin de poireaux à la poitrine fumée et pain de mie

J'aime ces recettes vide frigo. On peut faire des choses extra. Et pour ce dîner là on s'est régalé. Ces tatins furent extra avec une bonne salade.   Ingrédients pour 4 : 3-4 poireaux - 4 tranches poitrine fumées - 4 tranches pain de mie - 1 oeuf - 100 g fromage râpé (mélange mozarella emmenthal tomme)  - huile olive - sel poivre  Préchauffez le four à 200°. Lavez et émincez les poireaux. Les faire revenir dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive. Mélangez avec l'oeuf battu et le fromage. Vérifiez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,