30 juin 2014

Carrés au citron de Martha Stewart

C'est une petite merveille ces carrés !!! A faire et à refaire ...Il y a longtemps que je les avais vu mais jamais fait . Et vraiment quel dommage !!! Un bonheur de gourmandise, et ce n'est pas mes copines de la gym qui me contrediront  !!!      Ingrédients : Pâte : 170 g beurre demi-sel - 250 g farine - 75 g sucre glace - Garniture : 4 oeufs - 270 230 g sucre glace - 3 c a s de farine - 185 ml jus de citron (3-4 citrons) - 60 ml lait entier Préparez une pâte sablée en mélangeant le beurre froid coupé... [Lire la suite]
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23 juin 2014

Biscuit de Savoie

Un classique mais tellement bon .... pour accompagner une salade de fruits frais, une crème anglaise, un coulis de fruits rouges ... Je l'ai parfumé avec un peu de zeste de citron et hummm...     Ingrédients : 4 oeufs - 150 g sucre semoule - 60 g farine - 40 g fécule de pomme de terre - 1/2 citron - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 160°. Séparez les jaunes des blancs d'eoufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule tamisée. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Clafoutis aux cerises de Christophe Felder

On est dans la pleine période des cerises et profitons-en ... cela ne dure pas longtemps. Le clafoutis c'est un classique c'est vrai mais cette version trouvée chez Lolo m'a plus . C'est peut-être parce qu'il y a de la crème non allégée à la place du lait !!!!! Mais cela donne une texture bien fondante et extra.   Ingrédients : 500 g cerises - 4 oeufs - 90 g scure en poudre - 1 c à s sucre vanillé - 110 g farine - 50 cl crème fleurette - 15 cl lait - beurre - sucre Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, fouettez les... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Terrine de langoustines à l'estragon

Une petite entrée toute en fraîcheur que j'ai servi en individuel dans des empreintes en forme de mini savarins... Servie avec une salade de roquette, tomates cerises, dés de courgettes crues ... et un filet de velours balsamique. Et le tout accompagné d'une mayonnaise à l'estragon. Un régal .     Ingrédients pour 12 mini ou un moule à cake : 1,5 kg de langoustines - 2 c à  s d'estragon haché - 1 c à  s de concentré de tomate - 4 oeufs - 25 cl crème fleurette  - 2  c à s huile d'olive - ... [Lire la suite]
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12 juin 2014

Tarte clafoutis aux framboises

J'ai retrouvé une page découpée dans un vieux Elle à Table (2012 !) et toujours en attente sur la pile des "recettes à tester" !!! Enfin, voilà c'est fait et vraiment quel dommage de ne pas l'avoir essayé plus tôt. Surtout avec toutes les framboises que j'ai eu l'été dernier ... je vais me rattraper c'est sur.     Ingrédients : 1 pâte sablée (tout prête) ou (faite avec 200 g farine - 100 g beurre - 1 oeuf - 100 g sucre - 1 pincée sel) 250 g mascarpone - 150 g sucre - 2 oeufs - 1 c à s rase farine - 1 c à  c... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Papillote de cabillaud à la tapenade et aux tomates cerises

Un petit pot de tapenade à finir et un petit tour chez Audrey. C'est tout simple et extra.   Ingrédients pour 4 : 4 portions de dos cabillaud - 1/2 pot tapenade - 250 g tomates cerises - 1/2 bouquet basilic - poivre Découpez 2 feuilles papier sulfurisé. Déposez le poisson. Tartinez de tapenade. Lavez et coupez les tomates cerises en deux. Déposez dans les papillotes. Ciselez les feuilles de basilic et rajoutez. Poivrez. Fermez les papillotes et enfournez 15-20 min à 170 °. Servez chaud 
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05 juin 2014

Financiers à la pistache et aux cerises

Cette semaine on reste dans les desserts !!! C'est la pleine période des cerises et j'adore ça ! (encore une douceur sucrée que je raffole ).       Ingrédients pour 15-20 financiers : 130 g beurre demi-sel - 4 blancs d'oeufs - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amande - 1 cà s pâte de pistache - cerises   Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et le faire colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Réservez. Dans un saladier, fouettez les blancs... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Cake à la rhubarbe et coulis de fraises

la saison de la rhubarbe est courte et il faut en profiter ... et j'adore ça !!! ce petit cake est bien gourmand . Le coté acidulé de la rhubarbe se marie très bien avec les fraises bien sucrées ... Ingrédients : 3 oeufs - 150 g + 20 g  de sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 400 g rhubarbe - fraises Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier saupoudrez les des 20 g de sucre, mélangez et laissez macérer pendant une heure. Dans une grande poële versez la... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Sauté de porc au curry

Une petite viande mijotée vite faite et que tout le monde aime ! Source : 750 g  Ingrédients : 500 g sauté de porc - 1 gros oignon (ou 2) - 1 c à  s concentré tomate - 2 c à c curry - 2 c à c piment doux - sel poivre - 2 c à s huile - 4 c à s crème fleurette Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile. Faites revenir la viande avec les oignons pelés et émincés. Lorsque le tout est bien doré rajoutez le concentré de tomate et les épices. Versez 20 cl d'eau et laissez mijoter 45 min. Rajoutez la crème .... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Tarte aux abricots, crumble pistache

Une envie subite d'abricots (les premiers) .... et voilà un petit kilo de ces fruits gorgés de soleil dans mon panier !!! Une envie de tarte (non non je n'attends pas d'heureux évènement !!!) et  voilà une petite merveille de gourmandise qui n'a pas fait long feu !   Ingrédients : Pâte sablée à l'amande : 200 g farine fine - 80 g sucre glace - 25 g poudre amande - 120 g beurre froid coupé en morceaux - 1 oeuf - 1 pincée de sel-  Crumble : 80g farine - 80 g beurre - 80 g cassonade - 80 pistaches 800,900 g... [Lire la suite]
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