15 mai 2014

Tatin pomme de terre, lard et fromage

Le diner ce n'est pas toujours facile. Surtout quand la famille est au complet : avec un grand gaillard de 20 ans qui a trèèèèèèès faim, une minette de 14 ans qui n'est pas en reste et la cuisinière qui a peu de temps !!! Ce genre de tarte (inspirée de chez Christelle), j'adore. C'est facile, complet avec une bonne salade et tout le monde aime.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6-8 pommes de terre - 8 tranches de lard (ou jambon ou poitrine fumée) - 30-40 g gruyère râpé - 5 cl crème fraîche - sel poivre -... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Filet mignon de porc au lait

Une petite recette toute simple et toute douce pour la reprise. Facile à faire et très très bon.         Ingrédients : 1 filet mignon (800g) - 1 botte oignons nouveaux ( ou  4 oignons) - 1/2 l lait - sel poivre - 30g beurre   Dans un cocotte en fonte faites revenir le filet mignon dans le beurre (3 min de chaque face ). Retirez le et jeter la graisse. Faites revenir les oignons émincés et rajoutez le lait. Faites cuire 15 min. déposez  la viande sur la compotée d'oignons. Salez poivrez et... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Pause

C'est encore les vacances ... pour les enfants ! Je  mets mon blog en pause pour quelques jours. Un peu de repos dans la cuisine ...    
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28 avril 2014

Soufflés au crabe et au citron

Ces petits soufflés sont extra . Je les ai servi en plat principal pour un dîner. Pour un repas un peu plus festif , cela doit être au top en entrée. Et en plus c'est facile à faire et en individuel c'est très sympa.     Source : cuisine et vins de france Ingrédients pour 4-6 : 200 g chair de crabe - 1 citron vert - 10 cl crème épaisse - 3 oeufs + 1 jaune - 60 g beurre- 30 g farine - 20 cl lait - 1 pincée piment espelette - sel Lavez et essuyez le citron et râpez le zeste. Préparez une béchamel en faisant fondre 30... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Brioche

J'ai essayé plusieurs fois des brioches en attrapant des recettes par-ci par la ... Mais là je viens de trouver the recette !!! Il y a une petite boutique, " Les ateliers du goût ",  dans le village d'a coté de chez moi qui fabrique et vend chocolats et autres friandises ...  Et qui comble de la gourmandise donne des cours de pâtisserie. J'ai donc assisté à un cours de brioche "vendéenne " (puisque nous sommes en vendée!) et je me suis régalée (à tous les sens du terme). Ingrédients : 500 g farine T55 - 3 oeufs + 1 -... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Mug cake au chocolat (ou gâteau indivicuel au micro-ondes)

A force des les voir partout, il y avait longtemps que je voulais essayer.  Mais c'est ma  Juliette (13 ans ) qui s'est dévouée ! Et tellement satisfaite,elle s'en préparait un tous les soirs pour le goûter.... et aussi un pour sa maman. Quelle délicate attention, et surtout belle gourmandise !   Source : Marmiton Ingrédients pour 1 : 50 g chocolat au lait - 15 g beurre demi sel - 20 g sucre - 1 oeuf - 2 cl de lait - 15 g farine Déposez le chocolat en morceaux avec le beurre dans une grande tasse... [Lire la suite]
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17 avril 2014

Carbonara au chorizo façon Jamie Oliver

Il y avait longtemps,  trop ..., que je n'avais pas cuisiner à la Jamie ! Et comme c'est mon petit chouchou, ce n'est pas gentil de l'avoir oublié. Aussitôt vu  cette recette chez Clémence, aussitôt fait. Simple, efficace , tout le monde s'est régalé .... à refaire souvent.  Par contre, prendre une photo d'un plat de pâtes devant une troupe d'affamés ce n'est vraiment pas le top ...    Ingrédients : 500 g spaghetti - 70 g chorizo fort -2 1 oignon - 2 brins romarin frais - 4 2 gousses ail - 1 c à c... [Lire la suite]
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14 avril 2014

Brownie marbré vanille chocolat

Cette gourmandise est pour ceux et celles qui ne sont pas encore en mode "régime pour maillot de bain" !!! Très riche c'est à manger avec modération .... et c'est encore meilleur le lendemain.   Source : Torchons et Serviettes   Ingrédients : 400 g de chocolat noir (70%)- 160 g beurre - 6 oeufs - 200 g sucre - 140 g farine - 225 g fromage frais type philadelphia-1 oeuf -  40g sucre - 1 c à c vanille liquide Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le chocolat et les 160 g de  beurre... [Lire la suite]
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10 avril 2014

Palette de porc aux lentilles

Un plat rustique aujourd'hui, de fin  d'hiver mais je l'ai adapté avec des légumes nouveaux (carottes, oignons) ... et ce fut une réussite ! Même mon chéri qui n'aime pas trop les lentilles en a repris deux fois ...   Ingrédients pour 6 : 1 palette porc frais 1 kg - 300 g lentilles - 300 g lard fumé - 1 bottes carottes nouvelles - 1 botte oignons nouveaux - 1 oignon - 1 gousse ail - 1 branche céleri - 30 cl vin blanc sec - 5 cl huile de noisette - 2 brins de thym - 60 g beurre - 2 clous de girofle - sel poivre ... [Lire la suite]
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07 avril 2014

Navets glacés

Les petits légumes nouveaux commencent à apparaître sur les étals du marché et c'est tant mieux.  Une botte de petits navets dans mon panier et voilà cette assiette bien gourmande sur la table. Nous nous sommes régalés, à faire et refaire ...     Ingrédients pour 2-3 : 1 botte de petits navets nouveaux - 50 g beurre - 1 pincée de sucre - sel poivre Épluchez les navets. Ébouillantez les 2 min. Égouttez. Dans une sauteuse faites fondre 25 g de beurre. Mettez les navets à dorer légèrement. Salez poivrez et rajoutez 2... [Lire la suite]
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