05 juin 2014

Financiers à la pistache et aux cerises

Cette semaine on reste dans les desserts !!! C'est la pleine période des cerises et j'adore ça ! (encore une douceur sucrée que je raffole ).       Ingrédients pour 15-20 financiers : 130 g beurre demi-sel - 4 blancs d'oeufs - 150 g sucre glace - 45 g farine - 75 g poudre d'amande - 1 cà s pâte de pistache - cerises   Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et le faire colorer jusqu'à ce qu'il ait l'odeur de noisette. Réservez. Dans un saladier, fouettez les blancs... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Cake à la rhubarbe et coulis de fraises

la saison de la rhubarbe est courte et il faut en profiter ... et j'adore ça !!! ce petit cake est bien gourmand . Le coté acidulé de la rhubarbe se marie très bien avec les fraises bien sucrées ... Ingrédients : 3 oeufs - 150 g + 20 g  de sucre semoule - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 400 g rhubarbe - fraises Effilez les tiges de rhubarbe et coupez les en petits morceaux. Dans un saladier saupoudrez les des 20 g de sucre, mélangez et laissez macérer pendant une heure. Dans une grande poële versez la... [Lire la suite]
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29 mai 2014

Sauté de porc au curry

Une petite viande mijotée vite faite et que tout le monde aime ! Source : 750 g  Ingrédients : 500 g sauté de porc - 1 gros oignon (ou 2) - 1 c à  s concentré tomate - 2 c à c curry - 2 c à c piment doux - sel poivre - 2 c à s huile - 4 c à s crème fleurette Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile. Faites revenir la viande avec les oignons pelés et émincés. Lorsque le tout est bien doré rajoutez le concentré de tomate et les épices. Versez 20 cl d'eau et laissez mijoter 45 min. Rajoutez la crème .... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Tarte aux abricots, crumble pistache

Une envie subite d'abricots (les premiers) .... et voilà un petit kilo de ces fruits gorgés de soleil dans mon panier !!! Une envie de tarte (non non je n'attends pas d'heureux évènement !!!) et  voilà une petite merveille de gourmandise qui n'a pas fait long feu !   Ingrédients : Pâte sablée à l'amande : 200 g farine fine - 80 g sucre glace - 25 g poudre amande - 120 g beurre froid coupé en morceaux - 1 oeuf - 1 pincée de sel-  Crumble : 80g farine - 80 g beurre - 80 g cassonade - 80 pistaches 800,900 g... [Lire la suite]
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22 mai 2014

Mini muffins au pesto de roquette et tomates séchées

Ces mini muffins sont extra pour l'apero . Et en plus ils sont tout mimi avec leur belle couleur verte !!! Je me suis inspiré chez Miss Bretzel qui elle a fait un cake . Ingrédients pour 1 cake ou 25 mini muffins : 180 g farine avec levure - 3 oeufs - 100 g fromage blanc - 175 g roquette - 60 g parmesan râpé - 1 gousse ail - 10 cl huile olive - 1/2 c à c sucre - sel poivre Mixez la roquette avec l'ail, l'huile d'olive et le parmesan. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le yaourt. Incorporez la... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Gâteau au fromage blanc aux framboises

Les framboises arrivent sur les étals et cela sent bon le soleil !!! J'avais du fromage blanc 0 % qui arrivait en fin de vie et une envie subite de pâtisserie  !!! Hop un petit tour sur le net et nous voilà avec un gâteau bien gourmand et léger à la fois. Et pour encore plus  de gourmandise j'ai fais un petit un coulis de framboises ... hummm... A refaire.    Source : 750 g Ingrédients : 500 g fromage blanc - 2 oeufs - 60 g maïzena - 80 g sucre - 1 c à s vanille liquide - 250 g framboises (fraîches ou... [Lire la suite]
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15 mai 2014

Tatin pomme de terre, lard et fromage

Le diner ce n'est pas toujours facile. Surtout quand la famille est au complet : avec un grand gaillard de 20 ans qui a trèèèèèèès faim, une minette de 14 ans qui n'est pas en reste et la cuisinière qui a peu de temps !!! Ce genre de tarte (inspirée de chez Christelle), j'adore. C'est facile, complet avec une bonne salade et tout le monde aime.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 6-8 pommes de terre - 8 tranches de lard (ou jambon ou poitrine fumée) - 30-40 g gruyère râpé - 5 cl crème fraîche - sel poivre -... [Lire la suite]
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12 mai 2014

Filet mignon de porc au lait

Une petite recette toute simple et toute douce pour la reprise. Facile à faire et très très bon.         Ingrédients : 1 filet mignon (800g) - 1 botte oignons nouveaux ( ou  4 oignons) - 1/2 l lait - sel poivre - 30g beurre   Dans un cocotte en fonte faites revenir le filet mignon dans le beurre (3 min de chaque face ). Retirez le et jeter la graisse. Faites revenir les oignons émincés et rajoutez le lait. Faites cuire 15 min. déposez  la viande sur la compotée d'oignons. Salez poivrez et... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Pause

C'est encore les vacances ... pour les enfants ! Je  mets mon blog en pause pour quelques jours. Un peu de repos dans la cuisine ...    
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28 avril 2014

Soufflés au crabe et au citron

Ces petits soufflés sont extra . Je les ai servi en plat principal pour un dîner. Pour un repas un peu plus festif , cela doit être au top en entrée. Et en plus c'est facile à faire et en individuel c'est très sympa.     Source : cuisine et vins de france Ingrédients pour 4-6 : 200 g chair de crabe - 1 citron vert - 10 cl crème épaisse - 3 oeufs + 1 jaune - 60 g beurre- 30 g farine - 20 cl lait - 1 pincée piment espelette - sel Lavez et essuyez le citron et râpez le zeste. Préparez une béchamel en faisant fondre 30... [Lire la suite]
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