750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

8 décembre 2014

Risotto aux gambas et coulis de roquette

Risotto aux gambas et coulis de roquette
A la maison, nous sommes fan des risottos. Pour un dîner le soir, c'est génial ... ! Et on peut le parfumer à toutes les sauces. La base est la même , du bouillon, du parmesan, du vin blanc, du riz .... Du riz pour risotto bien sur , arborio ou carnaroll...
Publicité
Publicité
4 décembre 2014

Velouté au butternut et chataignes

Velouté au butternut et chataignes
Un très bon velouté, bien réconfortant et avec ces températures hivernales c'est de rigueur. Le butternut je le découvre et je le cuisine à toutes les sauces ! Les châtaignes, ramenées d'Ardèche par une gentille dame sont extra. ET pour les fêtes je servirais...
1 décembre 2014

Cake au citron vert

Cake au citron vert
Le mois de décembre est là et ses recettes festives et gourmandes. Je commence doucement avec ce cake. Très simple mais terriblement bon !! J'ai trouvé la recette dans le dernier Cuisines et Vins de France Déc Janv 14. Je l'ai fait 2 fois en modifiant...
27 novembre 2014

Polpettes géantes à la sauce tomate

Polpettes géantes à la sauce tomate
Si je veux faire plaisir à ma tribu je fais des boulettes. Ils adorentttt..... donc je m'execute ! C'set la première fois que je mélange deux viandes et ce fut une réussite. Ils en redemandent . Par contre pour une photo c'est pas génial !!! Source :...
24 novembre 2014

Poulet à la normande

Poulet à la normande
Encore un petit plat mijoté. Mais à cette saison c'est de rigueur ! et pour nourrir ma tribu c'est l'idéal. Ingrédients pour 4 : 4 cuisses de poulet - 300 g champignons de paris - 2 oignons - 60 g beurre - 40 cl cidre brut - 30 cl crème fleurette - 2...
Publicité
Publicité
20 novembre 2014

Colombo de porc aux légumes

Colombo de porc aux légumes
Un petit plat mijoté aujourd'hui. Les épices ne sont pas dans ma culture culinaire mais je les utilise de plus en plus au grand bonheur de ma tablée. Le colombo c'est une première mais quand tout le monde se régale et en plus me complimente je me dis...
17 novembre 2014

Tourte aux fruits d'automne

Tourte aux fruits d'automne
Un petit dessert facile et extra !!! J'avais déjà fait une tourte aux fruits rouges (clic) et on s'était régalés, j'ai récidivé avec des fruits de saison. Et nous n'avons pas regretté. Source : Maxi cuisine Ingrédients : La pâte : 200 g farine - 2 c à...
13 novembre 2014

Mousse au Toblerone

Mousse au Toblerone
Avec 400 g de Toblerone ramené d'Espagne qui traîne dans le placard, il fallait bien faire quelque chose !!! Cette mousse, inspirée de Julie Andrieu, est à tomber !!! Un délice. Ingrédients : 200 g de Toblerone - 200 chocolat noir - 5 oeufs - 1 blanc...
10 novembre 2014

Tarte aux pommes à l'ancienne

Tarte aux pommes à l'ancienne
ou "THE"' tarte aux pommes !!! Simple mais tellement efficace !!! Elle est extra et à refaire très très souvent. Source : une aiguille dans le potage Ingrédients : 1 pâte brisée : 300 g farine - 150 g beurre mou - 1 pincée sel 1 kg de pommes - 50 g beurre...
6 novembre 2014

Butternut roti aux épices et poitrine de veau

Butternut roti aux épices et poitrine de veau
Nous sommes en pleine saison des potirons, courges, pâtissons, butternut ... et autres curcubutacées !!! Ce n'est pas trop dans ma culture, ma maman n'en cuisinait pas et moi non plus .... mais j'avais envie d'essayer. Le choix est difficile. C'est le...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité