18 juillet 2016

Salade concombre, avocat, tomates cerises et feta

Avec la chaleur qui est enfin là et qui semble vouloir rester des salades toute en fraîcheur sont les bienvenues. Celle-ci est facile, belle et plaît beaucoup.       Ingrédients pour 4-6 : 1 concombre - 2 avocats - 20 tomates cerises - 180 g feta - 1 poignée d'olives noires - huile olive - vinaigre balsamique blanc - sel poivre - persil (ou basilic) Une heure avant, pelez le concombre et coupez le en dés. Le mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel. Pelez l'avocat et coupez le en dés.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2016

Petites patates du jardin

Ohlala !! coté blog en ce moment c'est le calme plat .... plus que plat !!! Un peu très débordée, je ne cuisine plus beaucoup .... Et cette recette prouve bien le coté "vite fait bien fait" ... Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est simple et efficace !!!   Source : Toqué de cuisine Jamie Oliver   Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 2 cà  s huile olive - fleur de sel et poivre du moulin - 2 tiges de romarin Lavez les pommes de terre et faites cuire dans un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste,  à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous.     Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux) - 350 g pennes - 2 oignons - 1 gousse ail - 1/2 bouquet persil - 1 bouquet garni - 2 c à  s concentré tomate - 2 c à s farine - 1 l bouillon viande - 2 cà  s huile - 2 pincées paprika - sel poivre  Dans une cocotte (en fonte) faites... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2016

Crumble rhubarbe fraises

Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute. Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine - 150 g beurre demi sel Lavez les tiges de rhubarbe et pelez les pour enlever les fils. Coupez les en tronçons dans un saladier et saupoudrez avecles 40 g de sucre. Mélangez et laisser reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2016

Crevettes au chili

Je suis vraiment dans ma période flemmarde en ce moment !!!  et le blog s'en ressent .... Je me suis ressaisie en feuilletant un des livres de mon chouchou "Jamie Oliver" et en cuisinant ces crevettes. Un délice .   Ingrédients pour 4 : 16 queues de grosses crevette - 1 c à c gingembre haché - 1 gousse ail hachée - 1 piment frais pelé et émincé - 1 citron - persil plat - sel poivre - huile olive - tranche de pain toastées. Dans une grande poêle bien chaude versez 4 c à s huile olive, le gingembre, l'ail, les piments et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2016

Sauté de veau à la catalane

Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!     Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2016

Asperges vertes enrobées

Une petite recette toute simple qui m'a vraiment séduite dès que je l'ai vu chez Alter Gusto. Très facile, elle a fait l'unanimité.         Ingrédients : 1 botte asperges verte - 1 pâte feuilletée -  parmesan - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à 200°. Lavez les asperges et coupez la partie fibreuse. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en bande de 5 mm. Entourez les asperges en espacant les tours. Salez poivrez et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2016

Tiramisu aux fraises façon entremet

Les fraises arrivent sur les étals et les envies d'en faire des gourmandises avec !!! J'ai trouvé cette recette chez Audrey et je vais le refaire souvent je pense ! Facile et délicieux. J'ai mis du citron vert et j'ai adoré mais j'essaierais sans citron la prochaine fois, ce n'est pas au goût de tout le monde !   Ingrédients : biscuit cuiller : 2 oeufs - 60 g sucre en poudre - 30 g farine - 30 g maizena Mousse tiramisu : 250 g marscarpone - 250 g crème fleurette entière - 500 g fraises - 90 g de sucre poudre - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2016

Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique

Une petite recette de viande, facile et très savoureuse.   Source :  la petite cuisine de Rosalie Ingrédients : 1 filet mignon - 1 bocal tomates séchées - 1 oignon - 3 c à s vinaigre balsamique - 1 c à c maïzena - 1 verre blanc blanc - sel poivre - 1 c à s sucre Faites chauffer une cuiller d'huile du bocal des tomates dans une cocotte. Faites revenir le filet mignon coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Faites dorer , à la place, l'oignon émincé. ajoutez le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2016

Cookies au chocolat au lait

Après une panne d'ordinateur, me voilà de retour. Oh que c'était dur cette absence !!! On s'est habitué à ce petit compagnon virtuel et lorsque l'on ne peut plus se "balader", le soir,  on est un peu perdu ! Je vous retrouve donc avec cette petite recette de cookies . Vite faits, peut-être un peu trop cuit, mais ils se sont tous mangé quand même !     Ingrédients : 170 g chocolat au lait - 100 g beurre - 75 g sucre cassonade - 100 g farine - 50 g poudre amandes - 1 oeuf Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,