16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste,  à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous.     Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux) - 350 g pennes - 2 oignons - 1 gousse ail - 1/2 bouquet persil - 1 bouquet garni - 2 c à  s concentré tomate - 2 c à s farine - 1 l bouillon viande - 2 cà  s huile - 2 pincées paprika - sel poivre  Dans une cocotte (en fonte) faites... [Lire la suite]
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01 juin 2016

Crumble rhubarbe fraises

Je reste dans la simplicité avec ce crumble. La rhubarbe ne dure pas longtemps il faut en profiter et vite. Et un crumble c'est toujours un sans faute. Ingrédients : 1 botte de rhubarbe - 250 g fraises - 40 g sucre en poudre + 150 g - 1 sachet sucre vanillé - 150 g farine - 150 g beurre demi sel Lavez les tiges de rhubarbe et pelez les pour enlever les fils. Coupez les en tronçons dans un saladier et saupoudrez avecles 40 g de sucre. Mélangez et laisser reposer 2 heures. Préchauffez le four à 200°. Préparez le crumble en... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Crevettes au chili

Je suis vraiment dans ma période flemmarde en ce moment !!!  et le blog s'en ressent .... Je me suis ressaisie en feuilletant un des livres de mon chouchou "Jamie Oliver" et en cuisinant ces crevettes. Un délice .   Ingrédients pour 4 : 16 queues de grosses crevette - 1 c à c gingembre haché - 1 gousse ail hachée - 1 piment frais pelé et émincé - 1 citron - persil plat - sel poivre - huile olive - tranche de pain toastées. Dans une grande poêle bien chaude versez 4 c à s huile olive, le gingembre, l'ail, les piments et... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Sauté de veau à la catalane

Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!     Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Asperges vertes enrobées

Une petite recette toute simple qui m'a vraiment séduite dès que je l'ai vu chez Alter Gusto. Très facile, elle a fait l'unanimité.         Ingrédients : 1 botte asperges verte - 1 pâte feuilletée -  parmesan - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à 200°. Lavez les asperges et coupez la partie fibreuse. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en bande de 5 mm. Entourez les asperges en espacant les tours. Salez poivrez et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Tiramisu aux fraises façon entremet

Les fraises arrivent sur les étals et les envies d'en faire des gourmandises avec !!! J'ai trouvé cette recette chez Audrey et je vais le refaire souvent je pense ! Facile et délicieux. J'ai mis du citron vert et j'ai adoré mais j'essaierais sans citron la prochaine fois, ce n'est pas au goût de tout le monde !   Ingrédients : biscuit cuiller : 2 oeufs - 60 g sucre en poudre - 30 g farine - 30 g maizena Mousse tiramisu : 250 g marscarpone - 250 g crème fleurette entière - 500 g fraises - 90 g de sucre poudre - 4 jaunes... [Lire la suite]
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08 avril 2016

Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique

Une petite recette de viande, facile et très savoureuse.   Source :  la petite cuisine de Rosalie Ingrédients : 1 filet mignon - 1 bocal tomates séchées - 1 oignon - 3 c à s vinaigre balsamique - 1 c à c maïzena - 1 verre blanc blanc - sel poivre - 1 c à s sucre Faites chauffer une cuiller d'huile du bocal des tomates dans une cocotte. Faites revenir le filet mignon coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Faites dorer , à la place, l'oignon émincé. ajoutez le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Cookies au chocolat au lait

Après une panne d'ordinateur, me voilà de retour. Oh que c'était dur cette absence !!! On s'est habitué à ce petit compagnon virtuel et lorsque l'on ne peut plus se "balader", le soir,  on est un peu perdu ! Je vous retrouve donc avec cette petite recette de cookies . Vite faits, peut-être un peu trop cuit, mais ils se sont tous mangé quand même !     Ingrédients : 170 g chocolat au lait - 100 g beurre - 75 g sucre cassonade - 100 g farine - 50 g poudre amandes - 1 oeuf Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Poireaux au thym cuits en papillote

J'aime cuire les légumes au four et à toutes les saisons. Les légumes d'été, rôtis avec de l'huile d'olive et  accompagnant les grillades sont fameux. L'hiver, autres butternut, pommes de terre ... sont aussi appréciés cuits au four. Donc, lorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer. Et nous n'étions pas déçus. Refroidis avec un filet de balsamique, cela fait une entrée extra.     Ingrédients : 6 blancs de poireau - 1 gousse ail - 2 brins de thym - 1... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Roulés de veau, basilic et lard

Pour commencer la semaine, une petite recette de viande facile. A la base cela se fait avec de la sauge mais je n'en avais pas et le basilic la très bien remplacé. A faire cuire sur une plancha ..... ça sent les beaux jours !     Ingrédients pour 4 : 8 très fines tranches de veau - 16 fines tranches de lard fumé - basilic - 2 c à s huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin   Faites trancher le veau à la machine à jambon par votre boucher (ce que je n'ai pas fait et c'est dommage) - Salez poivrez chaque... [Lire la suite]
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