20 octobre 2017

Tajine de poulet aux aubergines

Une tajine c'est facile, copieux et toujours très apprécié. Les dernières aubergines m'ont poussé sur le net et j'ai trouvé cette petite recette très sympa (clic).  Les photos de plat mijotés sont pas géniales mais le parfum et le goût sont là et c'est le principal !     Ingrédients pour 4 :  4 cuisses de poulet - 2-3 aubergines selon la grosseur - 1 oignon - 4 gousses ail - 3-4 tomates - 1/2 c à c curcuma - 1/2 c à c paprika piment - concentré tomate - huile olive Lavez les aubergines et les coupez en... [Lire la suite]
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03 octobre 2017

Carrés Carottes brocolis Surimi

Pour l'apéro ces ptits carrés sont très sympas . C'est très frais et très colorés.     Ingrédients pour 40 petits carrés : 500 g purée de carottes - 500 G purée de brocolis - 6 oeufs - 4 c à s semoule de blé dur - 28 bâtonnets de surimi - 1 petit bol de mayonnaise Faites décongeler les purées. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez la purée de carottes avec 3 oeufs et 2 c à s de semoule. Salez poivrez. Répartir sur une plaque pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou une plaque flexipan (Demarle) .... [Lire la suite]
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11 septembre 2017

Cobbler aux nectarines

Me revoilà enfin !!! Avec une petite douceur sucrée. Le cobbler est une sorte de crumble mais avec une pâte levée. Ça change et c'est aussi très bon. Je l'avais fait cet été avec des nectarines mais avec des prunes, poires ... cela doit être très bien aussi. Ingrédients : 4-5 nectarines -180 g de farine avec levure incorporée - 80 g sucre semoule - 90 g beurre froid - 125 ml lait - 1 c à c vanille liquide.   Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre. Rajoutez le beurre en morceaux. Du bout des... [Lire la suite]
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16 août 2017

Salade de légumes et crevettes au four

Une recette facile et qui a régalé toute la tablée. Vu en vidéo sur un réseau social et adaptée pour la maison.     Ingrédients : 100 G tomates cerises - 2 carottes - 1 oignon rouge - 1 courgette - 1 poivron vert et rouge - sel poivre - paprika - origan huile olive - crevettes crues - citron Lavez les tomates cerises et coupez les en deux. Rapez la carotte grossièrement - coupez la courgette et le poivron en dés. Emincez l'oignon.SUr une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé disposez les légumes... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

Clafoutis d'été

Un clafoutis c'est simple mais tellement bon . Celui là est délicieux avec sa petite touche d'amande. Gourmand et efficace.     Ingrédients  pour 6 : 800 g de fruits de saison (cerises, abricots, prunes ) - 3 gros oeufs - 5O g beurre demi-sel - 15 g pour le plat - 20 cl de lait - 20 cl crème fleurette - 80 g sucre en  poudre - 40 g de farine ou maizena - 80 g amandes en poudre - vanille Beurrez un plat à four. Saupoudrez d'une cuillère de sucre. Rincez et essuyez les fruits et déposez les dans le plat.... [Lire la suite]
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30 juin 2017

Crumb cakes à la framboise (ou à la rhubarbe)

Ces gâteaux sont extra. Le moelleux du cake et le croustillant du crumble associés à l'acidité des framboises ou de la rhubarbe donnent une gourmandise au top. Pour un dessert encore plus gourmand, je l'ai servi avec de la glace au nougat, du coulis framboise et de la chantilly.   Ingrédients : 3 oeufs - 150 g farine avec levure (ou 1 càc de levure) - 110 g sucre roux - 50 g beurre fondu - 100 g fromage blanc -1 sachet sucre vanillé - framboises (ou rhubarbe effilée, coupée en morceaux) Crumble : 90 g farine - 70 g sucre... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Verrines de cerises au mascarpone

Cette année les cerisiers donnent des fruits bien sucrés, bien charnus et par grande quantité. On se régale et on peut en faire des petits desserts bien gourmands.  Cette recette de verrine, je l'ai vu chez Maiwenn, j'ai adoré et je me suis mise en route pour la cuisine sans tarder. Maiwenn a fait 4 grosses verrines voir 8 normales. Moi j'ai réussi à faire 18 minis verrines parfaites pour un café gourmand ou pour un goûter gourmand entre copains.     Ingrédients : 250 g cerises dénoyautées - 250... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Pommes de terre nouvelles en croûte de sel

Une petite recette vite faite mais qui fait  son effet. Et c'est délicieux !!!           Pour 6 : 1.5 kg pomme de terre nouvelles grenailles - 2 kg gros sel - thym frais - romarin - laurier Préchauffez le four à 180). Effeuillez le thym et le romarin. Mélangez le gros sel avec les herbes. Dans un plat allant au four mettez une couche de sel. Dépsoez les pommes de terre lavées et recouvrez de sel. Enfournez pendant 1 heure. Servez aussitôt (sinon les pommes de terre se salent encore plus)... [Lire la suite]
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06 mai 2017

Gaspacho d'asperges, beignets de langoustines et chanitilly aux agrumes

Les asperges, nous sommes en pleine saison et c'est le moment de se régaler. JE nous ai fais un gaspacho d'asperges que nous avons adoré. Je l'ai servi avec des beignets de langoustines et une chantilly aux agrumes. Une entrée très festive et délicieuse.      Ingrédients pour 6-8 : gaspacho : 1 kg asperges - 1 échalote - 10 cl crème  - huile olive - 1 kubor - sel poivre Beignets : 24 kg langoustines -180g farine - 120 g  fécule pomme de terre - 250 g eau - 1/4 c de sel - 2 sachets levure -... [Lire la suite]
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25 avril 2017

Sauté de veau aux petits pois frais

Me revoilà enfin !!! Une recette de saison avec des petits légumes frais nouveaux. Un délice tout simplement.       Ingrédients pour 4-5: 650 g veau - 1 botte oignons nouveaux - 3 carottes - 600 g petits pois frais - 4 pommes de terre nouvelle - 30 g beurre - farine - bouquet garni- sel poivre   Écossez les petits pois. Pelez les carottes et coupez les en petits tronçons. Pelez les oignons et laissez un petit cm de tige. Dans une cocotte en fonte faites revenir la viande dans le beurre. Une fois bien... [Lire la suite]
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