10 octobre 2016

Pavés de cabillaud en croûte

Une recette de saison avec les champignons. Malgré que la sécheresse qui dure dans notre région et empêche ces merveilles de pousser !!! Le cabillaud est un poisson que nous adorons à la maison et qui peut se faire de mille et mille façons. J'ai trouvé cette recette dans un Maxi cuisine en catégorie "Légèreté ". On va donc pas se priver.     Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 600 g champignons de Paris - 2 filets d'anchois à l'huile - 5 biscottes - 3 brins de thym - 2 c à s  jus de citron - huile... [Lire la suite]
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03 octobre 2016

Pâtes aux tomates "cuites dans leur jus"

Une recette de pâtes  vraiment facile et vite fait. Tout ce que j'aime ... surtout pour les soirs de la semaine où il faut courir partout  Trouvé dans un "Elle à table", on trouve beaucoup ce plat sous le nom de "One pot pasta" comme chez Chris. Je le referais c'est sur,  en variant les légumes ..   a   Ingrédients pour 4: 350 g spaghetti - 400 g tomates (cerises c'est mieux) - 4 gousses ail - 1 oignon rouge - 1/2 c de piment espelette - basilic - huile olive - poivre Pelez les tomates et coupez... [Lire la suite]
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29 septembre 2016

Gaspacho et crème aux fines herbes

Ohlala ... je suis impardonnable ... je n'arrive plus à publier. Bon il faut reconnaître que je cuisine moins aussi. Mais cela va revenir avec le calme de l'hiver ... Le gaspacho n'est pas une recette automnale mais avec l'été qui se prolonge et les tomates qui sont encore bonnes c'est le moment ou jamais. Je n'en avais jamais fait mais après en avoir goûté à un dîner, j'ai essayé et c'est vraiment sympa. J'ai fais un mix de toutes les recettes qui fleurissent sur le net.   Ingrédients : 700 g tomates... [Lire la suite]
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12 septembre 2016

Tartes aux amandes et aux fruits

Les produits Demarle, je les adore. Il y a plein de choses sympa et surtout plein d'idées à exploiter ... ou plutôt à cuisiner. Les travées (nom du moule utilisé), on l'a testé lors d'un atelier et en salé. Mais moi ( et mon bec sucré !!) je l'ai adopté pour un dessert en appliquant la recette donnée par ma charmante conseillère Catherine. Et c'est vraiment très sympa et ça fait beaucoup d'effet sur la table. (dans un moule classique et une seule garniture ça marche aussi)    Ingrédients : Pâte : 4 jaunes... [Lire la suite]
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31 août 2016

Tartelettes aubergine et feta

Toujours dans mon Maxi cuisine de juillet-août 2016, ces tartelettes sont extra. A faire à l'unité pour une entrée ou par deux pour un dîner.       Ingrédients pour 4 tartelettes : 4 carrés de pâte feuilletés - 2 aubergines longues - 240 g feta - 2 c à s huile olive - 2 brins de thym frais - 2 c à s miel - poivre   Lavez les aubergines et ôtez le pédoncule et les les découpez en fines tranches. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer 3 minutes de chaque coté. Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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23 août 2016

Terrine estivale aux nectarines

Après une petite pause vacances, je reviens avec cette terrine tout en fraîcheur et délicieuse. A faire la veille, à servir avec un petit coulis de framboises ou fraises ... un bonheur.       ingrédients : 3 nectarines (ou pêches pelées) - 1 paquet de biscuit à la cuillère - 4 feuilles de gélatine - 330 g fromage blanc - 250 g marscarpone - 20 cl crème liquide - 60 g sucre en poudre - 1 paquet sucre vanillé - 3 c à s nectar de pêches - sucre glace Lavez les nectarines, dénoyautez les et coupez les en... [Lire la suite]
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01 août 2016

Abricots gourmands

Une petite recette toute simple, tout en douceur et bien de saison.         Ingrédients pour 4 : 8 abricots - 200 g sucre - 1 gousse vanille - 150 g crème fraîche - 2 c à  s pistaches non salées Rincez les abricots, coupez les en deux et dénoyautez. Versez le sucre et 80 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et portez à frémissement 10 min. Ajoutez les abricots et pocher 10 min. Laissez refroidir dans le sirop. Déposez les abricots dans un plat. Fouettez... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Salade concombre, avocat, tomates cerises et feta

Avec la chaleur qui est enfin là et qui semble vouloir rester des salades toute en fraîcheur sont les bienvenues. Celle-ci est facile, belle et plaît beaucoup.       Ingrédients pour 4-6 : 1 concombre - 2 avocats - 20 tomates cerises - 180 g feta - 1 poignée d'olives noires - huile olive - vinaigre balsamique blanc - sel poivre - persil (ou basilic) Une heure avant, pelez le concombre et coupez le en dés. Le mettre à dégorger dans une passoire avec du gros sel. Pelez l'avocat et coupez le en dés.... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Petites patates du jardin

Ohlala !! coté blog en ce moment c'est le calme plat .... plus que plat !!! Un peu très débordée, je ne cuisine plus beaucoup .... Et cette recette prouve bien le coté "vite fait bien fait" ... Ce n'est pas de la grande cuisine mais c'est simple et efficace !!!   Source : Toqué de cuisine Jamie Oliver   Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 kg de petites pommes de terre nouvelles - 2 cà  s huile olive - fleur de sel et poivre du moulin - 2 tiges de romarin Lavez les pommes de terre et faites cuire dans un... [Lire la suite]
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16 juin 2016

Porc en ragoût aux pennes

Avec ce mois de novembre qui n'en finit pas.... ou ce mois de mars je ne sais plus ...., on oublie les barbecues et on revient ... ou on reste,  à nos plats mijotés ! Facile et apprécié de tous.     Ingrédients : 1 kg sauté de porc (ou échine coupée en morceaux) - 350 g pennes - 2 oignons - 1 gousse ail - 1/2 bouquet persil - 1 bouquet garni - 2 c à  s concentré tomate - 2 c à s farine - 1 l bouillon viande - 2 cà  s huile - 2 pincées paprika - sel poivre  Dans une cocotte (en fonte) faites... [Lire la suite]
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