750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

18 décembre 2013

Biscuits de nöel aux clémentines confites

Biscuits de nöel aux clémentines confites
C'est la première fois que je fais des sablés. J'ai pris la recette chez Céline et je n'ai pas regretté. Un délice croquant avec cette petite pointe d'agrumes. A refaire ... Ingrédients pour 40 biscuits : 120 g beurre à température ambiante - 210 g farine...
Publicité
Publicité
16 décembre 2013

Chapon poché et rôti, au cidre et vin jaune

Chapon poché et rôti, au cidre et vin jaune
Le chapon c'est de saison ! Et cette recette tombe à pic. J'ai fais ce chapon l'année dernière pour le réveillon de la St Sylvestre et toute la tablée s'est régalée. Si je devais recuisiner du chapon je crois que je referais comme ça. Source : Marmiton...
13 décembre 2013

Saint Jacques aux pistaches

Saint Jacques aux pistaches
Une petite merveille pour finir ma série sur les produits de la mer. Servies à l'apéro ces cuillères ont fait le bonheur de mes invités. Et je pense que c'est une super idée pour ces deux grands repas qui se préparent . Ingrédients pour 6 : 12 noix de...
11 décembre 2013

Lotte aux fruits de mer et safran

Lotte aux fruits de mer et safran
Nous adorons le poisson mais je le fais souvent light (papillote, vapeur ) quand c'est pour nous . Là pour mes invités je l'ai cuisiné un peu plus gourmand et quel dommage de ne pas le faire plus souvent. Ingrédients pour 4 : 800 g filet de lotte - 500...
9 décembre 2013

Gambas roties, sauce au curry et gingembre

Gambas roties, sauce au curry et gingembre
Dans les 2 semaines à venir je vais poster quelques recettes un peu plus festives. Que j'ai testé, que nous avons goûté et bien sûr appréciées. Ces crevettes sont extra. Je les ai servi en plat principal avec du riz basmati mais en verrines pour l'apéro...
Publicité
Publicité
6 décembre 2013

Gratin dauphinois de patates douces

Gratin dauphinois de patates douces
Entre les périodes de grand froid et celles un peu plus festives qui arrivent ce. genre de petit plat est extra. Nous nous sommes régalés . Ingrédients pour 4 : 2 patates douces - 1 gousse d'ail - beurre - lait - crème fleurette - sel poivre muscade Préchauffez...
4 décembre 2013

Linzer à la framboise

Linzer à la framboise
Le stock de confiture (merci maman !) est tellement énorme que je me sens obligée de faire des desserts .... Cette petite tarte est facile et vraiment très gourmande ! Source : maxi cuisine novembre 13 Ingrédients : 300 g farine - 250 g confiture de framboises...
2 décembre 2013

Barquettes au chocolat

Barquettes au chocolat
Les dimanches d'hiver sont souvent synonyme de feu de cheminée, farniente sur le canapé et goûters gourmands. Ces petites barquettes se laissent manger. J'en ai garder 5 que j'ai garni de confiture de fraise ! Pas mal non plus..... Source : maxi cuisine...
27 novembre 2013

Fondant aux poires, amande et chocolat

Fondant aux poires, amande et chocolat
Un mélange bien savoureux trouvé chez Elise. Une petite merveille facile à faire et très bonne à déguster. A refaire sans aucun doute.... Ingrédients : 4 blancs d'oeufs - 100 g farine - 100 g poudre amande - 100 g beurre - 100 g sucre vergeoise - 50 g...
25 novembre 2013

Cabillaud à la bière

Cabillaud à la bière
J'ai trouvé cette recette dans le maxi cuisine de novembre 13. Un peu surprenant au premier abord mais une fois dans l'assiette nous avons trouvé ça extra ! Facile à faire et à refaire ... Ingrédients pour 4 : 4 dos de cabillaud - 5 échalotes - 25 cl...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité