08 avril 2016

Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique

Une petite recette de viande, facile et très savoureuse.   Source :  la petite cuisine de Rosalie Ingrédients : 1 filet mignon - 1 bocal tomates séchées - 1 oignon - 3 c à s vinaigre balsamique - 1 c à c maïzena - 1 verre blanc blanc - sel poivre - 1 c à s sucre Faites chauffer une cuiller d'huile du bocal des tomates dans une cocotte. Faites revenir le filet mignon coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Faites dorer , à la place, l'oignon émincé. ajoutez le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la... [Lire la suite]
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04 avril 2016

Cookies au chocolat au lait

Après une panne d'ordinateur, me voilà de retour. Oh que c'était dur cette absence !!! On s'est habitué à ce petit compagnon virtuel et lorsque l'on ne peut plus se "balader", le soir,  on est un peu perdu ! Je vous retrouve donc avec cette petite recette de cookies . Vite faits, peut-être un peu trop cuit, mais ils se sont tous mangé quand même !     Ingrédients : 170 g chocolat au lait - 100 g beurre - 75 g sucre cassonade - 100 g farine - 50 g poudre amandes - 1 oeuf Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
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25 mars 2016

Poireaux au thym cuits en papillote

J'aime cuire les légumes au four et à toutes les saisons. Les légumes d'été, rôtis avec de l'huile d'olive et  accompagnant les grillades sont fameux. L'hiver, autres butternut, pommes de terre ... sont aussi appréciés cuits au four. Donc, lorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer. Et nous n'étions pas déçus. Refroidis avec un filet de balsamique, cela fait une entrée extra.     Ingrédients : 6 blancs de poireau - 1 gousse ail - 2 brins de thym - 1... [Lire la suite]
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21 mars 2016

Roulés de veau, basilic et lard

Pour commencer la semaine, une petite recette de viande facile. A la base cela se fait avec de la sauge mais je n'en avais pas et le basilic la très bien remplacé. A faire cuire sur une plancha ..... ça sent les beaux jours !     Ingrédients pour 4 : 8 très fines tranches de veau - 16 fines tranches de lard fumé - basilic - 2 c à s huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin   Faites trancher le veau à la machine à jambon par votre boucher (ce que je n'ai pas fait et c'est dommage) - Salez poivrez chaque... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Nuggets de poulet

Après ces deux recettes light, nous avons droit à un petit extra. Ces nuggets sont vraiment très très bon. Tout le monde a adoré et il va falloir en refaire très vite !     Ingrédients : 700 g filet de poulet - 1 oeuf - 1 petit oignon - 85 g chapelure - sel poivre - huile de friture Pelez et émincez l'oignon. Découpez le poulet en morceaux. Mettez le tout dans un bol d'un robot et mixez avec l'oeuf, 35 g de chapelure et du sel et du poivre. Prélevez des petites quantités, formez des boulettes aplaties et roulez... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Salade de fenouil et orange

La seconde recette la voici. encore plus simple mais tout aussi délicieuse. Une salade tout en fraîcheur et légère, ce qui ne gâche rien !     Ingrédients pour 2 : 1 fenouil - 2 oranges - huile  olive - sel poivre Lavez le fenouil et émincez le finement .Récupérer le jus d'une orange. Pelez une orange et prélevez les suprêmes. Dans un saladier, mélangez le fenouil, les suprêmes et arrosez du jus d'orange. Rajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
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07 mars 2016

Papillote de cabillaud aux agrumes

Les agrumes ... nous sommes en pleine saison et ça tombe bien, on adore. Deux recettes à vous proposer. La première trouvé dans le petit livret de Danone reçu dans la boite à lettres. Cette papillote est facile à faire et c'est vraiment délicieux.       Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 2 pamplemousses - 2 oranges - 1 citron - 1 oignon violet - 2 carottes - huile olive - sel poivre - estragon (aneth pour moi)  Récupérez le jus du citron, d'1/2 orange et d'1/2 pamplemousse. Prélevez les... [Lire la suite]
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02 mars 2016

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Ah ce cher Christophe Fleder, il est fort  !!! et je l'adore ... Il est extra ce gâteau, avec sa texture légère et mousseuse ... et il est SANS BEURRE ... C'est donc sans complexe qu'on peut en manger !!!!!     Ingrédients : 125 g chocolat (noir) - 4 oeufs -2 c a s de lait - 10 cl crème fleurette - 1 c à s farine - 50 g amande poudre -125 g sucre semoule Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d'eoufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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25 février 2016

Potée d'hiver

Le plat de saison par excellence ! Le plat mijoté facile et qui a été très apprécié ! Extra mais coté présentation ce n'est pas facile à faire un joli plat !    Source : Maxi Ingrédients pour 4 : 300 g haricots blancs - 1/2 chou vert - 2 carottes - 4 pommes de terre - 500 g palette de porc demi sel - 2 saucisses de Montbelliard - 2 tranches de poitrine fumée - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - sel poivre La veille réhydratez les haricots blancs et faites dessaler la palette (si elle est très... [Lire la suite]
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19 février 2016

Dos de cabillaud en écailles de pomme

Le cabillaud, à la maison, on adore. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette et celle là est pas mal du tout. Trouvée dans un bouquin de déco (Campagne décoration ) et oui .... c'est sans doute pour ça que c'est joli ! Mais en plus c'est très très bon. Je l'ai servi avec un riz vénéré et cela Campagne décorationfut très apprécié.       Ingrédients pour 4 : 80 g fromage frais (St Moret) - 2 c à s pesto - 1 pomme granny smith - 4 dos de cabillaud (150 g) - 1 c à  s huile olive - ciboulette -... [Lire la suite]
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