13 mai 2016

Sauté de veau à la catalane

Avec ce temps pourri, cet hiver qui n'en finit pas ....ces petits plats mijotés sont de rigueur et réchauffent ... Celui ci a fait l'unanimité de tout le monde, ados compris !!!     Ingrédients pour 4 : 800 g veau en morceaux (épaule, tendron) - 2 cà s huile - farine - 2 oignons - 2 gousses ail - 1 verre de vin blanc sec - 3 ou 4 tomates - sel poivre - 800 g pomme de terre - 12 olives vertes - 150 g à 200 g chorizo Farinez légèrement les morceaux de viande et faites les dorer dans une cocotte avec 2 c à s huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mai 2016

Asperges vertes enrobées

Une petite recette toute simple qui m'a vraiment séduite dès que je l'ai vu chez Alter Gusto. Très facile, elle a fait l'unanimité.         Ingrédients : 1 botte asperges verte - 1 pâte feuilletée -  parmesan - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à 200°. Lavez les asperges et coupez la partie fibreuse. Étalez la pâte feuilletée et coupez la en bande de 5 mm. Entourez les asperges en espacant les tours. Salez poivrez et parsemez de parmesan. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2016

Tiramisu aux fraises façon entremet

Les fraises arrivent sur les étals et les envies d'en faire des gourmandises avec !!! J'ai trouvé cette recette chez Audrey et je vais le refaire souvent je pense ! Facile et délicieux. J'ai mis du citron vert et j'ai adoré mais j'essaierais sans citron la prochaine fois, ce n'est pas au goût de tout le monde !   Ingrédients : biscuit cuiller : 2 oeufs - 60 g sucre en poudre - 30 g farine - 30 g maizena Mousse tiramisu : 250 g marscarpone - 250 g crème fleurette entière - 500 g fraises - 90 g de sucre poudre - 4 jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 22:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2016

Filet mignon aux tomates confites et vinaigre balsamique

Une petite recette de viande, facile et très savoureuse.   Source :  la petite cuisine de Rosalie Ingrédients : 1 filet mignon - 1 bocal tomates séchées - 1 oignon - 3 c à s vinaigre balsamique - 1 c à c maïzena - 1 verre blanc blanc - sel poivre - 1 c à s sucre Faites chauffer une cuiller d'huile du bocal des tomates dans une cocotte. Faites revenir le filet mignon coupé en médaillons de 2 cm d'épaisseur. Réservez. Faites dorer , à la place, l'oignon émincé. ajoutez le vinaigre, le sucre, les tomates émincées, la... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2016

Cookies au chocolat au lait

Après une panne d'ordinateur, me voilà de retour. Oh que c'était dur cette absence !!! On s'est habitué à ce petit compagnon virtuel et lorsque l'on ne peut plus se "balader", le soir,  on est un peu perdu ! Je vous retrouve donc avec cette petite recette de cookies . Vite faits, peut-être un peu trop cuit, mais ils se sont tous mangé quand même !     Ingrédients : 170 g chocolat au lait - 100 g beurre - 75 g sucre cassonade - 100 g farine - 50 g poudre amandes - 1 oeuf Préchauffez le four à 200°.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mars 2016

Poireaux au thym cuits en papillote

J'aime cuire les légumes au four et à toutes les saisons. Les légumes d'été, rôtis avec de l'huile d'olive et  accompagnant les grillades sont fameux. L'hiver, autres butternut, pommes de terre ... sont aussi appréciés cuits au four. Donc, lorsque j'ai vu cette recette chez Alter Gusto, je ne pouvais pas faire autrement que d'essayer. Et nous n'étions pas déçus. Refroidis avec un filet de balsamique, cela fait une entrée extra.     Ingrédients : 6 blancs de poireau - 1 gousse ail - 2 brins de thym - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 mars 2016

Roulés de veau, basilic et lard

Pour commencer la semaine, une petite recette de viande facile. A la base cela se fait avec de la sauge mais je n'en avais pas et le basilic la très bien remplacé. A faire cuire sur une plancha ..... ça sent les beaux jours !     Ingrédients pour 4 : 8 très fines tranches de veau - 16 fines tranches de lard fumé - basilic - 2 c à s huile d'olive - fleur de sel - poivre du moulin   Faites trancher le veau à la machine à jambon par votre boucher (ce que je n'ai pas fait et c'est dommage) - Salez poivrez chaque... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2016

Nuggets de poulet

Après ces deux recettes light, nous avons droit à un petit extra. Ces nuggets sont vraiment très très bon. Tout le monde a adoré et il va falloir en refaire très vite !     Ingrédients : 700 g filet de poulet - 1 oeuf - 1 petit oignon - 85 g chapelure - sel poivre - huile de friture Pelez et émincez l'oignon. Découpez le poulet en morceaux. Mettez le tout dans un bol d'un robot et mixez avec l'oeuf, 35 g de chapelure et du sel et du poivre. Prélevez des petites quantités, formez des boulettes aplaties et roulez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2016

Salade de fenouil et orange

La seconde recette la voici. encore plus simple mais tout aussi délicieuse. Une salade tout en fraîcheur et légère, ce qui ne gâche rien !     Ingrédients pour 2 : 1 fenouil - 2 oranges - huile  olive - sel poivre Lavez le fenouil et émincez le finement .Récupérer le jus d'une orange. Pelez une orange et prélevez les suprêmes. Dans un saladier, mélangez le fenouil, les suprêmes et arrosez du jus d'orange. Rajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2016

Papillote de cabillaud aux agrumes

Les agrumes ... nous sommes en pleine saison et ça tombe bien, on adore. Deux recettes à vous proposer. La première trouvé dans le petit livret de Danone reçu dans la boite à lettres. Cette papillote est facile à faire et c'est vraiment délicieux.       Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 2 pamplemousses - 2 oranges - 1 citron - 1 oignon violet - 2 carottes - huile olive - sel poivre - estragon (aneth pour moi)  Récupérez le jus du citron, d'1/2 orange et d'1/2 pamplemousse. Prélevez les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,