08 octobre 2012

Gateau renversé aux figues

Nous sommes dans la pleine période des figues et quand on m'en a offert il a bien fallu les utiliser. J'adore les gâteaux tatins c'est vraiment très gourmand. Et lorsque j'ai vu cette recette chez Elise , je n'ai pas hésité.     Ingrédients pour un gateau : 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine avec levure (ou 1/2 levure) - 1 pot de poudre amande - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile neutre - 3 oeufs - 8 à 1 0figues - 40 g sucre en poudre - 20 g beurre demi sel Lavez les figues et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

05 octobre 2012

Tomates farcies au thon

Afin de continuer à mettre du soleil dans l'assiette et de finir avec les tomates du jardin une petite entrée fraîche et délicieuse.       Ingrédients pour 6 petites tomates : 6 tomates - 200 g thon naturel - 1 c à s mayonnaise - 1 c à s st moret - 1 c à s câpres - ciboulette - sel poivre Lavez les tomates et coupez le chapeau. Réservez. Creusez les légèrement. Salez l'intérieur et renversez sur un plat. Dans un saladier, mélangez le thon avec la mayonnaise, le saint moret, les câpres et la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Moelleux aux amandes

Un petit gouter bien savoureux et très vite fait. Simple et efficace comme j'aime.  Trouvés chez Vanille ces petits moelleux n'ont vraiment pas fait long feu. Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise !!!        Ingrédients pour 6 : 2 oeufs -40 g beurre - 100 g amandes poudres - 90 sucre semoule - 40 g pépites chocolat ( facultatif) - amandes effilées Faites fondre le beuurre. Mélangez avec le sucre, l'amande et les pépites. Rajoutez les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2012

Tarte aux pommes et myrtilles

Un peu flemmarde en ce moment, cela se voit dans la cuisine. Mais la gourmandise est souvent plus forte !!  et avec la compote de pommes de mercredi (clic) j'ai quand même fait une tarte aux pommes .... un classique mais tellement bon ...      Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée (clic) - 3 pommes - 3 c à s compote de pommes (clic) - 1 c à c sucre vanillé - 3 c à s cassonade- 10 g beurre - poignée de myrtille Préparez la pâte. Réservez au frais. Préchauffez le four à 200°. Etalez dans un moule à tarte.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2012

Petits cakes au thon et poivrons

Des petits cakes plein de soleil ... et très bons avec une salade pour un dîner. Je profite encore d'avoir encore des poivrons pour finir cette saison....       Ingrédients pour 8 cakes : 3 oeufs - 150 g farine avec levure - 100 g gruyère râpé -12.5 cl lait - 10 cl huile neutre -  500 g poivrons rouge et vert - 200 g thon au naturel - sel poivre - huile olive Préchauffez le four sur grill (275°). lavez les poivrons, coupez en deux et enlevez le trognon et les pépins. Disposez les sur une plaque de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

Compote de pommes

Je continue dans la simplicité .... à moins que ce soit une crise de flemmingite aiguë !!! mais c'est tellement bon et de saison....       Ingrédients pour 4 : 5 pommes - 90 g sucre en poudre -2 c à s sucre vanillé - 25 g beurre Pelez les pommes et coupez les en dés. Mettre dans une casserole avec les sucres et 2 c à s d'eau. Faites cuire 25-30 min. Retirez du feu et rajoutez le beurre. Mélangez pour faire fondre. Ecrasez au presse purée. Laissez refroidir.  
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

24 septembre 2012

Aubergines grillées

Une petite recette toute simple mais savoureuse.... ou comment utiliser le stock d'aubergines du jardin ... Trouvée dans le dernier Elle à table, à refaire.... A déguster chaud en accompagnement ou froid avec un filet de vinaigre balsamique.     Ingrédients : 6 petites aubergines - huile olive - fleur de sel - poivre du moulin - 2 gousses ail - thym romarin sarriette Lavez les aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec un petit couteau. Saupoudrez de fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 septembre 2012

Tarte feuilletée à la tomate

Je fais souvent ma tarte avec des tomates cerises (clic), mais celle ci avec fromage et moutarde n'est pas mal non plus .... je me suis inspirée chez Audinette et nous nous sommes régalés ....     Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 5 tomates - 2 c à s de  moutarde - 60 g emmenthal rapé  -1  oignon rouge - huile olive - thym frais - - persil plat - sel poivre Lavez et pelez les tomates. Coupez les en rondelles. Salez les et laissez dégorger 15 min.  Etalez la pâte dans un moule à tarte.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2012

Crumble de courgettes

Un petit plat extra... et il faut encore profiter des légumes d'été tant qu'il y en a.... car l'automne arrive à grand pas ...       Ingrédients pour 4-6 : 1 kg de courgettes - 1 gousse ail - 3 c às huile olive - 125 g farine - 60 g parmesan - 75 g beurre - 3 brins thym frais - sel poivre Préchauffez le four à 190°.  Lavez les courgettes et coupez les en fines lamelles. Dans une sauteuse, chauffez l'huile olive avec l'ail écrasée. Ajoutez les courgettes, du sel et poivre. Faites cuire 10 min. Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2012

Cake aux fraises et framboises

Et oui ... encore une note sucrée !!! Mais c'est tellement bon !!! Et j'ai toujours plein de fruits ....     Ingrédients :  3 oeufs - 170 g sucre - 160 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 200 g fraises (ou framboises) - amandes effilées Préchauffer le four à 180°.  Dans un saladier, mélangez les oeufs au fouet avec le sucre. Ajoutez la farine. Faites fondre le beurre et incorporez le à la pâte. Versez dans un moule à cake beurré ou fariné (ou en silicone). Rajoutez les fraises coupées en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,