13 juillet 2012

Cake aux pommes, rhum raisins et mascarpone

Il m'arrive souvent d'acheter différentes petites choses en me disant que je vais en faire quelque chose et ..... que j'oublie dans le frigo. Et oups !!!! la date d'expiration arrive à échéance ... Et c'est le cas du mascarpone. Qui n'a pas envie de finir en tiramisu ... Un petit tour sur le net et voilà ... Une recette de cake extra. Ultra moelleux et bien gourmand. Bon c'est vrai un peu automnal mais avec le temps que nous avons c'est de circonstance !!! A refaire..       Ingrédients pour un cake : 2... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juillet 2012

Poulet roti et ses pommes de terre au four

Ca y est c'est les vacances .... pour les enfants. Pas de cantine, trop grands pour le centre aéré, ils trainent donc à la maison. Et le midi ils sont là.... et ça mange ces petites bêtes !!! Trouvée chez Papilles et pupilles cette recette de poulet est extra. Simple à faire c'est délicieux. A refaire ...       Ingrédients pour 4-6 : 1 poulet 1.5 kg - 2 citrons -12 pommes de terre-  2 cgousses ail - 1 oignon - 2 c à c paprika - 1 c à c piment espelette - 4 c à s huile olive - 20 c à c herbes provence - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2012

Gâteaux de ricotta au thon

Une petite recette toute simple qui vient de chez Christelle, que j'avais mis de coté. Facile et surtout très sympa en mini pour l'apéro.       Ingrédients pour 15-20 minis muffins :   135 g de farine avec levure - 4 oeufs - 65 g beurre mou -250 g ricotta - 100 g thon naturel - ciboulette - sel poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs un à un au beurre pommade. Ajoutez la ricotta et le thon. Poivre salez légerement. Rajoutez la farine et la ciboulette ciselée. Mélangez.  Versez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Sauce barbecue

Une recette de sauce barbecue pleine de saveurs. Elle accompagne parfaitement les grillades. Je l'a fais souvent et c'est toujours très apprécié. Et là juste avant le week-end et les barbecues (pour ceux qui auront du soleil !!!) ça tombe bien.     Ingrédients pour 4-6 : 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 2 tomates - 1 oignon - 1 bouquet de persil - 1 bouquet de ciboulette - 1 gousse ail - 4 cuillères à soupe d'huile olive - 2 c à s de vinaigre de vin - 1 cà s moutarde - sel poivre A préparer au moins 2 heures... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2012

Compote pêches-abricot

Une petite douceur toute simple mais extra faite avec des fruits de saison.       Ingrédients pour 4-6 : 6 pêches - 2 abricots - 80 g sucre - 1 c à s sirop de vanille (Thiercelin) Pelez les pêches et coupez les en morceaux. Coupez les abricot en petits dés. Faites les cuire dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre. Rajoutez une cuillère à soupe de sirop de vanille et laissez mijoter 20 min. Laissez refroidir et servir
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2012

Poulet roulé à l'espagnol

Après une semaine toute sucrée je commence par du salé. Je me suis inspirée d'une recette du dernier maxi cuisine en changeant quelques petites choses. Facile, joli c'est un plat qui a plut à ma tablée. A refaire donc....         Ingrédients pour 4 : 4 blancs de poulet - 12 fines tranches de chorizo - 1 poivron rouge - 20 g beurre - 80 cl bouillon de volaille - sel poivre - huile olive Aplatir les blancs de poulet au rouleau à patisserie. Retaillez les bords de façon à former un rectangle. Hachez les chutes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 juin 2012

Rhubarbe en crumble speculoos

La saison de la rhubarbe est courte, il faut en profiter. Et après ma tarte à la rhubarbe et aux fraises (clic) mais aussi en version salée avec mon filet mignon (clic) j'ai tenté le crumble. Et pour plus de gourmandise j'ai rajouté du speculoos (encore un  livre des tout petit de Marabout version speculoos). Et c'était très régressif mais très bon bien sùr !!!       Ingrédients pour 6 : 600 g rhubarbe - 40 g sucre - 20 g beurre - pour le crumble : 100 g speculoos -  100 g farine - 100 g beurre demi sel... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
27 juin 2012

Gateau à la crème, myrtilles et mars fondu

Après ma sauce aux mars (clic), la poche de ces petites douceurs n'était pas vide. Et pour éviter que je les mange comme ça, il fallait vite trouver quelque chose.... Et dans la collection des tout petits de marabout il y a justement un livret sur les Mars. Et quel bonheur !!! Ce gateau est une merveille (et ce n'est pas mes copines sportives qui me contrediront !!!)       Ingrédients pour 6- 8 : 3 oeufs -150 gsucre en poudre - 250 g farine avec levure - 1 pincée de sel - 20 cl crème liquide - 200 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2012

Financiers amande-noisette aux pépites de chocolat

Là encore je n'avais pas trop de temps et il fallait faire des gâteaux pour la fête du collège. Et j'aime bien les financiers. C'est vite fait et c'est bon ce qui ne gâte rien !!! Et cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs....     Ingrédients pour 20-21 financiers : 6 blancs d'eoufs - 90 g poudre amande - 45 g poudre noisette - 225 g sucre glace - 90 g farine - 150 g beurre -  125 g pépites chocolat Préchauffez le four à 190°. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit noisette.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2012

Salade printanière

Pour changer un peu, aujourd'hui ce sera salade ... Un peu de light avant l'été (si il veut bien venir d'ailleurs !!!). Et cette salade (trouvée dans le dernier maxicuisine) fut une réussite . Nous avons adoré, même l'homme, qui d'habitude n'aime pas trop les fèves et qui là à tout mangé ...         Ingrédients pour 4 : 600 g pommes de terre nouvelles - 300 g fèves à écosser - 2 oeufs - 1 oignon - 4 filets anchois - 10 cl vin blanc sec - huile olive - persil - sel poivre Brossez les pommes de terre sous un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,