22 octobre 2012

Verrine de velouté de brocolis

Une idée toute simple piquée chez Mercotte  mais extra. J'ai servi ces verrines avec une pincée de pistaches concassées torréfiées. Mercotte les sert avec des cèpes mais j'en avais dans la suite de mon menu j'ai donc pensé aux pistaches. Et surtout, important, le bouillon doit être maison. A refaire sans aucun doute ...     Ingrédients pour 10-12 verrines : 1 brocolis - 50 cl bouillon de pot au feu (maison) - 5 cl lait - 5 cl crème fleurette - sel poivre Lavez le brocolis. Cuire 4 min dans de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

19 octobre 2012

Filet mignon en croute aux champignons des prés

Comme vous avez pu le constater, mon blog a subit un petit relooking. Et c'était grand temps... Merci à ma fille Charlotte, car moi je ne suis pas trop douée et ni patiente....  Et merci à ma maman pour tous ces bons champignons ramassés par ses soins et pour son plus grand bonheur. Surtout que je les reçois prêts à cuire. !!! Et cette recette dans le dernier maxi cuisine tombe à pic ....     Ingrédients : 1 beau filet mignon de porc - 1 pâte feuilletée - 500 g de champignons - 1 échalote - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2012

Cookie géant

A force de le voir partout, il fallait bien que je le fasse .  Je l'ai pris chez Christelle qui l'avait vu chez C-line.   Ingrédients : 180 g farine avec levure - 120 g beurre mou - 140 g sucre roux - 1 oeuf - 100 de pépites chocolat Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Rajoutez l'oeuf. Mélangez. Rajoutez la farine et les pépites. Versez dans un moule à manqué beurré ou en silicone. (carré pour moi). Enfournez 25 min à 180°. Laissez refroidir et démoulez.
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2012

Gateau aux pommes rapées

Un petit gâteau tout simple mais fort sympathique ... Aussitôt vu chez AUdinette , aussitôt fait.. et aussitôt mangé !!!       Ingrédients : 3 oeufs - 100 g farine avec levure - 80 g de sucre - 60 g + 50 g beurre - 4 pommes - 2 c à s sucre vanillé - 1 cà  s de rhum Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Rajoutez 2 oeufs battus et les 60 g de beurre fondu et le rhum. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Versez dans un moule à manqué beurré. Pelez les pommes et râpez les (râpe gros... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2012

Tarte aux épinards, ricotta et sésame grillé

Sur les conseils d'une blogueuse je mes suis achetée un livre extra "atelier tartes salé + sucré " aux éditions Marabout. C'est une mine d'or, avec des recettes gourmandes, rangées par saison. La première goûtée c'est celle aux épinards. Vraiment extra. Je sens qu'il va y avoir d'autres essais ....     Ingrédients : Pâte brisée : 200 g de farine - 90 g beurre froid - 1 oeuf entier - 2 cl d'eau très fraîche - 1 pincée de sel 300 g épinards - 150 g ricotta - 1 botte de persil - 15 g sésame- 30 cl lait - 10 cl crème... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

Muffins aux lions

Un petit goûter en ce mercredi, jour des enfants. Mais valable aussi pour les mamans bien sûr !!! Et il faut bien goûter avant de l'offrir aux enfants pour savoir si c'est bon. Et c'est encore chez Elise que j'ai trouvé cette gourmandise.  A refaire sans aucun doute.       Ingrédients pour 12 muffins : 175 g farine avec levure (ou 1/2 sache levure) - 2 oeufs - 60 g sucre semoule - 60 g sucre roux (vergeoise pour moi) - 100 g huile neutre - 50 g crème fleurette - 6 ou 7 mini lions Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

08 octobre 2012

Gateau renversé aux figues

Nous sommes dans la pleine période des figues et quand on m'en a offert il a bien fallu les utiliser. J'adore les gâteaux tatins c'est vraiment très gourmand. Et lorsque j'ai vu cette recette chez Elise , je n'ai pas hésité.     Ingrédients pour un gateau : 1 pot de yaourt nature - 2 pots de farine avec levure (ou 1/2 levure) - 1 pot de poudre amande - 1,5 pot de sucre en poudre - 1/2 pot d'huile neutre - 3 oeufs - 8 à 1 0figues - 40 g sucre en poudre - 20 g beurre demi sel Lavez les figues et coupez les en... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2012

Tomates farcies au thon

Afin de continuer à mettre du soleil dans l'assiette et de finir avec les tomates du jardin une petite entrée fraîche et délicieuse.       Ingrédients pour 6 petites tomates : 6 tomates - 200 g thon naturel - 1 c à s mayonnaise - 1 c à s st moret - 1 c à s câpres - ciboulette - sel poivre Lavez les tomates et coupez le chapeau. Réservez. Creusez les légèrement. Salez l'intérieur et renversez sur un plat. Dans un saladier, mélangez le thon avec la mayonnaise, le saint moret, les câpres et la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2012

Moelleux aux amandes

Un petit gouter bien savoureux et très vite fait. Simple et efficace comme j'aime.  Trouvés chez Vanille ces petits moelleux n'ont vraiment pas fait long feu. Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste rajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise !!!        Ingrédients pour 6 : 2 oeufs -40 g beurre - 100 g amandes poudres - 90 sucre semoule - 40 g pépites chocolat ( facultatif) - amandes effilées Faites fondre le beuurre. Mélangez avec le sucre, l'amande et les pépites. Rajoutez les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 octobre 2012

Tarte aux pommes et myrtilles

Un peu flemmarde en ce moment, cela se voit dans la cuisine. Mais la gourmandise est souvent plus forte !!  et avec la compote de pommes de mercredi (clic) j'ai quand même fait une tarte aux pommes .... un classique mais tellement bon ...      Ingrédients : 1 pâte brisée sucrée (clic) - 3 pommes - 3 c à s compote de pommes (clic) - 1 c à c sucre vanillé - 3 c à s cassonade- 10 g beurre - poignée de myrtille Préparez la pâte. Réservez au frais. Préchauffez le four à 200°. Etalez dans un moule à tarte.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,