750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

21 décembre 2012

Truffes au piment d'espelette

Truffes au piment d'espelette
Une recette simple mais efficace. Tout ce que j'aime . Et ces truffes sont extra . Avec le juste ce qu'il faut de piquant. Trouvées chez Vanille, dégustées à la fin du cours de Zumba, très appréciées bien sur, je vais les refaire sans aucun doute ......
Publicité
Publicité
20 décembre 2012

Filet mignon au pineau des Charentes, cèpes et poires roties

Filet mignon au pineau des Charentes, cèpes et poires roties
Une recette de viande extra trouvée chez Effondrilles . Savoureux, un coté sucré salé que j'adore , une assiette bien gourmande. Je l'ai servi avec une demie poire revenue au beurre, ce qui lui allait à merveille. Ingrédients pour 4 : 1 filet mignon -...
19 décembre 2012

Buche aux speculoos et pommes au caramel beurre salé.

Buche aux speculoos et pommes au caramel beurre salé.
Une merveille cette bûche.Je l'ai trouvé chez Maiwen. Je n'ai rien changé, juste l'insert aux pommes que j'ai fais encore plus gourmand ! Et l'idéal est de la réaliser la veille. Je l'ai fais le jour et mis au congélateur mais elle était parfaite le lendemain....
18 décembre 2012

Salade sucrée salée aux Noix de St Jacques

Salade sucrée salée aux Noix de St Jacques
Une assiette très jolie en couleurs et surtout très gourmande en saveur. Les Noix de St Jacques, il faut en profiter pendant la pleine saison. Et c'est ce que j'ai fais. Je me suis inspirée de Doria . On s'est régalé avec cette assiette. A servir en entrée...
17 décembre 2012

Bûche tiramisu

Bûche tiramisu
Je commence la semaine avec une belle gourmandise. C'est une recette de Christophe Felder que j'ai trouvé dans le dernier Elle à Table. Elle a été très appréciée par mes copines sportives !!! Et cette semaine je vais faire fort .... il y aura une recette...
Publicité
Publicité
14 décembre 2012

Velouté de panais et chataignes avec chips de pancetta

Velouté de panais et chataignes avec chips de pancetta
Pour finir ces brisures de chataignes ce doux velouté fut bien réconfortant avec ces grands froids.Le panais je l'ai déjà servi en potatoes (clic) et c'était extra. Ce velouté fut très bon et le servir en verrines pour l'apéro avec des petits morceaux...
12 décembre 2012

Gratin dauphinois aux chataignes

Gratin dauphinois aux chataignes
Une merveille ce gratin. D'un voyage en Ardèche ma maman m'a ramené une poche de brisures de châtaignes. Extra . Et dans le gratin cela donne une douceur et un coté sucré très sympa. Après celui aux cèpes (clic) celui ci est bien de saison. Et le présenter...
10 décembre 2012

Dip de champignons au foie gras sur canapé de pomme de terre

Dip de champignons au foie gras sur canapé de pomme de terre
Un petit apéro pour commencer la semaine ? Pourquoi pas. Ces canapés trouvés chez Clémence sont extra. Mais il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de champignons sinon on trouve la pomme de terre trop présente. Et coté présentation c'est super. Ingrédients...
7 décembre 2012

Saucisses de toulouse et pommes de terre au four

Saucisses de toulouse et pommes de terre au four
Une petite recette très sympa, idéale pour femme pressée !!! Un plat vite fait, mis au four à midi, programmé pour le soir et prêt pour une débauche tardive ..... Et en plus tout le monde s'est régalé . Pris chez Audinette, je le referais c'est sur. Et...
5 décembre 2012

Financiers tout chocolat

Financiers tout chocolat
Avant les recettes un peu plus festives, une petite douceur toute simple mais tellement bonne. Pour utiliser 3 blancs d'oeufs et pour combler une envie de chocolat ces financiers sont vraiment extra. Ingrédients pour 10-12 financiers : 3 blancs d'oeuf-...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité