11 mars 2016

Salade de fenouil et orange

La seconde recette la voici. encore plus simple mais tout aussi délicieuse. Une salade tout en fraîcheur et légère, ce qui ne gâche rien !     Ingrédients pour 2 : 1 fenouil - 2 oranges - huile  olive - sel poivre Lavez le fenouil et émincez le finement .Récupérer le jus d'une orange. Pelez une orange et prélevez les suprêmes. Dans un saladier, mélangez le fenouil, les suprêmes et arrosez du jus d'orange. Rajoutez de l'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mars 2016

Papillote de cabillaud aux agrumes

Les agrumes ... nous sommes en pleine saison et ça tombe bien, on adore. Deux recettes à vous proposer. La première trouvé dans le petit livret de Danone reçu dans la boite à lettres. Cette papillote est facile à faire et c'est vraiment délicieux.       Ingrédients pour 4 : 4 pavés de cabillaud - 2 pamplemousses - 2 oranges - 1 citron - 1 oignon violet - 2 carottes - huile olive - sel poivre - estragon (aneth pour moi)  Récupérez le jus du citron, d'1/2 orange et d'1/2 pamplemousse. Prélevez les... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mars 2016

Gâteau Bellevue de Christophe Felder

Ah ce cher Christophe Fleder, il est fort  !!! et je l'adore ... Il est extra ce gâteau, avec sa texture légère et mousseuse ... et il est SANS BEURRE ... C'est donc sans complexe qu'on peut en manger !!!!!     Ingrédients : 125 g chocolat (noir) - 4 oeufs -2 c a s de lait - 10 cl crème fleurette - 1 c à s farine - 50 g amande poudre -125 g sucre semoule Préchauffez le four à 180°. Séparez les blancs des jaunes d'eoufs. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2016

Potée d'hiver

Le plat de saison par excellence ! Le plat mijoté facile et qui a été très apprécié ! Extra mais coté présentation ce n'est pas facile à faire un joli plat !    Source : Maxi Ingrédients pour 4 : 300 g haricots blancs - 1/2 chou vert - 2 carottes - 4 pommes de terre - 500 g palette de porc demi sel - 2 saucisses de Montbelliard - 2 tranches de poitrine fumée - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - sel poivre La veille réhydratez les haricots blancs et faites dessaler la palette (si elle est très... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 février 2016

Dos de cabillaud en écailles de pomme

Le cabillaud, à la maison, on adore. Je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette et celle là est pas mal du tout. Trouvée dans un bouquin de déco (Campagne décoration ) et oui .... c'est sans doute pour ça que c'est joli ! Mais en plus c'est très très bon. Je l'ai servi avec un riz vénéré et cela Campagne décorationfut très apprécié.       Ingrédients pour 4 : 80 g fromage frais (St Moret) - 2 c à s pesto - 1 pomme granny smith - 4 dos de cabillaud (150 g) - 1 c à  s huile olive - ciboulette -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2016

Gaufres de liège

En cette période gourmandise sucrée j'ai fais aussi des gaufres .... en plus des crêpes. J' avais déjà fais de ces merveilles belges mais là j'ai trouvé THE recette. Celle-ci je la garde bien précieusement !  Absolument délicieuses, et à la demande générale il faudra récidiver sans tarder.   Ingrédients : 375 g de farine - 180 g lait tiède - 30 g de levure boulangère fraiche (ou 10 g levure boulangère sèche) - 1 gros oeuf + 1 jaune - 8 g sel fin - 1 c à c sucre vanillé - 200 g  beurre ramolli - 250 g sucre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

05 février 2016

Crèpes à la farine de sarrasin et à la farine de chataigne

Pour continuer dans l'actualité, je me devais de faire des crêpes cette semaine . Une recette, sans le vouloir,  sans gluten. Un petit clin d'oeil à ma filleule, intolérante au gluten ... J'ai trouvé ces crêpes chez le joli blog d'Alter Gusto et tout le monde a aimé. On les a mangé en version salée et c'est un régal. Ingrédients pour 10 crêpes (selon la grosseur de la poêle) : 50 g farine sarrasin - 50 g farine de châtaigne - 20 g sucre vanillé (facultatif si version salée )- 2 oeufs - 25 cl lait - 5 cl eau - 20 g beurre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2016

Crèpes chocolat, bananes et poires

Cette semaine est une semaine spéciale en gourmandise !!! La chandeleur !!! et ses crêpes par excellence. Si la période de la galette ne pas trop inspiré, celle-ci me parle plus. Je commence donc par cette recette qui a bien plu.     Ingrédients pour 4 : 170 g chocolat au lait - 3 oeufs - 100 g farine - 30 cl lait - 3 poires - 2 bananes -1 gousse vanille - 1 noix de beurre - 1 c s de sucre Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez les oeufs  battus en omelette, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 janvier 2016

Gateau de riz

J'adore le riz au lait mais j'ai du mal a bien le réussir. Mais je ne désespère pas. Ce gâteau de riz est extra. J'ai pris la recette tout simplement sur le paquet . Nous avons pas été déçu. Un délice. A manger à toutes les sauces, .... caramel, chocolat , ou nature.   Ingrédients : 200 g riz rond - 1 l de lait frais - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - - 3 oeufs - 1 noix de beurre - 1 c à s rhum Faites cuire le lait 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez le- Portez le lait à ébullition avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2016

Crumble au poireau et comté

Un diner parfait avec ce crumble ... le tout fait entièrement par Juliette, mon bébé. (Bébé de 15 ans et d 'un mètre 70).!! Elle a pris la recette dans un magazine qu'elle lit, un magazine de fille ... "Paulette". Dans la recette initiale il y a de la saucisse, je n'en avais pas, mais nature c'était très bon. A refaire souvent.       Ingrédients pour 6 : Crumble : 80 g beurre demi-sel  froid - 120 g farine - 50 g comté - 2 tours moulin à poivre Garniture : 6 blancs de poireau - 1 échalote - 150 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,