01 février 2016

Crèpes chocolat, bananes et poires

Cette semaine est une semaine spéciale en gourmandise !!! La chandeleur !!! et ses crêpes par excellence. Si la période de la galette ne pas trop inspiré, celle-ci me parle plus. Je commence donc par cette recette qui a bien plu.     Ingrédients pour 4 : 170 g chocolat au lait - 3 oeufs - 100 g farine - 30 cl lait - 3 poires - 2 bananes -1 gousse vanille - 1 noix de beurre - 1 c s de sucre Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat au bain marie. Incorporez les oeufs  battus en omelette, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 janvier 2016

Gateau de riz

J'adore le riz au lait mais j'ai du mal a bien le réussir. Mais je ne désespère pas. Ce gâteau de riz est extra. J'ai pris la recette tout simplement sur le paquet . Nous avons pas été déçu. Un délice. A manger à toutes les sauces, .... caramel, chocolat , ou nature.   Ingrédients : 200 g riz rond - 1 l de lait frais - 125 g de sucre - 1 gousse de vanille - - 3 oeufs - 1 noix de beurre - 1 c à s rhum Faites cuire le lait 3 minutes dans de l'eau bouillante et égouttez le- Portez le lait à ébullition avec la gousse... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2016

Crumble au poireau et comté

Un diner parfait avec ce crumble ... le tout fait entièrement par Juliette, mon bébé. (Bébé de 15 ans et d 'un mètre 70).!! Elle a pris la recette dans un magazine qu'elle lit, un magazine de fille ... "Paulette". Dans la recette initiale il y a de la saucisse, je n'en avais pas, mais nature c'était très bon. A refaire souvent.       Ingrédients pour 6 : Crumble : 80 g beurre demi-sel  froid - 120 g farine - 50 g comté - 2 tours moulin à poivre Garniture : 6 blancs de poireau - 1 échalote - 150 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2016

Roulé de dinde au fromage à l'ail

En faisant le tri dans mes magazines de cuisine, (et ce n'est pas rien ...), j'ai trouvé cette recette de viande dans un maxicuisine. C'est  facile et a été très apprécié par la tribu !   Ingrédients pour 6 personnes :  1 kg rôti dinde - 12 fines tranches poitrine fumée - 250 g fromage à tartiner (type st Moret) - 1 gousse ail - 2 oignons - 2 bouquets herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic) -  1 verre bouillon légumes - 2 c à s chapelure - 1 c à c Maïzena - zeste d'un citron - sel... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2016

Brochettes de magret aux petits oignons

Pour commencer l'année, on commence dans l'ordre avec l'apéro. j'ai testé cette recette pour Noël et ce fut très apprécié. Facile et rapide à faire je recommencerais. Source : Torchons et Serviettes Ingrédients : oignons grelots - 1 plaque  tranches de magret séché - 150 g emmenthal en tranche - 10 g beurre - 1 c à s sucre poudre - piment espeltte - sel poivre Epluchez les oignons et faites les revenir dans le beurre pour les faire dorer. Ajoutez le sucre et bien remuer pour obtenir une jolie caramélisation. Couvrez d'eau et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 janvier 2016

Bonne année

Je souhaite à tous les gourmands et gourmandes qui me suivent une bonne année 2016 .... avec encore plus de gourmandises ....    
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 décembre 2015

Bûche à la mangue

Une amie (conseillère Demarle) nous a fait goûté cette bûche un soir et nous nous sommes régalés. J'ai voulu refaire ce dessert de circonstance à  4 jours de Noel. Je n'ai pas totalement respecté sa recette puisque'il y normalement des épices (badiane et cannelle) mais je n'en avais pas. Mais c'est très bon, très frais et cela passe super bien après un bon repas. Par contre pour les photos c'est pas génial avec un appareil qui fait des siennes et la lumière du soir.     Ingrédients : Pour le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2015

Cup saumon et boursin au poivre

Une petite recette d'apéro facile et extra pour les fêtes.     Ingrédients  pour 24 bouchées : 12 tranches pain de mie sans croute - 1 boursin au poivre - 1 gros oeuf - 15 cl crème liquide - 6-8 tranches de saumon fumé - 50 g beurre fondu Ecrasez le boursin à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, mélangez et incorporez la crème. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°. Aplatissez chaque tranche de pain de mie au rouleau. Détaillez des cercles un peu plus grands que les moules. Beurrez les ronds de pain avec un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2015

Petits sablés au citron et huile d'olive

Les biscuits de Noël, il faut au moins en faire une fois !!!! Le citron, ce n'est peut-être pas trop ce qui se fait à cette période mais ces petits sablés sont vraiment extras !!! j'ai trouvé la recette sur  internet mais je ne sais plus où !!! Oups ... en attendant ça se mange tout seul ...         ingrédients pour une trentaine de biscuits : 1 oeuf - 100 g de sucre - 1 citron - 6 cl huile d'olive de bonne qualité - 190 g farine avec levure - 1 pincée de sel - sucre glace Dans un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2015

Saint-jacques au beurre demi-sel

Encore une recette de saint-jacques, c'est de rigueur ! Et celle là est vraiment simple et ...... super délicieuse. Toute la tablée s'est régalée et m'en a réclamé encore et encore !       Ingrédients pour 4 : 12 coquilles saint-jacques - 1 citron - 50 g beurre demi-sel - 3 c à  s chapelure -3 c à s persil ciselé - gros sel poivre Chauffez le four à 210°. Ouvrir les coquilles, et détachez délicatement les noix (ou demander au poissonnier). Rincez les et épongez les avec du papier absorbant. Déposez les dans... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,