750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

12 avril 2019

Petites verrines apéritives au citron

Petites verrines apéritives au citron
Ohlala .... il y a longtemps que je n'ai pas posté de recettes. Pourtant je cuisine, il faut bien manger ... mais c'est vrai que j'ai un peu moins d'inspiration. Entre 2 saisons c'est pas toujours facile. Des invités un soir et cela permet de faire de...
Publicité
Publicité
7 mars 2019

Entremet noix de coco, chocolat blanc et sa purée de fruits

Entremet noix de coco, chocolat blanc et sa purée de fruits
J'ai récidivé avec mon moule Tournesol et cet entremet tout en douceur qui a fait fureur. Avec les purées de fruits de chez Demarle c'est pratique. J'ai même fait deux entremets, un à l'abricot et le second aux fruits rouges. Ce dernier n'était pas si...
28 février 2019

Omelette Tournesol

Omelette Tournesol
J'ai fais l'acquisition d'un moule Demarle en forme de tournesol. Très joli, il fait les parts tout seul (16) et c'est très pratique. j'ai tenté pour le diner une omelette aux pommes de terre et jambon, et c'était parfait. Ingrédients : 2 oignons - 7...
19 février 2019

Butternut farcie à la chair à saucisses

Butternut farcie à la chair à saucisses
Un plat facile, de saison et qui a fait le bonheur de toute une tablée . Ingrédients : 1 butternut - 500 g chair à saucisses - 1 oignon - 1 gousse ail - 100 g comté - persil - huile olive - sel poivre - huile olive Préchauffez le four à. 180°. Lavez la...
14 février 2019

Ratatouille d'hiver

Ratatouille d'hiver
C'est dans le dernier livre ( Mieux manger toute l'année ) de Laurent Mariotte que j'ai trouvé cette recette, et c'est top. Facile, avec des légumes de saison, à faire et refaire. Dans la recette il y a des pleurottes, je n'en avais pas, mais les chanterelles...
Publicité
Publicité
4 février 2019

La chandeleur, ses crêpes et garnitures

La chandeleur, ses crêpes et garnitures
C'est la chandeleur, ça ne vous a pas échappé !!! J'ai donc fait des crèpes, comme souvent les dimanches d'hiver d'ailleurs ... et surtout toutes les garnitures qui vont bien !!! Un caramel beurre salé, crème au citron, sauce chocolat et chantilly. Tous...
25 janvier 2019

Gratin de crozets au reblochon

Gratin de crozets au reblochon
Après la mise au vert ... qui n'a pas duré longtemps, je suis revenue au plat qui réchauffe. Ce gratin de crozets (trouvé dans Maxi cuisine de Janvier) est complet, très savoureux et a été très apprécié. Ingrédients pour 4 : 400 g crozets de Savoie -...
17 janvier 2019

Velouté aux épinards

Velouté aux épinards
Me revoilà enfin !!!! Les festivités sont finies, 2019 est déjà bien commencée et je vous souhaite une très bonne nouvelle année, qu'elle réponde à toutes vos attentes. Je reconnais que je n'ai pas été trop assidue sur le blog. Je reprends le chemin de...
22 décembre 2018

Bûche chocolat blanc, framboise et financier pistache

Bûche chocolat blanc, framboise et financier pistache
Une autre bûche qui a fait fureur cette fois ci auprès de mes copines sportives ! Je me suis inspirée de la recette d'Audrey mais j'ai remplacé le biscuit thé matcha par un financier à la pistache. Je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo entière....
17 décembre 2018

Bûche de Noël au chocolat

Bûche de Noël au chocolat
De toutes les bûches il me restait celle au chocolat. Un régal pour les amateurs de chocolat et les autres aussi. Avec un croustillant au praliné et sa mousse onctueuse, elle se mange toute seule. Les photos sont pas géniales , vite prises sur la table...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité