25 novembre 2011

Pizza à la poêle à la Jamie Oliver

Jamie Oliver on ne le présente plus. C'est une star de la cuisine et surtout de cuisine TV. Je suis tombé sur une de ses nombreuses émissions et lorsque j'ai vu cette fameuse pizza j'ai tout de suite essayé. J'avais à peu près tout ce qu'il me fallait dans le frigo et hop le dîner fut trouvé et apprécié (sauf les petites graines de fenouil !!) .* Ingrédients : 1 pâte à pizza (pâton de chez Francine) - 200 g coulis tomate - 1 gousse ail - 1 c à s vinaigre - huile olive - 1 feuille basilic - 10 tranches bacon - 1 boule... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Gratin dauphinois aux cèpes

Le gratin dauphinois j'adore. Facile, gourmand c'est un classique qui passe bien. Et je crois bien que je n'ai jamais mis ma recette ... Cette fois ci je l'ai amélioré. Nous habitons dans une région forestière et depuis quelques semaines nous sommes envahis par les cèpes !!! Mais une invasion très agréable. Et en plus avec une maman tellement accro à leur recherche qui nous en rapporte des pleins paniers, quoi demander de mieux. ( et surtout un détail non négligeable elle me les rapporte prêts !!!). Je les fais souvent en poêlée... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Sauté de porc au chorizo

Pas facile de varier les plats .... Les idées manquent souvent... Mais après un tour du frigo et autre tour sur internet j'arrive à sortir quelque chose. Un mélange de tout ça et hop je peux nourrir (encore une fois) ma grande famille... Ingrédients pour 3-4: 500 g saute de porc - 1/2 chorizo - 1 oignon rouge - 1 gousse ail - 200 g coulis tomate - huile olive - porto -10 olives noires - thym Préchauffez le four à 150° - Dans une cocotte en fonte allant au four, faites revenir l'oignon émincé et la gousse ail dans un... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Gâteau aux pommes et à la ricotta

J'achète souvent des produits en me disant que j'en ferais bien quelque chose. Et une fois dans le frigo j'oublie un peu. C'est ce qui est arrivé avec ce pot de ricotta. Et quand la date de consommation approche il faut vite trouver quelque chose !!! Et ce petit gâteau trouvé chez Laurence est tombé à pic. Moelleux ,fruité et sans beurre ... ce qui ne gâte rien , il est passé tout seul. Ingrédients  : 250 g ricotta - 200 g farine avec levure - 30 g maizena - 200 g sucre - 2 cà s sucre vanillé (ici) - 3 pommes - 4 oeufs - 10 g... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Tourte à la chair à saucisses

Je finis la semaine avec une recette familiale. J'aime bien les quiches ou les tourtes. Et pour un dîner avec une bonne salade c'est parfait. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 500 g  chair à saucisses - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf -1 oignon - persil - sel poivre- beurre Dans une grande poêle faites revenir la chair à saucisses avec l'oignon émincé dans le beurre. Laissez refroidir et rajoutez l'oeuf battu en omelette. Salez poivrez et rajoutez du persil ciselé. Dans une tourtière étalez une pâte feuilletée. Versez la viande.... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Veau à la champenoise

Titre un peu pompeux mais plat très réussi. Evidemment !!!! Il me restait un fond de bouteille de champagne que je ne voulais pas jeter et après un petit tour sur la blogosphère j'ai trouvé cette recette (Guylaine).Avec une cuisson au four, une merveille. ... A mes prochains invités,  je ferais en sorte qu'ils ne finissent plus la bouteille !!!   Ingrédients pour 2-3 : 450 g veau - 1 oignon - 1 carotte - 1 verre champagne - 1 verre de crème liquide -300 ml fond de veau - beurre - huile olive - sel poivre - mélange 5... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Moelleux au chocolat au lait et poires

Des petits muffins extra moelleux et tout en douceur pour commencer la semaine. Avec les poires je trouve que cela apporte un peu de fraîcheur et c'est pas mal du tout. Ingrédients pour 12-15 moelleux: 250 g farine avec levure (ou 1 sachet) - 225 g sucre - 225 g beurre mou - 4 oeufs - 125 g chocolat au lait - 20 cl lait - Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Détaillez le beurre mou en morceaux et ajoutez le au mélange. travaillez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Roulé aux épinards et saumon

Une entrée toute simple aujourd'hui mais qui fait son effet. Je l'avais vu passer sur plusieurs blogs mais jamais fait. C'est en le goûtant chez une amie qui a une belle mère cuisinière extra (merci Yvette), que j'ai dis je me lance. Je l'ai servi avec une petite sauce à la crème fouettée citron-ciboulette et ce fut très apprécié. Ingrédients: 500 g épinards hachés surgelés - 5 oeufs - 1 boursin ail fines herbes - sel poivre - saumon fumé Faites décongeler les épinards dans un grande poêle avec un peu de beurre. Dans un saladier... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Cookies amande aux deux chocolats

Mercredi jour des enfants ... donc un petit gouter pour aujourd'hui. Mais les grands (enfants) ont le droit aussi de grignoter cette petite douceur croustillante. Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 60 g beurre demi sel - 50 g purée amande - 1 oeuf - 130 g cassonade - 150 g farine  avec levure - 50 g pépites chocolat au lait - 50 g pépites chocolat noir Dans un saladier, mélangez le beurre mou en pommade avec la purée d'amande et le sucre. Incorporez l'oeuf. Rajoutez la farine et les pépites de chocolat. Sur... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Cuisses de lapin fondantes

C'est pas souvent que je fais du lapin. Mais il faut bien changer un peu. Et quelque fois c'est compliqué... j'ai trouvé cette recette chez Guylaine et c'est une trouvaille. Nous nous sommes régalés. Je l'ai accompagné de ravioles  aux tomates confites mais avec des pâtes simples cela doit être extra. Ingrédients pour 2 : 2 cuisses de lapin - 100 g lardons nature - 1 oignon - 8 olives noires - 6 tomates confites - 20 cl vin blanc - 2 c a s huile olive - 20 cl bouillon poule - 20 g beurre - 3 gousses ail en chemise - 1... [Lire la suite]
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