18 novembre 2011

Tourte à la chair à saucisses

Je finis la semaine avec une recette familiale. J'aime bien les quiches ou les tourtes. Et pour un dîner avec une bonne salade c'est parfait. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées - 500 g  chair à saucisses - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf -1 oignon - persil - sel poivre- beurre Dans une grande poêle faites revenir la chair à saucisses avec l'oignon émincé dans le beurre. Laissez refroidir et rajoutez l'oeuf battu en omelette. Salez poivrez et rajoutez du persil ciselé. Dans une tourtière étalez une pâte feuilletée. Versez la viande.... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Veau à la champenoise

Titre un peu pompeux mais plat très réussi. Evidemment !!!! Il me restait un fond de bouteille de champagne que je ne voulais pas jeter et après un petit tour sur la blogosphère j'ai trouvé cette recette (Guylaine).Avec une cuisson au four, une merveille. ... A mes prochains invités,  je ferais en sorte qu'ils ne finissent plus la bouteille !!!   Ingrédients pour 2-3 : 450 g veau - 1 oignon - 1 carotte - 1 verre champagne - 1 verre de crème liquide -300 ml fond de veau - beurre - huile olive - sel poivre - mélange 5... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Moelleux au chocolat au lait et poires

Des petits muffins extra moelleux et tout en douceur pour commencer la semaine. Avec les poires je trouve que cela apporte un peu de fraîcheur et c'est pas mal du tout. Ingrédients pour 12-15 moelleux: 250 g farine avec levure (ou 1 sachet) - 225 g sucre - 225 g beurre mou - 4 oeufs - 125 g chocolat au lait - 20 cl lait - Préchauffez le four à 180°. Mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Détaillez le beurre mou en morceaux et ajoutez le au mélange. travaillez le tout du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Roulé aux épinards et saumon

Une entrée toute simple aujourd'hui mais qui fait son effet. Je l'avais vu passer sur plusieurs blogs mais jamais fait. C'est en le goûtant chez une amie qui a une belle mère cuisinière extra (merci Yvette), que j'ai dis je me lance. Je l'ai servi avec une petite sauce à la crème fouettée citron-ciboulette et ce fut très apprécié. Ingrédients: 500 g épinards hachés surgelés - 5 oeufs - 1 boursin ail fines herbes - sel poivre - saumon fumé Faites décongeler les épinards dans un grande poêle avec un peu de beurre. Dans un saladier... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Cookies amande aux deux chocolats

Mercredi jour des enfants ... donc un petit gouter pour aujourd'hui. Mais les grands (enfants) ont le droit aussi de grignoter cette petite douceur croustillante. Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 60 g beurre demi sel - 50 g purée amande - 1 oeuf - 130 g cassonade - 150 g farine  avec levure - 50 g pépites chocolat au lait - 50 g pépites chocolat noir Dans un saladier, mélangez le beurre mou en pommade avec la purée d'amande et le sucre. Incorporez l'oeuf. Rajoutez la farine et les pépites de chocolat. Sur... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Cuisses de lapin fondantes

C'est pas souvent que je fais du lapin. Mais il faut bien changer un peu. Et quelque fois c'est compliqué... j'ai trouvé cette recette chez Guylaine et c'est une trouvaille. Nous nous sommes régalés. Je l'ai accompagné de ravioles  aux tomates confites mais avec des pâtes simples cela doit être extra. Ingrédients pour 2 : 2 cuisses de lapin - 100 g lardons nature - 1 oignon - 8 olives noires - 6 tomates confites - 20 cl vin blanc - 2 c a s huile olive - 20 cl bouillon poule - 20 g beurre - 3 gousses ail en chemise - 1... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

La Framboisèe

Encore une petite note sucrée pour finir la semaine. Une gourmandise toute simple trouvée chez Christelle mais présentée en mignardise, elle se mange toute seule !!! Ingrédients pour 15 mini : 125 g farine avec levure (ou 1/2 sachet) - 100 g sucre - 1 c à c sucre vanillé - 1 gros oeuf - 50 g beurre fondu - 300 ml lait - framboises (surgelées pour moi) Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres. Ajoutez l'oeuf en mélangeant au fouet puis le beurre et le lait. Versez la préparation dans les moules (en silicone sinon beurrez... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Cheesecake chocolat caramel

Une gourmandise très régressive aujourd'hui  extra. Après mon premier cheescake (recette ici) , j'ai voulu essayer autre chose. Bien sur à ne pas manger après un repas copieux !!! mais à goûter simplement après un repas léger. Ingrédient pour 6-8  : 170 g (1 tablette) chocolat au caramel - 4 oeufs - 30 galette au beurre - 600 g  fromage frais (type Philadelpia) - 125 g beurre - 20 cl crème liquide - 80 g sucre - 30 g maïzena Écrasez les biscuits et malaxez les avec le beurre fondu. Tapissez un poule à... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Filet de flétan au curry et poireaux pomme de terre

Une recette très sympa trouvée chez Wombi. Nous aimons beaucoup le poisson (enfin nous les parents surtout...) et il me faut souvent quelque chose de vite fait pour midi. ingrédients pour 2 : 2 filets de poisson - 2 pommes de terre -1 poireau - 10 cl crème fraiche - curry- 1 c à s farine -sel poivre - 30 g beurre Epluchez les pommes de terre et coupez les en dés. Eémincez le poireau. Dans un wok faites revenir les pommes de terre dans 15 g beurre pendant 5 min. Rjaoutez le poireau, salez poivrez, mélangez et faites cuire 15 min.... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Cake salé au jambon et emmenthal

Une super idée que ce cake trouvé chez Christelle. Pour un soir avec une bonne salade c'est extra. Ingrédients pour 1 cake : 1 yaourt nature - 3 pots de farine avec levure- 3 oeufs - 1/2 pot huile olive - 3 tranches jambon blanc - 8 tranches d'emmenthal - 1 oignon - sel poivre Faites revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile olive. Réservez. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la farine, les oeufs et l'huile. Salez poivrez et rajoutez l'oignon. Versez dans un moule à cake 1/3 de la pâte. Déposez les... [Lire la suite]
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