25 janvier 2012

Le brookies

Une petite merveille ce brookies. Je l'ai vu passer pas mal de fois, il fallait bien que je le tente. Le brookies est une abréviation de brownies et cookies. Et je confirme, les deux ensemble c'est extra. Surtout à la sortie du four.....  Une tuerie ( pour les hanches !!) trouvée chez Céline mais tant pis il faut bien se réconforter de temps en temps ... Ingrédients :  Pour le Brownie : 90g de farine - 2 oeufs - 120g de sucre - 150g de chocolat - 65g de beurre demi sel - noix de pécan Pour le Cookie : 90g de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2012

Velouté au cresson

Je ne poste pas souvent de recette de soupe mais je fais souvent la même (clic). Là c'est un vrai changement et une pure merveille. Nous nous sommes régalés. Sauf, il y a un sauf,  l'ado de la maison qui n'aime pas ce qui est vert et qui se trouve dans une assiette !! (Par contre la photo n'est pas chouette mais en ce moment sans soleil c'est pas facile  ....) Ingrédients  : 1 botte de cresson - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - 10 cl crème fleurette - sel poivre Effeuillez le cresson et lavez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2012

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan

Une petite note salée. Il était temps. Après toutes ces sucreries mes hanches disent stop..... Nous nous sommes régalés de ce gratin de légumes. En accompagnement d'une viande ou en diner le soir, c'est extra. A refaire ...   Ingrédients pour 2-3 : 1 poireau - 1 carotte - 2 pommes de terre - 15 cl bouillon légumes - noix - 10 g + 50 g beurre - 50 g mascarpone - 100 g farine - 50 g parmesan Lavez les légumes. Taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Le poireau en petits troncons. Dans une... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2012

Brioches rapides à la crème et pépites chocolat

Une petite gourmandise aujourd'hui mercredi pour les enfants ... et les parents aussi bien sur... Après avoir vu cette brioche à la crème chez C-line, ensuite en briochettes chez Christelle et enfin chez En toute Gourmandise... je me devais d'essayer. Très moelleuses, légères  et gourmandes ce fut un succes. Mais je suis d'accord , je ne sais pas si le terme de brioche est bien approprié.  Mais on s'est régalé et c'est le principal. Ingrédients pour 6 briochettes: 20 cl de crème fraîche - 175 g de farine avec... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2012

Galette frangipane aux pépites de chocolat

Je ne pouvais pas passer à coté de la galette moi aussi. Surtout que j'adore ça !!! Je l'ai fais toute simple avec quelques pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise .... Servie tiède c'est un délice. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (de bonne qualité) - 125 g poudre amande - 125 g beurre demi-sel - 125 g sucre en poudre - 2 oeufs + 1 jaune - 2 c à s rhum -  pépites de chocolat (selon la gourmandise) Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Rajoutez les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2012

Tartelettes amande, citron et myrtille

Ma maman m'avait ramené des jolies myrtilles d'un voyage en Corrèze. Au congélateur, elles attendaient patiemment que je trouve une occasion pour les sortir. Et c'est pour un apéritif dinatoire que j'ai pu enfin les utiliser. Pour des mini tartelettes. Une recette trouvée chez Eryn et je peux dire une merveille. Il n'est rien resté !!!!  Extra, à refaire sans aucun problème, avec peut-être un peu moins de citron ou pas du tout, pour bien retrouver le gout de la myrtille.     Pour  30 minis tartelettes ou ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2012

Palette glacée au miel

Une jolie palette gagnée à un concours de belotte .... quoi faire avec ?  Un post-it mis dans un maxi cuisine familiale et voilà le bonheur sur la table.... Un plat de viande toute fondante extra. A refaire ... et je crois que la prochaine fois je metterais des petites pommes de terrre à cuire dans le jus !!! Ingrédients pour 4-6 : 1/2 palette 1 kg environ - 2 oignons - 5 c à s miel - 1 c à s vinaigre cidre - 5 brins de thym - 1 branche romarin - 4 feuilles de laurier - huile olive - sel - poivre 5 baies Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2012

Carrément chocolat à la fleur de sel

Inspirée par Pierre Hermé, ce petit gâteau au chocolat est une merveille. La petite  touche salée ne gêne en rien, bien au contraire. C'est super agréable. Pas très light, surtout après les fêtes mais tant pis !!! Coupé en petits carrés il s'est mangé tout seul...   Ingrédients pour 8 : 190 g de sucre en poudre - 160 g de farine avec poudre levante - 4 oeufs - 40 g cacao en poudre - 190 g de beurre - 160 g chocolat noir - 1 c à c fleur de sel - Pour le sirop : 12 cl eau - 40 sucre en poudre Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2012

Poulet grillé à la moutarde

Après ces deux semaines un peu mouvementées, nous reprenons nos habitudes et ça fait du bien. Et je reprends aussi la publication régulières de recettes (du moins j'essaie !!!). Pour commencer cette recette de poulet toute simple (trouvée dans un vieux Zeste) mais extra. Bien savoureux, surtout avec les pommes de terre cuites autour ..., le plat familial par excellence.. A refaire sans aucun doute.  Ingrédients pour 4-6 : 1 poulet 1.8 kg vide - 1 petit oignon - 1/2 citron non  traité - 1 gousse ail - 40 g beurre... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2012

Bùche glacée à l'ananas, caramel beurre salé et chocolat

Une petite merveille ce dessert !!!! Une fraîcheur extra, surtout après un bon repas. Mes invités furent conquis. Je l'ai servi pour le réveillon mais je pense que sous une autre forme on peut le refaire à l'infini et ne pas l'appeller bûche mais bavarois par exemple. J'ai trouvé la recette chez Vanille, j'ai juste changé l'insert que j'ai préféré au caramel (trouvé chez Audinette).   Ce n'est pas difficile il faut juste un peu de temps. L'avantage c'est que j'ai pu la faire la veille et j'étais plus zen le jour ...... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,