19 décembre 2011

Vinaigre de framboise pour les huitres

Ah les huîtres ... Du bonheur dans l'assiette... Nous avons la chance en Vendée de trouver des huîtres extra à des prix très attractifs. Pour accompagner, outre le citron ou le beurre, c'est souvent le vinaigre à l'échalote.  Lorsque j'ai vu cette petite nouveauté dans le dernier Zeste, j'ai tout de suite voulu essayer. Avec toutes les framboises que nous avons eu cet été et qui attendent au congélateur, cela aurait été dommage. Et nous ne furent pas déçus. C'est délicieux. A refaire donc ... Ingrédients : coulis de framboises... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Poire en robe de lard fumé

Je continue dans mes recettes festives. On va dire que je fais des essais pour les réveillons... J'aime de plus en plus le mélange sucré salé et ça se voit !!! J'ai adoré cette poire en accompagnement c'est extra. Et très facile à faire en plus . Je risque de le refaire. Pour ceux qui me lisent et qui seront à ma table .... Ingrédients pour 4 : 4 poires - 4 tranches fines poitrine fumée - poivre du moulin Préchauffez le four à 180°. Pelez les poires en gardant la queue. Faites les pocher 5 min dans de l'eau bouillante. Entourez... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Brochettes de gambas au lard et beurre vanillé

Une recette un peu plus festive aujourd'hui. Et c'est de circonstance me direz vous !!!! Et celle ci est une petite merveille. Tout le monde s'est régalé. Je l'ai réalisé avec des grosses crevettes mais avec de vraies grosses gambas je pense que cela doit être extra ... Ingrédients : 1 gousse vanille - 40 g beurre - 16 gambas - 16 fines tranches de lard - poivre du moulin Coupez la gousse de vanille et récupérez les grains. Faites fondre le beurre et mélangez avec les grains de vanille. Hors du feu couvrir et laissez infuser... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

Filet mignon à la rhubarbe

Une recette à Jamie Oliver pour commencer la semaine. Et comme d'habitube une merveille.Je me répète mais je l'adore. Ces recettes sont simples mais excellentes. J'étais un peu sceptique au départ mais en faisant rotir le filet mignon sur un lit de rhubarbe on obtient des arômes exquis et un jus extra. Ce n'est plus la saison de la rhubarbe mais j'en avais au congélateur et ce fut excellent. Ingrédients pour 4 : 1 botte de sauge romarin pour moi - 1 gousse ail pelée - huile olive - 2 filets mignons de porc - sel - poivre du moulin... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Tartines camembert, noix et miel

Une petite recette vite faite pour finir la semaine. Et une trouvaille. Servies avec une salade  de roquette agrémentée de plein de petites choses... ces tartines ont fait l'unanimité . La photo n'est pas très chouette car sans la lumière du jour il est difficile de faire mieux mais les tartines elles sont à refaire, c'est sur !!! Ingrédients pour 3-4: 12 ou 16 rondelles de pain - 1/2 camembert - huile de noix - poivre - noix- miel Préchauffez le four à 190°.Disposez les rondelles de pain sur une plaque allant au four... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Pull apart bread ou brioche à effeuiller au sucre roux

A force de voir passer cette fameuse brioche partout sur la blogosphère, il fallait bien que je la tente.  Et ce fut une agréable découverte. Extra comme disent tous ceux qui la goûte.... J'ai vu pas mal de recettes mais je me suis inspiré de celle de Papilles et pupilles et de Hum ça sent bon . J'ai un peu diminué les ingrédients et omis les épices. Et ce fut parfait. Peut-être un peu trop cuite mais le goût de caramel qui se dégage est une merveille ... A refaire donc.   Ingrédients pour un moule à... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Salade de riz veneré aux tomates confites, roquette et lardons

J'ai mangé dur riz vénère dans un restaurant avec curiosité. Quelle couleur! enfin ce n'est pas une couleur puisqu'il est noir .... J'ai trouvé ç a extra. Au niveau goût il n'y a pas grand chose qui change mais coté esthétique c'est sympa. J'en ai trouvé chez mon partenaire Bien manger et j'ai tenté la salade. Nous nous sommes régalés ...   Ingrédients pour 2-3 : 300 g riz vénéré - 250 g lardons nature- 1/2 oignon rouge - 8 pétales tomates confites -1 poignée de roquette - moutarde ancienne - vinaigre de vin - huile... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Cordon bleu

Je viens de m'apercevoir que je n'ai posté mes cordons bleus. Un classique pourtant, facile et surtout très apprécié de toute ma tribu. Ingrédients pour 4 : 4 blancs de poulet - 4 tranches d'emmenthal - 2 jambon blanc - sel poivre - 3 c à s farine - 1 oeuf - 4 c a s chapelure - beurre Coupez les blancs de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout. Glissez à l'interieur une tranche de fromage (coupée en deux) et 1/2 tranche de jambon. Refermez bien .Salez poivrez. Passez les escalopes dans la farine, puis dans l'oeuf... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Truffes aux carambars

Une petite gourmandise qui n'a rien a envier aux grandes !!!  que j'ai trouvé chez Valou. Aujourd'hui mercredi c'est le jour des enfants qui apprécieront. Mais moi je les ai fais goûter à mes copines du club de gym et .... ces petites truffes furent testées et approuvées à l'unanimité !!! A peine s'il m'en restait pour emmener au bureau le lendemain ... Ingrédients pour 40-50 truffes :450 g chocolat noir (au moins 60%) - 1 boite lait concentré sucré (400g) - 8 carambars - cacao amer Dans une casserole,au bain... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Fondant chocolat aux poires

J'aime bien commencer la semaine avec une note sucrée..... Cela donne la pêche pour la semaine !!! ... Ce fondant est une merveille. Chocolaté comme il faut et avec la poire cela rajoute un coté plus frais, fruité qui est extra. J'ai trouvé la recette chez GUylaine. Ingrédients pour 6 : 3 poires - 3 œufs - 125 g de beurre -200 g de chocolat -150 g de sucre- 70 g de farine Lavez les poires et coupez-les en 2 en conservant les queues. Déposez-les dans une casserole avec 20 g de sucre et recouvrez-les d’eau. Faites cuire à... [Lire la suite]
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