08 février 2012

Crêpes à la chataigne

La chandeleur est passée et je continue à faire des crêpes et des gaufres ... Mais c'est vrai que le temps qu'il fait nous pousse à faire ce genre de gourmandises !!! Avec de la farine de châtaigne ça change et c'est bien aussi. Arrosée de sirop d'érable, c'est un goûter parfait. Ingrédients : 300 g farine de châtaigne - 200 g farine de blé - 6 oeufs - 50 g beurre - 1 l de lait - 2 c à s de sucre - 2 c à s rhum. Dans un grand saladier, faites un puits avec la farine et cassez les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant petit à... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

06 février 2012

Gaufres de Chrsitophe Felder et chantilly au Nutella

Un dimanche d'hiver, un vrai comme hier est propice au feu de cheminée, aux crêpes ou aux gaufres !!! Les crêpes (clic) c'était la semaine dernière. Après les liegoises (clic) j'ai trouvé dans le dernier "Elle à table" une belle recette de Christophe Felder. JE me suis lancée. Tout le monde s'est régalé. Avec une petite chantilly nature ou au Nutella le goûter fut un bonheur. Ingrédients : 500 g farine avec levure - 250 g beurre demi-sel- 75 cl lait demi-écremé - 250 g crème liquide - 165 g jaunes oeufs (8-10) - 250 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2012

Marmite de haricots blancs au chorizo et saucisses

Par ces grands froids, on a envie de plat mijotés et celui là est simple mais efficace comme j'aime. J'ai trouvé la recette dans le dernier "Cuisine actuelle hors série" qui est une une mine d'or !!! J'ai noté plein de choses à faire ... Mais c'est vrai qu'avec tous les livres de cuisine, les magazines (qui traînent partout comme dit mon chéri...) il n'y aura pas assez de jours pour tout faire. Je vous met déjà cette première recette à laquelle je n'ai pas changé grand chose. ET toute la tribu s'est régalée donc c'est parfait. ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2012

Pâte à crêpes sucrées

Bientôt la chandeleur .... mais pour les crêpes je n'attends pas que ce moment là pour en faire. L'hiver et surtout le dimanche après-midi, quand il fait froid et que la cheminée marche c'est là qu'on les apprécie le plus... Ingrédients : 500 g farine - 6 oeufs - 4 c à s sucre - 100 g beurre - 1 l lait (entier pour moi) - 1 c à s vanille liquide - 2 c à s rhum Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits et cassez les oeufs au centre. Fouettez en rajoutant le lait petit à petit. (Versez un peu d'eau si... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2012

Cookies de Laura Todd

Les cookies c'est souvent à la maison. Les enfants adorent. Je fais souvent les mêmes (clic), je varie quelques fois(clic et clic et clic). J'avais entendu parler de Laura Todd comme une spécialiste des cookies. Et lorsque je suis tombé sur un livre de ses recettes je n'ai pas hésité. Que des merveilles !!!! des cookies et aussi des muffins...De bons et beaux gouters en perspective !!! La première recette, la classique. Et bien je confirme c'est vraiment une spécialiste. Ils sont EXTRA !!!!! Gros, moelleux et... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:16 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2012

Morceaux de poulet épicés, sauce au yaourt

Un plat tout en saveurs sucrées et pimentées qui fut dévoré en moins de temps qu'il faut pour le dire.  A préparer la veille ou 2-3 heures avant, et à prévoir avec les enfants, ils adorent !!!! (sauf la sauce au yaourt mais ça c'est surtout pour maman qui fait attention à sa ligne ...) Ingrédients pour 4 : 1 kg de morceaux de poulet (haute de cuisses, pilons ...) - 5 c à s sirop d'agave (ou miel) - 4 c à s concentré tomate - 1 c à c paprika - 2 c à c curcuma - 1 c à c piment espelette - 50 g beurre demi sel - 1... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 janvier 2012

Le brookies

Une petite merveille ce brookies. Je l'ai vu passer pas mal de fois, il fallait bien que je le tente. Le brookies est une abréviation de brownies et cookies. Et je confirme, les deux ensemble c'est extra. Surtout à la sortie du four.....  Une tuerie ( pour les hanches !!) trouvée chez Céline mais tant pis il faut bien se réconforter de temps en temps ... Ingrédients :  Pour le Brownie : 90g de farine - 2 oeufs - 120g de sucre - 150g de chocolat - 65g de beurre demi sel - noix de pécan Pour le Cookie : 90g de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2012

Velouté au cresson

Je ne poste pas souvent de recette de soupe mais je fais souvent la même (clic). Là c'est un vrai changement et une pure merveille. Nous nous sommes régalés. Sauf, il y a un sauf,  l'ado de la maison qui n'aime pas ce qui est vert et qui se trouve dans une assiette !! (Par contre la photo n'est pas chouette mais en ce moment sans soleil c'est pas facile  ....) Ingrédients  : 1 botte de cresson - 1 oignon - 1 grosse pomme de terre - 10 cl crème fleurette - sel poivre Effeuillez le cresson et lavez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2012

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan

Une petite note salée. Il était temps. Après toutes ces sucreries mes hanches disent stop..... Nous nous sommes régalés de ce gratin de légumes. En accompagnement d'une viande ou en diner le soir, c'est extra. A refaire ...   Ingrédients pour 2-3 : 1 poireau - 1 carotte - 2 pommes de terre - 15 cl bouillon légumes - noix - 10 g + 50 g beurre - 50 g mascarpone - 100 g farine - 50 g parmesan Lavez les légumes. Taillez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Le poireau en petits troncons. Dans une... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 janvier 2012

Brioches rapides à la crème et pépites chocolat

Une petite gourmandise aujourd'hui mercredi pour les enfants ... et les parents aussi bien sur... Après avoir vu cette brioche à la crème chez C-line, ensuite en briochettes chez Christelle et enfin chez En toute Gourmandise... je me devais d'essayer. Très moelleuses, légères  et gourmandes ce fut un succes. Mais je suis d'accord , je ne sais pas si le terme de brioche est bien approprié.  Mais on s'est régalé et c'est le principal. Ingrédients pour 6 briochettes: 20 cl de crème fraîche - 175 g de farine avec... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :