750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

25 janvier 2012

Le brookies

Le brookies
Une petite merveille ce brookies. Je l'ai vu passer pas mal de fois, il fallait bien que je le tente. Le brookies est une abréviation de brownies et cookies. Et je confirme, les deux ensemble c'est extra. Surtout à la sortie du four..... Une tuerie (...
Publicité
Publicité
23 janvier 2012

Velouté au cresson

Velouté au cresson
Je ne poste pas souvent de recette de soupe mais je fais souvent la même (clic). Là c'est un vrai changement et une pure merveille. Nous nous sommes régalés. Sauf, il y a un sauf, l'ado de la maison qui n'aime pas ce qui est vert et qui se trouve dans...
20 janvier 2012

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan

Cocotte de légumes aux noix et son crumble au parmesan
Une petite note salée. Il était temps. Après toutes ces sucreries mes hanches disent stop..... Nous nous sommes régalés de ce gratin de légumes. En accompagnement d'une viande ou en diner le soir, c'est extra. A refaire ... Ingrédients pour 2-3 : 1 poireau...
18 janvier 2012

Brioches rapides à la crème et pépites chocolat

Brioches rapides à la crème et pépites chocolat
Une petite gourmandise aujourd'hui mercredi pour les enfants ... et les parents aussi bien sur... Après avoir vu cette brioche à la crème chez C-line , ensuite en briochettes chez Christelle et enfin chez En toute Gourmandise ... je me devais d'essayer....
16 janvier 2012

Galette frangipane aux pépites de chocolat

Galette frangipane aux pépites de chocolat
Je ne pouvais pas passer à coté de la galette moi aussi. Surtout que j'adore ça !!! Je l'ai fais toute simple avec quelques pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise .... Servie tiède c'est un délice. Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (de bonne...
Publicité
Publicité
13 janvier 2012

Tartelettes amande, citron et myrtille

Tartelettes amande, citron et myrtille
Ma maman m'avait ramené des jolies myrtilles d'un voyage en Corrèze. Au congélateur, elles attendaient patiemment que je trouve une occasion pour les sortir. Et c'est pour un apéritif dinatoire que j'ai pu enfin les utiliser. Pour des mini tartelettes....
11 janvier 2012

Palette glacée au miel

Palette glacée au miel
Une jolie palette gagnée à un concours de belotte .... quoi faire avec ? Un post-it mis dans un maxi cuisine familiale et voilà le bonheur sur la table.... Un plat de viande toute fondante extra. A refaire ... et je crois que la prochaine fois je metterais...
9 janvier 2012

Carrément chocolat à la fleur de sel

Carrément chocolat à la fleur de sel
Inspirée par Pierre Hermé, ce petit gâteau au chocolat est une merveille. La petite touche salée ne gêne en rien, bien au contraire. C'est super agréable. Pas très light, surtout après les fêtes mais tant pis !!! Coupé en petits carrés il s'est mangé...
6 janvier 2012

Poulet grillé à la moutarde

Poulet grillé à la moutarde
Après ces deux semaines un peu mouvementées, nous reprenons nos habitudes et ça fait du bien. Et je reprends aussi la publication régulières de recettes (du moins j'essaie !!!). Pour commencer cette recette de poulet toute simple (trouvée dans un vieux...
3 janvier 2012

Bùche glacée à l'ananas, caramel beurre salé et chocolat

Bùche glacée à l'ananas, caramel beurre salé et chocolat
Une petite merveille ce dessert !!!! Une fraîcheur extra, surtout après un bon repas. Mes invités furent conquis. Je l'ai servi pour le réveillon mais je pense que sous une autre forme on peut le refaire à l'infini et ne pas l'appeller bûche mais bavarois...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité