30 novembre 2015

Filet mignon au cidre

A la maison on aime le filet mignon et  la cuisinière aime faire mijoter les plats ... c'est pratique, vite fait et réchauffable. Ce filet mignon était extra.      Source : Dans la cuisine d'Audinette Ingrédients : 1 filet mignon - 100 g bacon -50 g beurre demi-sel - 1 oignon - 2 carottes - 40 cl cidre - 20 cl crème fraîche - 2 c à s maizena - sel poivre Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte en fonte, faites fondre les légumes. Réservez. Faites... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Salade de lentilles au citron confit et cumin

Aussitôt vu, aussitôt fait. Je rend visite Anne de Papilles et Pupilles tous les jours  et et dès que j'ai vu cette salade j'ai mis en application tout de suite . Les lentilles, j'adore, mais je suis la seule à la maison. Et bien tant pis, j'ai fais cette salade (en diminuant les quantités) pour moi toute seule et je n'en ai pas laissé !   ingrédients pour 4 : 250 g lentilles verte du Puy - 1 oignon piqué clou de girofle - 1 carotte - 1 feuille laurier - 1 citron confit - 1 orange - huile olive - sel... [Lire la suite]
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20 novembre 2015

Fondant aux poires

J'aime bien les périodes vide frigo. On peut se régaler avec peu de chose. Et avec ces petits fondants, ce fut le cas.  Source : touche de saveurs Ingrédients : 1 yaourt nature (125 g) - 2 oeufs - 70 g beurre fondu - 80 g sucre roux - 1 sachet sucre vanillé - 70 g farine avec levure - 5/6 poires +1 Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres. Incorporez le yaourt, la farine et finir par le beurre. Épluchez les poires et coupez les en fines lamelles.... [Lire la suite]
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13 novembre 2015

Roulades de sole et moules sauce crème

Une recette de poisson aujourd'hui . Un peu plus festif mais très facile à faire et je crois que la période des réjouissances arrive à grand pas !      Source : Hors Cuisine Cuisine Actuelle Ingrédients pour 4 : 16 peits filets de sole - une vingtaine de moules - 4 fins poireaux - 2 brins de persil -12 cl crème liquide - 15 g beurre - 4 c à s de vermouth (Noilly Prat, Martini ...) sel poivre piment espelette Nettoyez et émincez les poireaux. Plongez dans l'eau bouillante 3 min. Égouttez et... [Lire la suite]
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09 novembre 2015

Pain à la cocotte en fonte

Je n'ai jamais fais de pain, je laisse ça aux gens de métier. Mais là, quand j'ai vu cette recette, j'ai été séduite. C'est super facile à faire et le résultat est vraiment au top.         Ingrédients : 300 g eau - 2 sachet levure boulangère - 500 g farine T55 - 10 g sel Dans la cuve du robot, mélangez l'eau et la levure. Versez la farine et le sel. Pétrir 4 minutes . Sortez la pâte, formez une boule et déposez dans un grand saladier. Posez un torchon légèrement humide et laissez gonflez. Au moins... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Financier géant aux pépites de chocolat et noisette

Le financier, j'adore !!! c'est facile, vite fait et ça plait. Et en plus on finit les blancs d'oeufs qui s'ennuient dans le frigo. Source : ma p'tite cuisine Ingrédients : 2 blancs d'oeufs - 100 g beurre demi sel - 100 g sucre glace - 60 g poudre noisette - 40 g farine - 2 c à s pépites chocolat Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Dans un saladier tamisez la poudre de noisette, le sucre glace et la farine. Fouettez les blancs d'oeufs légèrement et... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Renversé pomme-poire

Une petite note sucrée pour la fin de la semaine. De saison, ce gâteau tout simple est extra et bien gourmand.       Ingrédients : 3 poires - 2 pommes - 1 pot yaourt nature - 3 oeufs - 1,5 pot de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanille - 3 pots de farine - 1/2 sachet levure chimique - 140 g beurre demi-sel - Battez les oeufs avec le yaourt avec les sucres et ajoutez la farine et la levure. Faites fondre 125 g beurre et incorporez à la pâte. Pelez les pommes et rapez les dans la pâte. Mélangez. Pelez les... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

Spaghetti aux palourdes

Après la pêche aux champignons, nous allons à la pêche aux palourdes !!! Je reconnais que nous sommes bien situés géographiquement .... la forêt a proximité et l'océan à 1 heure ... que du bonheur . Cette assiette de pâtes fut une vraie réussite !   Ingrédients pour 4 : 500 g spaghetti -  700 g palourdes fraîches - 1 bouquet de persil - 1 échalote -1 gousse ail - 2 c à s huile olive - 10 cl  vin blanc - 20 cl crème fleurette - poivre- Faites tremper les palourdes dans un grand saladier rempli d'eau... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Filet mignon aux cèpes

Je continue avec les cèpes, c'est le moment ... J'ai fais ce plat suivant mon inspiration et avec ce que j'avais dans les placards. Et bien, l'improvisation a du bon, du très bon !   Ingrédients : 1 filet mignon - 400g cèpes - 2 pommes de terre - 1 kub or - 1 c à s moutarde à l'ancienne - 15 cl vin blanc - 15 cl crème fleurette - sel poivre - 1 échalote- beurre Nettoyez rapidement les cèpes et coupez les en morceaux. Dans une poële, faites revenir une demie échalote dans une noix de beurre et les cèpes pour les faire... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

Carpaccio de cèpes crus

sNous sommes en pleine saison automnale et à l'automne on mange des champignons !!! Nous habitons une région forestière et les cèpes donnent à foison. Ma maman en grande ramasseuse passe des heures entières à remplir ses paniers ... et me les apporte propres et coupés en morceaux. Pour ce carpaccio j'ai préféré prendre des petits et entiers. Avec une huile d'olive de qualité c'est une tuerie !   Ingrédients pour 4 : 6 cèpes - huile d'olive - 1 c à c gros sel - poivre du moulin - copeaux parmesan (facultatif) -... [Lire la suite]
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