04 janvier 2016

Bonne année

Je souhaite à tous les gourmands et gourmandes qui me suivent une bonne année 2016 .... avec encore plus de gourmandises ....    
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

21 décembre 2015

Bûche à la mangue

Une amie (conseillère Demarle) nous a fait goûté cette bûche un soir et nous nous sommes régalés. J'ai voulu refaire ce dessert de circonstance à  4 jours de Noel. Je n'ai pas totalement respecté sa recette puisque'il y normalement des épices (badiane et cannelle) mais je n'en avais pas. Mais c'est très bon, très frais et cela passe super bien après un bon repas. Par contre pour les photos c'est pas génial avec un appareil qui fait des siennes et la lumière du soir.     Ingrédients : Pour le... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 décembre 2015

Cup saumon et boursin au poivre

Une petite recette d'apéro facile et extra pour les fêtes.     Ingrédients  pour 24 bouchées : 12 tranches pain de mie sans croute - 1 boursin au poivre - 1 gros oeuf - 15 cl crème liquide - 6-8 tranches de saumon fumé - 50 g beurre fondu Ecrasez le boursin à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, mélangez et incorporez la crème. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°. Aplatissez chaque tranche de pain de mie au rouleau. Détaillez des cercles un peu plus grands que les moules. Beurrez les ronds de pain avec un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2015

Petits sablés au citron et huile d'olive

Les biscuits de Noël, il faut au moins en faire une fois !!!! Le citron, ce n'est peut-être pas trop ce qui se fait à cette période mais ces petits sablés sont vraiment extras !!! j'ai trouvé la recette sur  internet mais je ne sais plus où !!! Oups ... en attendant ça se mange tout seul ...         ingrédients pour une trentaine de biscuits : 1 oeuf - 100 g de sucre - 1 citron - 6 cl huile d'olive de bonne qualité - 190 g farine avec levure - 1 pincée de sel - sucre glace Dans un... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2015

Saint-jacques au beurre demi-sel

Encore une recette de saint-jacques, c'est de rigueur ! Et celle là est vraiment simple et ...... super délicieuse. Toute la tablée s'est régalée et m'en a réclamé encore et encore !       Ingrédients pour 4 : 12 coquilles saint-jacques - 1 citron - 50 g beurre demi-sel - 3 c à  s chapelure -3 c à s persil ciselé - gros sel poivre Chauffez le four à 210°. Ouvrir les coquilles, et détachez délicatement les noix (ou demander au poissonnier). Rincez les et épongez les avec du papier absorbant. Déposez les dans... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2015

Velouté de butternut aux saint-jacques

Ce qui est formidable avec les magazines de cuisine de décembre c'est qu'ils regorgent de recettes ultra gourmandes. Ce velouté est vraiment extra.  Nature, il est déjà très bon mais avec les saint-jacques en plus cela s'accorde vraiment bien.    Source : Cuisine Actuelle Hors série novembre décembre 2015  Ingrédients pour 4  : 12 noix de saint-jacques - 800 g de butternut - 1 oignon - 1 feuilles de laurier  - 75 cl de bouillon de légumes - 1 tranche de pain de campagne aux noix -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

04 décembre 2015

Risotto aux crevettes et citron

Décembre est là et bien là. Il faut penser aux fêtes et tout ce qui va avec .... Je vais tacher de vous proposer des petites choses un peu plus festives. Je commence avec ce risotto qui est à tomber. Les risottos, à la maison on adore, et  celui là est bien gourmand ! Dans la recette du Elle à Table, il n'y a ni parmesan ni de crème mais rien n'empêche d'en rajouter (ce que j'ai fais) Source : Elle à Table nov-déc 2015 Ingrédients pour 4 : 24 crevettes - 1 gousse ail écrasée - 1 oignon moyen ciselé - 300 g riz arborio -... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2015

Filet mignon au cidre

A la maison on aime le filet mignon et  la cuisinière aime faire mijoter les plats ... c'est pratique, vite fait et réchauffable. Ce filet mignon était extra.      Source : Dans la cuisine d'Audinette Ingrédients : 1 filet mignon - 100 g bacon -50 g beurre demi-sel - 1 oignon - 2 carottes - 40 cl cidre - 20 cl crème fraîche - 2 c à s maizena - sel poivre Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Dans une cocotte en fonte, faites fondre les légumes. Réservez. Faites... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2015

Salade de lentilles au citron confit et cumin

Aussitôt vu, aussitôt fait. Je rend visite Anne de Papilles et Pupilles tous les jours  et et dès que j'ai vu cette salade j'ai mis en application tout de suite . Les lentilles, j'adore, mais je suis la seule à la maison. Et bien tant pis, j'ai fais cette salade (en diminuant les quantités) pour moi toute seule et je n'en ai pas laissé !   ingrédients pour 4 : 250 g lentilles verte du Puy - 1 oignon piqué clou de girofle - 1 carotte - 1 feuille laurier - 1 citron confit - 1 orange - huile olive - sel... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2015

Fondant aux poires

J'aime bien les périodes vide frigo. On peut se régaler avec peu de chose. Et avec ces petits fondants, ce fut le cas.  Source : touche de saveurs Ingrédients : 1 yaourt nature (125 g) - 2 oeufs - 70 g beurre fondu - 80 g sucre roux - 1 sachet sucre vanillé - 70 g farine avec levure - 5/6 poires +1 Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Réservez. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les sucres. Incorporez le yaourt, la farine et finir par le beurre. Épluchez les poires et coupez les en fines lamelles.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,