06 avril 2011

Poulet pané pistache-amande

Un essai cette recette mais une réussite. Tout le monde a adoré, même Basile (ado-ultra-difficile) qui n'aime pas bousculer ses habitudes, surtout au niveau des repas, a dit que c'était bon "ce truc là"... C'est pour dire ... Ingrédients pour 3-4: 2 escalopes poulet - 1 oeuf - 40 g pistaches non salées - 40 g poudre amandes - sel poivre - piment espelette - beurre - huile Coupez les escalopes en aiguillettes. Salez et poivrez les. Rajoutez une pincée (ou plus selon le goût) de piment espelettte. Frottez bien la... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Crème au mascarpone

Un petit accompagnement sucré. Un délice de douceur. C'est vrai que je ne me fatigue pas beaucoup sur ce message là. C'est la suite d'hier. Mais cette crème de mascarpone que j'ai servi avec ma crêpe épaisse aux pommes (recette clic) peut aussi se servir avec des fraises ... pour avoir goûté, c'est très bon. Je me suis inspiré d'un dessert que faisait ma maman justement avec des fraises. La quantité c'est pas facile, j'ai fais un peu au pif en goutant souvent !!! . Ingrédients pou 4 : 150 g marscarpone - 10 cl crème fleurette... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Crèpe épaisse aux pommes caramélisées

Des invités de dernière minute et hop ce petit dessert est le bien venu. Vite fait et excellent, une chouette trouvaille. Servi tiède avec une petite crème au mascarpone, hummmmm... un délice.   Ingrédients pour 4 : 4 pommes - 45 g farine - 1 c à s sucre semoule - 2 oeufs - 90 ml lait - 1 pincée sel - 3 c à s sucre cassonade - 1/2 citron Préchauffez le four à 200°. pelez et coupez les pommes en grosses lamelles . Dans une grande poêle faites fondre le beurre et faites dorer les pommes sur feu assez vif. Pendant ce temps, dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Panais en potatoes

On m'a donné des panais. C'est très gentil. J'avais un vague souvenir d'un morceau de panais dans un pot au feu mais rien d'extraordinaire. Quoi en faire ? Et lors d'une visite chez morganne, j'ai été séduite par l'idée des frites. J'ai arrangé un peu à ma sauce et le résultat fut au delà des espérances. Un délice... Même mon chéri qui n'est vraiment pas fan de ces légumes oubliés m'a dit que je pouvais en refaire et vite !!! Donc, tata Fabienne, si tu me lis tu peux me refaire un petit panier !!! Ingrédients pour 4: 6... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Gâteau moelleux au chocolat

Un grand classique mais tellement bon. Facile à faire, c'est ma Juliette qui l'a fait. Elle avait envie de gâteau au chocolat. En plus c'est pratique a emmener dans la boite à goûter pour la garderie !!! A servir avec une  crème anglaise éventuellement... facultatif mais tellement gourmand !!! Ingrédients pour1 gâteau : 150 g chocolat noir (de qualité) - 15 g cacao non sucré - 150 g beurre ramolli - 3 oeufs - 2 c à s lait - 100 g sucre semoule - 100 g farine avec levure incorporée (ou 1/2 sachet levure) Préchauffez... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Rouelle de porc à la moutarde

Une recette que j'ai piqué chez lolo. Un délice. Et en plus c'est vite fait... comme j'aime.J'ai rien changé. Juste un peu de crème fraîche à la fin pour adoucir l'amertume de la moutarde (pour mon chéri). Je l'ai servi avec des pâtes et on s'est régalés.   Ingrédients : 1 rouelle de porc - 1 pot de moutarde à l'ancienne - 2 oignons - 1 cube bouillon - 1 poignée de champignons (surgelés)- 10 cl crème fleurette Préchauffez le four à 200°.Dans une cocotte en fonte (allant au four), disposez les oignons émincés et les... [Lire la suite]
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28 mars 2011

Croissants au beurre

Mes premiers croissants !!!! Une réussite.... mais quel boulot !!!! Il y a longtemps que je voulais faire mes propres croissants mais je ne prenais jamais le temps. Le père Noël 2009 m'a pourtant apporté un super Kenwood muni d'un pétrin ...  J'achète des surgelés que je met vite fait dans le four. C'est bien aussi. Mais là je me suis lancée et quel bonheur cette odeur dans cette cuisine !!! Par contre, un conseil, préparer le maximum la veille et ne pas avoir de sortie le soir pour être au top le lendemain matin ! ... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Boeuf braisé aux poireaux

Après les gourmandises d'hier, un peu de light fait pas de mal !!! En plus c'est la fin du poireau du jardin, il faut bien l'utiliser. Une recette trouvée dans un vieux bouquin de quand j'étais jeune "la cuisine moderne" .... Simple, facile à faire mais peut-être à éviter pour les enfants qui n'aiment pas le poireau !!!   Ingrédients pour 4-5 : 1 kg de boeuf à braiser - 1 kg de poireau - sel poivre - 1 verre de vin blanc - 1 c à c de tomate concentrée - bouquet garni - 30 g beurre (facultatif) Lavez les poireaux et ... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Cupcakes noirs et blancs

Une chouette gourmandise aujourd'hui mercredi. En plus c'est ma petite Juliette qui les a réalisés. Pour l'anniversaire de la maîtresse !!! Quelle chanceuse et surtout quelle gourmande !!! Personnellement je n'aime pas le chocolat blanc, je me suis  gardé quelques muffins tout chocolat. Extra ... J'ai fais un mixe des superbes recettes de cupcakes du jardin culinaire de mimi. Ingrédients pour 18 gâteaux : 100 g chocolat noir - 110 g beurre demi-sel - 110 g sucre - 2 oeufs - 125 g farine avec levure incorporée (ou 1/2... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Bruschetta poivrons pancetta et mozarella

Une  recette vide frigo comme je les aime. Faciles, vite faites pour un soir, ces tartines (voir aussi clic) sont extra avec une salade. Et en plus tout le monde s'est régalé, ce qui est bien aussi. Ingrédients pour 10 tartines :10 rondelles pain -250 g mozzarella - 10 tranches pancetta - 1 poivron rouge- huile olive - 1 gousse ail - thym frais Coupez le poivron en petits dés. Faites le revenir dans 1 c à s d'huile olive. Disposez les tartines sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.... [Lire la suite]
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