14 avril 2011

Ravioles frites

A la maison j'ai un fan de ravioles : Basile,mon cher ado-ultradifficile. il adore ça et m'en réclame toutes les semaines. Mais le reste de la famille est moins fan. Donc lorsque j'en fais j'essaie de changer de recettes. J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin et c'est facile et vite fait. Et en plus très très bon. Je l'ai classé dans la catégorie apéro car pour en faire un plat complet c'est peut-être un peu lourd. Ou alors sur une salade en entrée. Ingrédients pour 4- 6 personnes : 4 plaques de ravioles - 2 c à s... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Cookies au chocolat blancet à la noisette

Une petite gourmandise toute croquante. Je l'ai mis dans la catégorie goûters des enfants mais les parents aussi ont le droit d'en manger !!! C'est très bon... et ce petit goût de noisette !!!! Ingrédients pour une vingtaine de cookies : 100 g chocolat blanc - 100 g beurre mou - 75 g sucre en poudre - 75 g sucre roux - 1/2 c à c de sel  - 1/2 c à c essence vanille - 1 oeuf - 145 g farine avec poudre levante - 50 g poudre noisettes Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Coupez le chocolat blanc en tout petit morceaux. Dans... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Cocotte au chocolat coulant et piment espelette

Une recette que j'ai découverte chez Eleonora et je me suis laissée tenter. Et j'ai bien fait !!! Un délice. Le coulant du chocolat est sublime. Et j'avais un peu peur sur le piment mais on le sent juste sur le chocolat. Cela renforce l'arome et c'est extra. Par contre j'ai divisé sa recette par 2 et j'ai quand même fais 8 cocottes. Soit il faut des petites cocottes ou ne pas les remplir. un coulant chaud au chocolat en fin de repas c'est parfois un peu difficile... Ingrédients pour 8 cocottes : 200 g chocolat noir (de bonne... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Mini tatins aux tomates confites

Un petite recette pour l'apéro. Une fois n'est pas coutume. Je l'ai trouvé chez Lolo et j'ai adoré. Bon c'est vrai, j'adore les tomates confites.... mais mes invités aussi ont aimé !!! C'est simple, vite et extra. Ingrédients pour 6-8 minis tatins : 4 pétales tomates confites (ou séchées) - 2 tranches de pain de mie - 1 oeuf - 1 c à s crème fraîche - persil - sel poivre Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème, le persil haché et le poivre (attention au sel car les tomates  sont salées parfois).... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Poulet pané pistache-amande

Un essai cette recette mais une réussite. Tout le monde a adoré, même Basile (ado-ultra-difficile) qui n'aime pas bousculer ses habitudes, surtout au niveau des repas, a dit que c'était bon "ce truc là"... C'est pour dire ... Ingrédients pour 3-4: 2 escalopes poulet - 1 oeuf - 40 g pistaches non salées - 40 g poudre amandes - sel poivre - piment espelette - beurre - huile Coupez les escalopes en aiguillettes. Salez et poivrez les. Rajoutez une pincée (ou plus selon le goût) de piment espelettte. Frottez bien la... [Lire la suite]
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05 avril 2011

Crème au mascarpone

Un petit accompagnement sucré. Un délice de douceur. C'est vrai que je ne me fatigue pas beaucoup sur ce message là. C'est la suite d'hier. Mais cette crème de mascarpone que j'ai servi avec ma crêpe épaisse aux pommes (recette clic) peut aussi se servir avec des fraises ... pour avoir goûté, c'est très bon. Je me suis inspiré d'un dessert que faisait ma maman justement avec des fraises. La quantité c'est pas facile, j'ai fais un peu au pif en goutant souvent !!! . Ingrédients pou 4 : 150 g marscarpone - 10 cl crème fleurette... [Lire la suite]
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04 avril 2011

Crèpe épaisse aux pommes caramélisées

Des invités de dernière minute et hop ce petit dessert est le bien venu. Vite fait et excellent, une chouette trouvaille. Servi tiède avec une petite crème au mascarpone, hummmmm... un délice.   Ingrédients pour 4 : 4 pommes - 45 g farine - 1 c à s sucre semoule - 2 oeufs - 90 ml lait - 1 pincée sel - 3 c à s sucre cassonade - 1/2 citron Préchauffez le four à 200°. pelez et coupez les pommes en grosses lamelles . Dans une grande poêle faites fondre le beurre et faites dorer les pommes sur feu assez vif. Pendant ce temps, dans... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Panais en potatoes

On m'a donné des panais. C'est très gentil. J'avais un vague souvenir d'un morceau de panais dans un pot au feu mais rien d'extraordinaire. Quoi en faire ? Et lors d'une visite chez morganne, j'ai été séduite par l'idée des frites. J'ai arrangé un peu à ma sauce et le résultat fut au delà des espérances. Un délice... Même mon chéri qui n'est vraiment pas fan de ces légumes oubliés m'a dit que je pouvais en refaire et vite !!! Donc, tata Fabienne, si tu me lis tu peux me refaire un petit panier !!! Ingrédients pour 4: 6... [Lire la suite]
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30 mars 2011

Gâteau moelleux au chocolat

Un grand classique mais tellement bon. Facile à faire, c'est ma Juliette qui l'a fait. Elle avait envie de gâteau au chocolat. En plus c'est pratique a emmener dans la boite à goûter pour la garderie !!! A servir avec une  crème anglaise éventuellement... facultatif mais tellement gourmand !!! Ingrédients pour1 gâteau : 150 g chocolat noir (de qualité) - 15 g cacao non sucré - 150 g beurre ramolli - 3 oeufs - 2 c à s lait - 100 g sucre semoule - 100 g farine avec levure incorporée (ou 1/2 sachet levure) Préchauffez... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Rouelle de porc à la moutarde

Une recette que j'ai piqué chez lolo. Un délice. Et en plus c'est vite fait... comme j'aime.J'ai rien changé. Juste un peu de crème fraîche à la fin pour adoucir l'amertume de la moutarde (pour mon chéri). Je l'ai servi avec des pâtes et on s'est régalés.   Ingrédients : 1 rouelle de porc - 1 pot de moutarde à l'ancienne - 2 oignons - 1 cube bouillon - 1 poignée de champignons (surgelés)- 10 cl crème fleurette Préchauffez le four à 200°.Dans une cocotte en fonte (allant au four), disposez les oignons émincés et les... [Lire la suite]
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