31 mai 2011

Clafoutis à la rhubarbe et aux cerises

C'est la deuxième fois que je cuisine la rhubarbe. La première fois c'était l'année dernière avec une tarte (recette clic). Là j'ai essayé le clafoutis. Et je pense qu'il faut mettre un autre fruit. La douceur de la cerise contraste avec l'acidité de la rhubarbe et c'était très bon. C'est une recette à la façon de Pierre hermé prise sur Cuisine actuelle. Ingrédients pour 4-6 ramequins : 500 g rhubarbe - poignée de cerises - 125 g pain de mie - 12 cl lait tiède - 60 g poudre amande - 2 oeufs -40 g + 60 g sucre en poudre - 60 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2011

Cocottes de mijoté de porc aux oignons

Une petite recette toute simple aujourd'hui mais qui fait son effet. Une recette trouvée dans mon stock (énorme) de découpage (cuisine actuelle). Simple mais très bon Ingrédients pour 4: 600 g sauté de porc - 2 gros oignons - 2 gousses ail - 2 c à s huile - 1 c à s vinaigre xérès - 1 c à c piment espelette - 60 cl bouillon volaille (1 cube) - sel poivre Faites mariner pendant 1 heure le porc coupé en cubes avec 10 c à s d'huile, le vinaigre, 1 gousse ail hachée et 3 pincées de piment. Coupez les oignons en lamelles. Dans une... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2011

Gaufres au sucre perlé

Avec le froid qui est revenu tellement brutalement aujourd'hui, une gourmandise sucré et chaude s'imposait. C'était indispensable !! J'ai pris la recette chez Doria et je ne le regrette pas. Et je crois que c'est ma recette de gaufre préférée. Le sucre perlé donne un coté gourmand extra. Je les ai mangé nature et c'était parfait. Les enfants eux rajoutent bien sûr leur pâte à tartiner préférée mais c'est pas une obligation... Ingrédients pour 20 gaufres : 3 oeufs - 430 g farine - 390 ml lait - 1 c à s vanille liquide... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26 mai 2011

Linguine, spaghetti de courgettes et poulet

Une petite recette de pâtes, recette vide frigo aussi. Avec une courgette, des escalopes de poulet, c'est fou ce que l'on peut faire de bon. Un dîner presque parfait.... tout le monde s'est régalé et le plus récalcitrant à réussi à manger de la courgette (c'est dire !). Par contre la photo est vraiment moche mais quand des affamés attendent c'est pas facile.  Ingrédients pour 4 - 5 : 500 g linguine (ou spaghetti) - 3 escalopes poulet - 1 courgette - 1 gousse ail - huile olive - 2 c às moutarde aux herbes - 20 cl... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2011

Mousse au chocolat au lait et caramel beurre salé

Une petite douceur ou grande merveille aujourd'hui. Ou une tuerie comme on dit dans le jargon !!! J'ai adoré. Bon c'est vrai il faut aimer le caramel et le chocolat mais c'est extra. J'ai pris la recette dans le dernier Elle à table. Ingrédients pour 6 personnes : 100 g sucre - 2 c à s  eau - 30 g beurre salé - 20 cl crème fleurette - 200 g chocolat au lait - 3 oeufs Préparez un caramel avec le sucre et l'eau. Hors du feu, ajoutez le beurre et la crème. Faites chauffer de nouveau afin d'obtenir un caramel bien lisse. Rajoutez... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mai 2011

Tatin d'aubergines au thon

Une jolie tarte tatin revisitée que nous avons adoré .Toujours pour mon étudiante, et les autres bien sûr, je cuisine plus de légumes et de poisson. Au grand désespoir de Basile, ado difficile !!! J'ai pris la recette dans le cuisine actuelle hors série (spécial tartes) et je l'ai adapté avec ce que j'avais. Succès garanti. Ingrédients pour 4-5 : 1 disque pate feuilletée - 2 aubergines - 5 tomates - 250 g thon en boite - 1/2 citron - 4 c a s ketchup - 80 g beurre - 1 c à c sucre - sel. Pelez les tomates et coupez les en tranches.... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 mai 2011

Clafoutis de courgettes au jambon cru

Un petit clafoutis salé fait surtout pour ma Charlotte, étudiante, qui est à la maison en ce moment. Je la gâte un peu car je sais que ses repas pris sur le pouce (ou sur le canapé) ne sont pas toujours fameux. En plus elle n'est pas du tout cuisinière mais  à un bon coup de fourchette !!! Et elle est plutôt bec salé et surtout des légumes. j'ai pris la recette sur le dernier Cuisine Actuelle Hors Série et on s'est tous régalé. Ingrédients pour 4-6: 3 courgettes - 2 oeufs - 10 cl lait concentré non sucré (ou crème) - 30 g... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2011

Roti de dinde aux légumes en croûte

J'aimenous aimons beaucoup la viande en croûte. C'est complet, facile et cela présente bien. C'est souvent le filet mignon (recette clic) qui a droit à la pâte.  Dans mon dernier Maxi cuisine il y avait cette recette qui me faisait de l'oeil, il fallait bien que je la teste... Et bien le résultat fut extra. j'ai remplacé les épinards par de la roquette et tout le monde s'est régalé ... Ingrédients pour 5-6 : 1 pâte feuilletée (de bonne qualité) - 1 filet de dinde de 1 kg - 400 g roquette - 200 g champignons de... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2011

Fondant aux pommes extra fondant

Un yaourt dont la date de péremption arrive; des pommes qui font grise mine; et une recette trouvée chez Touche de Saveurs. Au final un gâteau ultra fondant  avec juste ce qu'il faut d'humidité et qui n'a pas traîné dans la cuisine. Après avoir mangé la première moitié à la sortie du four, j'ai coupé le reste en petits carrés piqués de cures dents. Très sympa. Ingrédients pour 6 : 1 yaourt nature (125g) - 2 oeufs - 70 g beurre demi sel - 80 g sucre roux  vergeoise (pou moi) - 2 c à c sucre vanillé - 70 g farine avec... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2011

Risotto aux asperges

J'adore les asperges (je crois que je me répète) ... et j'aime beaucoup le risotto. Donc,... j'ai fais un mix des deux. Et je crois, sans me vanter que je l'ai bien réussi. Bon c'est vrai il n'y a que moi qui l'ai mangé mais je l'ai trouvé très bon, très crémeux comme il se doit.  Personne n'aime les asperges à la maison... ils ne savent pas ce qu'ils perdent ...   Ingrédients pour 2: 60 g riz arborio - 1/2 échalote - 90 g petites asperges vertes - 10 g beurre - 10 cl vin blanc - 10-20 g parmesan - 5 cl crème... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,