750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

26 octobre 2011

Cocotte courgette au pesto

Cocotte courgette au pesto
Deux courgettes qui attendent dans le frigo, une petite balade chez mes copinautes et hop une impro vite trouvée ( ici ) et très sympa. J'avais du pesto maison mais on peut très bien utiliser du tout prêt. Simple mais très sympa pour accompagner une viande....
Publicité
Publicité
24 octobre 2011

Gateau fondant au citron

Gateau fondant au citron
Une petite merveille pour commencer la semaine. J'ai trouvé la recette chez coté maison. Une gourmandise extra que nous avons adoré. Il faut aimer le citron c'est tout. Pas trop light mais en le coupant en petits carrés, on culpabilise moins !!! Ingrédients...
21 octobre 2011

Poireaux vinaigrette au miel et aux herbes

Poireaux vinaigrette au miel et aux herbes
Une entrée toute simple et très light pour finir la semaine (avant le plein de gourmandises !!!). Ingrédients pour 2 : 3 poireaux - 1 c à s miel - 2 c à s vinaigre de miel - 4 c às huile olive - 1 cà s persil haché - 1 c à s ciboulette - 1 c à s basilic...
19 octobre 2011

Minis tartelettes au caramel et aux noix

Minis tartelettes au caramel et aux noix
Une tuerie de gourmandise aujourd'hui !!!! Avec cette petite recette découpée dans un magazine, j'ai fais un essai pour des copains un soir de veillée.... Et bien je dirais que mes "cobayes" ont appréciés !!! Simple à faire et vraiment une merveille....
17 octobre 2011

Cake aux noix et aux tomates confites

Cake aux noix et aux tomates confites
Un petit cake salé tout simple. A couper en tranches pour un dîner ou en petits dés pour l'apéro. Ingrédients : 200 g farine avec levure (ou 10 sachet) - 3 oeufs - 100 g cerneaux de noix - 8 tomates confites - 10 cl huile olive - 10 cl crème liquide -...
Publicité
Publicité
14 octobre 2011

Cote de veau au parmesan

Cote de veau au parmesan
Une recette de viande aujourd'hui. Qui fut une réussite. malgré que la photo ne soit pas géniale car il fallait faire vite. tout le monde était à table et attendait impatiemment. (le hand pour l'un, l'équitation pour l'autre ...) . Vive le samedi.......
12 octobre 2011

Gateau aux 2 raisins et amande

Gateau aux 2 raisins et amande
Un gateau trouvé dans le dernier hors série de maxi cuisine. Une petite merveille de gourmandise. Facile à faire, il se mange tout seul. Ingrédients pour 4 : 80 g raisin noir - 80 g raisin blanc - 125 g sucre - 125 g poudre d'amande - 70 g beurre fondu...
10 octobre 2011

Chutney de figues

Chutney de figues
Un panier offert plein de figues et la question quoi en faire ? Après avoir tenté la tarte aux figues (ici), j'ai voulu essayé autre chose. J'ai tenté ce chutney et ce fut une véritable découverte. Je ne suis pas très fan des figues mais comme ça c'est...
7 octobre 2011

Feuilletés tomate-pancetta et mozarella

Feuilletés tomate-pancetta et mozarella
Une petite recette vite faite mais très appréciée à la maison. Pour un dîner avec une bonne salade c'est extra. Ingrédients pour 8 feuilletés: 8 carrés de pâte feuilletée - 8 tranches de pancetta - 400 g mozzarella - 1 brique tomato coulis -huile olive...
5 octobre 2011

Salade de fraises au citron

Salade de fraises au citron
Il me reste encore des fraises dans le jardin. Avec le soleil de ces derniers jours elles ont bien profité. Cette petite salade de fraises est toute simple à faire mais est très bonne. Le citron avec les fraises c'est extra et le sirop est épais, sucré...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité