09 octobre 2015

Galette aux raisins façon tatin

Nous voici en automne. Les recettes changent, les menus aussi. On a besoin de se réchauffer au coin du feu et de déguster plein de gourmandises !!! Et si je pouvais me tenir à deux articles par semaine, cela ferait plaisir à mes lecteurs gourmands ! Les raisins sont de saison et cette petite recette facile est une vraie réussite. Source : Torchons et Serviettes Ingrédients : 300 g raisin noir  - 100 g beurre mou - 120 g sucre cassonade - 2 oeufs - 90 g farine avec levure - vanille Lavez les raisins et... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Tartes tatin tomates au thon

Je finis mes recettes avec les tomates. Les dernières sont encore bonnes et ils font en profiter. Mais la recette peut se faire aussi avec des tomates en boite. J'entamerais après une série plus automnale. Ces tatins sont extra pour un petit diner simple et efficace avec une bonne salade. Par contre on rentre dans la saison où les photos le soir sont moches ... Source : Demarle Ingrédients pour 6 tartes : 4 grosses tomates - 280 g thon au naturel - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs - 3 c à s crème fraîche liquide- - sel... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Gâteau renversé aux framboises

Les framboises donnent encore à plein régime, il faut donc en profiter. Mais avec des framboises surgelés cela doit être très bien aussi. J'ai trouvé la recette chez M'iammaman cuisine et j'ai diminué la quantité de sucre et de beurre. Je l'ai trouvé un peu exagérée ...surtout pour mes hanches !!!     Ingrédients : 1 kg de framboises - 385 290 g de sucre en poudre - 190 170 g de beurre ramolli - 1 citron - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 300 g farine - 1/2 c de levure - 1/2 c bicarbonate de soude - 60 g poudre... [Lire la suite]
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24 septembre 2015

Roti de cabillaud à la niçoise

Je continue sur ma lancée avec les tomates ... Il faut en profiter,la saison est vite passée. Et ce plat de poisson avait le goût de vacances, de soleil, d'été ... snif snif ... nostalgie quand tu nous tiens !                                 Ingrédients pour 4 : dos de cabillaud épais (800 g environ) - 1 fenouil - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 anchois - 6 olives noire's dénoyautées - huile olive - sel poivre - thym Pelez et... [Lire la suite]
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18 septembre 2015

Gratin de pâtes aux tomates et à la mozzarella

Nous sommes en pleine saison des tomates et il faut en profiter et vite. Ce plat très apprécié en Italie (selon Jamie Oliver) a été très apprécié aussi à la maison. Un délice.       Ingrédients pour 4 : 1 oignon blanc - 2 gousses ail - 1 piment rouge sec - 1,5 kg de tomates mures - 1 poignée de basilic frais - 500 g oreccihette sèches - 4 poignées parmesan fraichement râpé - 3 boules de 150 g mozzarella- huile olive - sel poivre Dans une casserole faites chauffer 2 3 c à s huile olive . Ajoutez l'oignon et... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Cake tatin aux pêches

Des pêches, des pêches toujours des pêches !!! Cette fois-ci c'est dans ce petit cake très très gourmand que nous les avons mangé. Un pur délice. Source : les cakes de Sophie Ingrédients : 3 oeufs - 150 g sucre semoule - 150 g farine avec levure - 150 g beurre demi-sel - 10 petites pêches - 200 g de sucre - 1/2 citron Préchauffez le four à 180°. Pelez les pêches, coupez les en deux et dénoyautez les. Rangez les dans un moule à cake anti-adhésif. Dans une casserole, caramélisez le sucre avec 2 cuil. d'eau. Retirez... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

Pêches caramélisées et sorbet coco

Voilà les vacances sont finies ! La rentrée est faite, notre dernier bébé est rentré au lycée ! ... notre étudiant est installé à 475 kms , ... l'ainée est toujours à 10000 kms , la maison s'est vidée et nous reprenons le train-train. Je reprends aussi le chemin de la cuisine, et à la demande de mes "fans" !!! je reprend mon blog .. Le jardin regorge de pêches et il faut bien trouver quelque chose pour les utiliser.   Cette petite recette découpée dans un vieux Zeste est à  tomber. Les pêches sont... [Lire la suite]
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15 août 2015

Pause vacances

Des vacances s'imposaient et nous y sommes. Je fais donc une pause dans la cuisine et sur le blog. Je souhaite bonnes vacances à ceux qui y sont et courage aux autres.
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08 août 2015

Baguette surprise pour apéro

Avec ces longues soirées d'été les apéros sont de rigueur ! Ce petit en cas est extra. A faire la veille c'est l'idéal pour l'organisation.   Source : Marmiton Ingrédients : 1 baguette longue - 100 g de beurre mou- 2 oeufs durs - 200 g jambon blanc en dés - 125 g gruyère râpé - 10 cornichons - 1 barquette sT MORET Préchauffez le four à 180°. Mélangez le beurre mou avec le St Moret et le gruyère. incorporez les oeufs et cornichons coupés en morceaux. Coupez la baguette dans le sens de la longueur et enlevez la mie.... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

Tarte à l'amande aux mirabelles

la saison des mirabelles est courte, il faut donc en profiter et vite ! Cette tarte est simpliste mais très efficace.   Ingrédients : 200 g farine - 80 sucre glace - 25 g poudre amande - 1 pincée de sel - 120 beurre très forid - 1 oeuf entier Mirabelles - poudre amandes - sucre semoule Préparez la pâte. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel et la poudre amande. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Sablez délicatement du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu et travaillez pour obtenir une pâte homogène. Réservez... [Lire la suite]
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