26 novembre 2010

Friands au jambon fromage

Un idée toute simple. C'est extra pour un dîner, avec une bonne salade. Et là pas de grimace, tout le monde aime. J'ai un moule  pour faire des chaussons donc je les ai fais dedans. J'aurais pu appeler ma recette chausson au jambon et au fromage. Ingrédients pour 4 : 1 pâte feuilletée - 4  tranches de jambon blanc - 20 g beurre - 1/4l lait - 2 c a s farine - sel poivre muscade - 150 g gruyère râpé - 1 oeuf Disposez la pâte sur le plan de travail. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez la bien pour l'amincir encore.... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Riz au lait à la confiture de lait

J'adore le riz au lait. C'est un dessert qui me rappelle de quand j'étais petite !!!  Et c'était à la cantine, une charmante dame qui nous faisais un riz au lait au caramel du tonnerre. Je me souviens que je piquais celui de ma voisine qui n'aimait pas ça en cachette de monsieur l' instituteur pas commode... La confiture de lait j'ai découvert ça récemment et quel regret !!! Que de temps perdu !!! c'est une pure merveille. il va falloir que je rattrape mon retard maintenant en surconsommant !!! (J'ai rajouté une petite gavotte... [Lire la suite]
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23 novembre 2010

Roti de dinde à l'aigre douce

Un plat vite fait, bien fait...pour les jours où le temps est compté.( Tous les jours d'ailleurs ! ). La dinde c'est bien, les enfants aiment et on peut varier à l'infini. Avec poivrons et tomates je fais soit du riz ou des pâtes et toute la tablée est contente... Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de dinde de 500-600 g environ - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 2 tomates - 1 oignon - 2 cà s de ketchup - 1 c à s de cassonade - 1 c à s de sauce soja - 1/2 c à c de Maïzena - 3 c a s huile - 3 c à s vinaigre - sel poivre ... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

Lemon cake (ou cake au citron)

Une recette du tonnerre que j'ai piqué à Audrey, une bordelaise adorable dont j'ai eu l'honneur de faire sa connaissance et qui a un blog extra. Un cake facile à faire, mais qui est super bon. Enfin moi j'ai adoré et mon chéri aussi d'ailleurs. Les enfants un peu moins mais c'est vrai que le citron c'est pas pareil que les pépites de chocolat. Un cake super moelleux et hyper calorique ...mais tant pis !!! Ingrédients pour un cake : 175 g de beurre - 175 g de sucre + 115 g pour le sirop - 175 de farine avec levure (ou + 1/2... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

Coquelets à la pomme

Je suis lancée avec les pommes. Remarquez c'est de saison. Et avec cette recette je participe à mon premier concours. Un concours organisé par Christèle sur le thème de la pomme. J'ai hésité sur plusieurs recettes mais celle ci ma plaît par le coté sucre salé que j'apprécie de plus en plus et en surtout nous nous sommes régalés. J'ai hésité aussi car la photo n'est pas très belle, mais je crois que moi et les photos cela fait 2. Je ne suis pas une artiste !!! Ingrédients pour 4 : 2 coquelets - 40 g beurre - 2 oignons - 20 g... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Muffins aux pommes et miel

Une petite recette de muffins. J'adore les muffins et leurs présentations. Dans ces petites caissettes en papier de couleur c'est joli et très pratique en plus. Pour le goûter des enfants c'est pile poil ce qu'il faut. Chacun son muffin et hop .... Ingrédients pour 10-12 muffins :  2 pommes - 200 g farine avec poudre levante (ou + 1 sachet levure) - 2 oeufs - 100 g cassonade (sucre vergeoise pour moi) - 60 g beurre demi-sel mou - 1 c à s miel - 10 cl miel Dans un saladier, mélangez le beurre avec la sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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16 novembre 2010

Roti de porc au vin blanc et fenouil de Jamie

Je l'ai certainement déjà dis mais je le répète, j'adore Jamie Oliver. Très médiatique c'est vrai mais je ne m'en lasse pas. Ses recettes sont simples et efficaces. Cette recette vient du livre "Toqué de cuisine". La viande est ressortie moelleuse grâce à la cocotte au four et le parfum du fenouil pas trop fort, un délice. Ingrédients pour 6 : 1 rôti de porc 1 kg environ - 1 c à soupe de graines de fenouil - 3 noix de beurre - huile olive - 6 gousses ail non pelées - 3 tiges de romarin - 3 feuilles de laurier - 1... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Fondant au chocolat caramel

J'ai testé la tablette " Chocolat au lait à pâtisser au caramel" de chez Nestlé. Je l'avais déjà essayé mais en mousse. Mais nous n'avions pas trouvé ça génial. La mousse au chocolat doit être en vrai chocolat ! Mais là en gâteau c'est différent. Il s'est mangé d'un seul coup, tiède.... Très bon, fondant peut-être trop petit !! Ingrédients pour 1 gâteau (petit) :  170 g Chocolat au Caramel - 100 g de beurre (+ 1 noix pour le moule) 2 oeufs - 70 g farine - 60 g de sucre Préchauffez le four à 180 ° (th 6).... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Aiguillettes de poulet panés au parmesan

Une recette facile, pas chère et ...qui peut rapporter gros !! Le sourire de toute la tribu... Quand on a des enfants affamés à la maison mais un peu difficiles, c'est pas toujours simple. C'est vrai qu'en principe je ne les écoute pas, je fais ce que j'ai envie et s'ils n'aiment pas, tant pis; je ne fais pas autre chose. Mais bon il ne faut pas se plaindre, sur 5 personnes  il y en a qu'un de vraiment difficile, l'ado un peu grognard. Mais là tout le monde s'est régalé.... Ingrédients pour 4 : 2 belles escalopes fines de... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Financiers amande-noisette

Pour aujourd'hui, une petite douceur. Avec le temps que nous avons depuis quelques jours, il n'y a que ça à faire : manger des gourmandises pour se remonter le moral. Et on pourrait presque souhaiter que le soleil ne revienne pas vite, tant qu'il a des gâteaux !!! Avec les financiers j'utilise mes blancs d'oeufs, c'est pratique. Et en plus c'est très bon. Et ceux la avec ce goût de noisette, un délice. Parfait pour le gôuter avec une bonne tasse de café ou thé (pour moi). Et si en plus il y a une flambée dans la cheminée, c'est un... [Lire la suite]
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