20 octobre 2010

Moelleux aux framboises

Je suis encore avec mes framboises !! La source ne tarit pas ....Et comme je n'ai plus de place au congélateur (j'en ai déjà mis pas mal), que mon étagère à confitures est pleine... je fais des desserts. Ces muffins étaient délicieux. D'une douceur, d'un moelleux avec la petite touche d'acidité de la framboises,... humm. Même mon chéri qui n'est pas très framboises en a mangé plusieurs...  Pour la photo j'ai oublié, heureusement que Juliette les a pris dans le four car ils étaient si gonflés qu'on aurait dit des champignons... ... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Tartelette au saumon fumé et épinards

A cette saison, j'aime bien ces tartes salées ou quiches pour le dîner. C'est facile, chaud et on peut varier la garniture . Ces petites tartelettes sont très bien passées dans l'assiette avec une bonne salade. Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 Pâte brisée (recette ici) - 300 g épinards surgelés - 1 petit oignon - 2 oeufs - 6 c à s crème fleurette - 100 g saumon fumé - beurre - sel poivre muscade Dans une poêle faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon émincé finement et faites fondre doucement. Rajoutez les épinards et... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

Crème coco et framboises

Une petite recette de fin de saison. Il reste encore des framboises et il faut en profiter. J'ai trouvé cette petite recette dans un Maxi et j'ai voulu tenter. Je n'avais jamais utiliser du lait de coco. Il faut bien commencer. C'était pas mal. Au goût de certains ( des grands) il y avait trop de citron, alors que des plus petits, Juliette et sa copine Romane, ont trouvé ça très bon. Ingrédients pour 6 petites tasses : framboises (environ 125 g) - 40 cl de lait de coco - 6 c à s lait concentré sucré - 1/2 citron vert - 2... [Lire la suite]
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15 octobre 2010

Courgettine à la chair à saucisses

Lorsque je vais vu la recette chez La popotte à Lolo , j'ai pensé super idée. Je connaissais la courgettine car ma belle-soeur Caroline nous l'a fait plusieurs fois. Mais associée avec de la chair à saucisses c'est pas mal du tout. Et j'aime bien ces plats uniques pour un soir, c'est facile et pratique. Avec une bonne salade c'est un diner presque parfait. Je n'ai rien changé sauf que j'ai mis plus de chair à saucisses et moins de courgettes (pour l'ennemi des légumes). Au final tout le monde s'est régalé. Ingrédients pour 5 -... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Tomates cerises confites

J'adore les tomates confites. J'en metterais par tout. Celles que je préfère ce sont celles que j'achète le samedi sur le marché à mon petit vendeur d'épices (qui fait aussi de la tapenade d'enfer). Mais on en trouve aussi de très bonnes en bocal. J'ai encore des tonnes de tomates cerises dans le jardin. Et si je ne veux pas faire encore une tarte aux tomates cerises (que mon chéri me réclame tous les jours... ou presque) je me dépèche pour les confire. Ingrdédients : 500 g tomates cerises - 1 branche thym frais -1 feuille... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Crèpe poire chocolat en aumonière

Ou comment utiliser un reste de pâte à crêpe. Lorsque le dimanche se passe gentiment à la maison, je fais souvent des crèpes, les enfants,... et les parents bien sur, adorent ça. Et quand il reste juste de quoi faire 5 crèpes le lendemain, j'improvise. Et c'était très bon.Le chocolat fondu sur les poires c'est simple mais efficace.... Ingrédients pour la pâte à crèpes : 250 g farine - 3 oeufs - 40 g beurre - 20 g sucre - 1 c à c sucre vanillé (recette ici) - lait - 2 c à s rhum Dans un saladier versez la farine et les... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Rungis

Pas de recettes aujourd'hui, mais nous restons quand même dans la bonne chère... J'ai passé le week-end (avec mon chéri bien sûr) à Paris avec entre autres la visite guidée de Rungis. Cadeau de ma maman pour mon anniversaire ce fut formidable. La visite et le week-end ... Pour Rungis ce fut extra. En visite guidée nous avons marcher à travers les allées de St Jacques magnifiques, des espadons, du thon rouge, des étals de fromages ,,, hummmm... Le pavillon des volailles avec ces poulets, col vert,  cailles et lièvres aussi.Et puis... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Spaghetti aux tagliatelles de courgettes

Une recette de pâtes.Une recette de fin de semaine. Nous sommes très amateurs de pâtes. D'abord pour moi, parce que c'est pratique, pour mon chéri parce que c'est un grand sportif et pour les enfants car ils ne réchignent pas... Et puis avec une petite sauce qu'est ce que c'est bon. Ingrédients pour 4 : 1 courgette ( ou 2 petites ) -  200 g lardons - 1 petit oignon - 20 cl crème fraîche sel poivre Faites bouillir une grande quantité d'eau pour les pâtes. Pendant ce temps taillez la courgette en tagliatellestagliatelles... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Quiche aux champignons et au poulet

Une petite quiche pour un soir, c'est facile et ça passe bien. Avec une bonne salade et le dîner est parfait. Je fais souvent la quiche classique, la lorraine; surtout quand mon étudiante Charlotte est là, elle adore ça. Mais il y a un mais bien sûr, mon ado, Basile, lui n'aime pas ça. Pas facile de faire plaisir à tout le monde. Avec le poulet il a adoré (sans les champignons pour lui...) Ingrédients pour une quiche : 1 Pâte feuilletée - 2 escalopes poulet - 200 g champignons de Paris- 1 échalote -2 oeufs - 20 cl lait... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Beignets

une petite recette de beignets prise chez Christelle. Je les ai fait natures comme ça les gourmands ont pu mettre ce qu'ils ont voulu dedans (que de la pâte à tartiner d'ailleurs). mais moi je les ai trouvé très bons natures. C'est déjà assez "anti-light " comme ça !!! Ingrédients : 500 g farine - 2 oeufs - lait - 50 g beurre - 5 g sel - 50 g sucre - 1 sachet levure boulanger Cassez les oeufs dans un verre mesureur et rajoutez du lait jusqu'à 300 ml. Laissez reposer 1/2 heure. Versez dans le bol du robot (avec le... [Lire la suite]
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