750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Dans la cuisine de Fabienne

11 mars 2011

Quiche lorraine

Quiche lorraine
la quiche lorraine c'est un classique. Et à la maison cela revient souvent. Simple, rapide c'est l'idéal pour un soir avec un bonne salade. Je fais toujours la même recette, celle que j'ai appris au collège en EMT (éducation manuelle et technique). C'est...
Publicité
Publicité
9 mars 2011

Pesto aux noisettes

Pesto aux noisettes
Lorsque mon étudiante est là, j'essaie de faire ce qu'elle aime. Et elle adore le pesto dans des pâtes. Donc je m'éxécute. Après le pesto à la roquette (recette clic) j'ai tenté le classique (basilic) mais avec des noisettes. Extra. tout le monde s'est...
7 mars 2011

Poulet cocotte à l'aigre douce

Poulet cocotte à l'aigre douce
Une petite recette toute douce, toute en couleur et surtout très gourmande qui passe super bien avec des pâtes fraîches... Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 gros oignons - 50 g cassonade -5 c à s vinaigre...
4 mars 2011

Soufflé au trois fromages.

Soufflé au trois fromages.
Ah la question difficile "qu'est ce qu'on mange ce soir ?" je ne peux pas toujours répondre tout de suite. Surtout quand elle est posée lorsque j'ai à peine posé le pied dans la maison et avant d'avoir enlever le manteau.... Et quand la journée fut difficile...
2 mars 2011

Brownies au chocolat au lait, amandes et noisettes

Brownies au chocolat au lait, amandes et noisettes
Un brownie c'est toujours bon et gourmand. Un peu anti-light aussi mais tant pis. Une fois de temps en temps !!! Et une toute petite part !!!! Après celui là et celui ci, j'ai fais un petit mélange et surtout avec ce que j'avais dans le placard et ce...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

Cannellonis au poireau et trois fromages

Cannellonis au poireau et trois fromages
Un délice ce plat... J'ai profité que mon ado soit partit en voyage scolaire pour cuisiner des poireaux à toutes les sauces. Cette recette je l'ai pris dans un Hors-Série Cuisine Actuelle. On s'est régalés, mon homme mes deux filles et moi. Je voulais...
28 février 2011

Compotée d'airelles et de poires

Compotée d'airelles et de poires
Une petite cuillère sympathique que j'ai vu chez Guylaine. Mis dans une assiette pour accompagner une viande et des légumes c'est très sympa. Ingrédients pour 1 pot confiture ( ou une vingtaine de cuillères) : 2 poires - 1 oignon rouge -1/2 échalote -...
25 février 2011

Tarte aux poireaux, fromage blanc et raclette

Tarte aux poireaux, fromage blanc et raclette
Une tarte aux poireaux c'est extra. Et le poireau en ce moment il m'arrive tout prêt, propre et directement dans la cuisine . (merci maman) J'ai piqué la recette chez Lolo . J'ai modifié certaines choses en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Nous...
24 février 2011

Ananas entier roti au sirop d'agave

Ananas entier roti au sirop d'agave
Une petite note sucrée. Enfin !!! Et celle la est simple à faire et délicieuse... J'ai pris la recette dans le dernier "régal". Je n'avais pas d'ananas Victoria ni de gousse de vanille imais c'était très bon quand même et surtout très gourmand.... Ingrédients...
23 février 2011

Poisson pané aux flocons d'avoine

Poisson pané aux flocons d'avoine
Du poisson pané fait maison bien sur...C'est vite fait et surtout bien meilleur que l'industriel. Mon étudiante de fille qui est là cette semaine et qui fait attention à sa ligne... m'a dit que le fait maison est 8 fois moins calorique que le surgelé...
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Fabienne
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité