26 avril 2010

Spaghettis aux courgettes

Nous sommes des fans de pâtes à la maison. On va dire que c'est pratique, vite fait et on peut varier à l'infini. C'est un moyen aussi de faire manger des légumes. Et pour ce plat là c'était également un vide frigo ... Ingrédients pour 4 : 500 g spaghettis - 2 courgettes - 150 g lardons - 1 échalote - 20 cl crème fraîche - huile olive - sel poivre Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tagliatellestagliatelles (à l'aide d'un économe). Ébouillantez 2 - 3 min les courgettes .Faites revenir dans un filet huile... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avril 2010

Fricassée d'artichauts poivrades

J'adore le printemps. Et ses légumes. Enfin on va pouvoir changer de régime. Fini les poireaux, choux et autres (ou peu) légumes d'hiver. Les artichauts j'adore et les petits violets encore plus. Cuits dans leur jus c'est très très bon. La preuve j'ai mangé presque tout le plat à moi toute seule. BrrrrrrrrrBrrrrrrrrr. Pas bien.... Ingrédients  pour 2 : 1 botte d'artichauts poivrade - 1 oignon - 100g lardons - 10 cl de vin blanc - huile olive - sel poivre Lavez les artichauts. Coupez les en 4. Faites les revenir dans... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

Madeleines

J'AI RÉUSSI !!! J'ai enfin réussi les madeleines presque parfaites.C'était pas une histoire de goût mais c'était la bosse que je n'arrivais pas à faire.J'avais beau en faire (et ça fait pas mal d'années) elles ne bossaient pas.  Et à force de surfer de blog en blog j'ai compris. C'est un choc thermique... Ouah. C'est de la science la cuisine quand même. Mais il faut juste que la pâte soit très froide avant de la mettre dans le four. C'est tout. Donc ... j'ai fais ma pâte la veille et mis au frigo que j'ai sortie juste au moment... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2010

Aiguillettes de poulet au boursin

Une recette que je fais souvent et qui est à tomber. Tout le monde en raffole et en redemande. Et pour un soir avec des pâtes fraîches ou du riz c'est parfait. La sauce est onctueuse malgré qu'il n'y ait pas de crème . Je ne dirais pas que c'est light mais presque. Ingrédients pour4 ou 6 :  800g d'aiguillettes de poulet - 1 boursin ail et fines herbes - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert -1/2 poivron jaune (je n'en avais pas j'ai mis peu plus de rouge) - 2 carottes - 10 cl de vin blanc - 10 cl de bouillon de poule - 10... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2010

Roulé de jambon macédoine

Alors là dans la simplicité on ne peut pas faire mieux. Mais je l'ai mis quand même car j'en fais quelque fois surtout pour mon chéri. Il adore ça. C'est vrai qu'aujourd'hui on fait des supers choses mais la macédoine c'est une entrée que maman, ma mamie faisaient. Et roulée dans du jambon blanc c'était le dimanche.... oh nostalgie quand tu nous tiens ... Ingrédients pour 4 :  4 tranches de jambon blanc (ou du saumon fumé)- 1 boite de macédoine - 1 jaune d'oeuf - 1 cà s de moutarde - 1/4 l huile neutre - sel poivre ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2010

Pilons de poulet enrobés de poitrine fumée

En ce moment c'est les vacances et pour toutes les mamans qui travaillent et qui rentrent à midi comme moi ,c'est le casse tête pour les repas.  La petite est au centre aéré et il y a cantine, ...sauvée... il reste plus que l'ado qui lui se lève 10 minutes avant que je débauche et qui la tête dans le chou demande qu'est ce qu'on mange. A force d'avoir des ..ha ... bof ... c'est pas facile. il est très difficile et n'aime pas changer ses habitudes. Heureusement que papa est là et lui mange de tout et ne rechigne jamais.. Car il... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

15 avril 2010

Puit d'amour

Pour ce soir une petite, que dis-je une grande douceur. C'est un dessert que je connais depuis longtemps et que j'ai fais souvent.On peut le faire la veille et c'est mieux d'ailleurs donc c'est super coté organisation. Et l'organisation et moi c'est un problème au quotidien. Pourquoi puit d'amour ? C'est ma tata qui me la fait la première fois et nommé comme ça. je l'ai gardé car ça lui va bien. Et tous les amateurs de noix de coco l'adorent. Même ma maman est passé  pour en prendre une part pour son diner. Pour dire ... Je l'ai... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2010

Hamburgers

Il y a longtemps que je voulais faire mes hamburgers moi même. Bien sûr les enfants en raffolent, surtout de chez Mc Do, mais nous adultes "civilisés" (l'homme et moi), nous n'apprécions pas trop. Lorsque je faisais mes hamburgers, j'achetais les pains tous prêts et chez le boucher de bons steaks hachés. J'ai gardé le boucher (quand même) mais avec mon Ken (wood) je fais maintenant mes petits pains moi même. Et c'est bon. Même mon chéri en mange. (pas moi, je fais attention à ma ligne). Les enfants adorent et en plus c'est... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2010

Paupiettes de veau à la tomate

C'est un plat que je fais souvent, car tout le monde adore. Servi avec des grosses pâtes bien beurrées c'est le bonheur assuré. C'est chez ma belle-maman que j'ai goûté pour la première fois, c'était le plat du dimanche soir quand on était tous réunis, ...jeunes et beaux ... Je peux le faire à l'avance, le réchauffer et rerechauffer s' il le  faut. S'il reste de la sauce, on peut refaire des pâtes pour mélanger dedans et c'est encore très bon. Mais après 3 jours paupiettes, pâtes, paupiettes il faudra bien 3 jours de salade... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Muffins au chocolat et mascarpone

Une petite gourmandise vide frigo. Il me restait un pot de mascarpone et sa date de consommation approchait. Et à part le tiramisu, quoi en faire ? En surfant sur les blogs, j'ai trouvé quelque chose qui m'a plu. Et c'était plutot pas mal. Un moelleux au chocolat très moelleux. et bien moins gras que celui classique avec du beurre... Ce sont mes hanches qui étaient contentes ...  J'ai pris la recette sur le blog de Tallula .que j'ai pas changé sauf pour la quantité de sucre car elle n'avait rien noté. ... [Lire la suite]
Posté par fabiennecuisine à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,