21 mai 2010

Courgettes rondes farcies

Les idées de repas pour le soir sont souvent difficiles. Et là entre deux saisons c'est encore pire. Les courgettes c'est bien, bon mais ça plaît pas toujours aux enfants, même pas du tout. Pourtant ça pas trop de goût mais ....J'aime bien les courgettes rondes, je l'ai trouve belles et plus présentables, surtout pour farcir. J'ai improvisé cette recette sauf l'idée de la semoule que j'ai piqué sur le blog de Guylaine. Ingrédients pour 5 courgettes : 400 g chair à saucisse (ou farce à tomate toute prête) - 1 tomate - 1... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Patates nouvelles à la Jamie Oliver

J'adore Jamie Oliver. C'est un chef anglais... et il fait super bien la cuisine.J'adore sa façon de faire, ses improvisations, ses présentations. Cela reste dans la simplicité et la facilité. Je passerais des heures devant la télé (cuisine TV) à le regarder .J'ai déjà deux de ses livres "Toqué de cuisine" et "L'italie de Jamie" .J'ai mis pas mal de post-it sur ce que j'ai envie d' essayer.... et aujourd'hui c'est d'actualité. Avec les pommes de terre nouvelles sur le marché, je ne pouvais pas passer à coté.... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Pas le temps...

Pas de message aujourd'hui... spectacle hier soir... Je suis rentrée tard, très tard et j'ai pas eu le courage. Juste un petit mot vite fait ce matin. Pour info je suis allée voir les célèbres "Marius, Fanny, César" joués par Jacques Weber, Francis Huster... SUPER. C'était formidable
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18 mai 2010

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat c'est un classique. Mais un classique qui marche bien.Tout le monde aime ça et on ne se trompe pas. J'en fais souvent. Pas facile de donner les proportions car je le fais un peu au pif . Ingrédients pour 8 verrines : 200 g chocolat noir - 6 oeufs - 20 g beurre - 3 c a s sucre glaceFaites fondre le chocolat avec une cuillère d'eau . Rajoutez le beurre coupé en morceaux .Lissez. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Rajoutez 2 jaunes au chocolat. Battre les blancs en neige très ferme. 30 secondes avant la fin... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Papillottes de cabillaud aux légumes

Nous mangeons souvent du poisson. Mais quand je dis on c'est surtout l'homme et moi, à midi, quand les enfants sont à l'école. Car le poisson ce n'est pas vraiment leur tasse de thé.. J'essaye pourtant, je répète l'opération sous différentes formes mais bof... c'est dur-dur. Bref pour nous donc poisson. Que je fais souvent en papillote vite faite, dans du papier sulfurisé. Dernièrement j'ai investi dans des papillotes en silicone Mastrad. Et bien j'adore. C'est pratique et je trouve que c'est meilleur. Le poisson est bien moelleux.... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Verrine charlotte à l'abricot

Une petite douceur aujourd'hui. Avec ce temps exécrable ça fait beaucoup de bien. J'ai trouvé la recette chez Axoulle, ou plutôt l'idée car j'ai modifié beaucoup de choses (selon ce que j'avais dans mes placards). Mais c'était très bon, vite faite et beau en plus, ce qui ne gâte rien.Ingrédients pour 6 verrines : 1 boite pêche abricots - 6 biscuits cuiller - 40 cl crème fraîche - 1 boite mascarpone - 50 g sucre glace - 1 c à  c sucre vanillé.Égouttez les abricots. PENSEZ a garder le sirop. Fouettez légèrement le mascarpone avec... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Sauté de porc aux fruits secs

Une petite recette rapide. Encore une me direz vous. Mais comme c'est toujours la course, je suis toujours à la recherche du rapide, efficace et bon bien sûr. Et en plus c'est souvent le matin au saut du lit qu'il faut s'y plonger, c'est donc encore pire. Je n'étais pas une adepte du salé, sucré mais je nous le devenons.... Les saveurs se mélangent bien et c'est bien agréable.UIngrédients pour 4 : 500 g sauté de porc - 20 g beurre - 1 botte petits oignons nouveaux (ou 1 gros émincé) - 30 cl vin blanc - 1 poignée de pruneaux secs - 1... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Financiers au Nutella

Les financiers s'est facile et surtout cela permet d'utiliser les blancs d'oeufs. il me reste souvent des blancs d'oeufs suite à une crème anglaise, glace ... et je les congèle un par un dans des petits ramequins en alu. Et comme ça c'est facile à utiliser. Là j'ai fais des financiers au Nutella pour les camarades de cheval de ma Juliette. Plus 2 ou 3  à la pâte de speculoos pour les mamans... c'est bien très bien aussi.  Ingrédients pour 24 financiers : 90 g poudre amande - 150 g sucre glace - 60 g farine - 4 blancs... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Asperges vertes à la noisette

J'adore les asperges. Mais il y a que moi à la maison.Mais c'est pas grave, j'en fais quand même. Il y en a dans le jardin de mon papa et en plus elles m'arrivent souvent cuites !! C'est un jardin formidable... (merci maman) . Pour l'instant elles ne sont pas encore sorties, j'en ai donc acheté. Des petites vertes les premières, je me régale. Sur 2 ou 3 j'en ai fais des tagliatellestagliatelles et que j'ai juste ébouillanté pour les garder croquantes. Pas mal aussi. Ingrédients pour 2  : 1 botte d'asperges vertes . 2 c à s... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Pennes aux champignons

Une petite recette de pâtes pour finir la semaine. Surtout en fin de semaine où il faut souvent faire un vide frigo avant d'aller faire les courses. J'ai pris cette recette chez Axoulle et c'était très bon. Ingrédients pour 4 (dont un ado gros mangeur de pâtes !) : 500 g de penne - 400 g de champignons de paris - 200 g de lardons - 30 cl crème fraiche - 1 oignon (1/2 gousse ail pour moi) - sel poivre -persil - 75 g parmesan Faites cuire les pâtes à l'eau salée . Pendant ce temps lavez et coupez les champignons de paris en... [Lire la suite]
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