04 mai 2010

Fondant au chocolat et beurre demi-sel

Pour des amateurs de chocolat c'est une tuerie... Mes invités ont adorés et moi aussi. Même en sortant de table à 17 heures j'ai fini le morceau qui restait à 19 heures... Voilà et après j'irais courir 50 minutes!! Par contre il faut un bon chocolat. Je pense qu'il ne faut pas prendre du pâtissier mais du chocolat noir à déguster.J'ai acheté du Valrhona sur un site de vente privée et je pense que la différence s'est fait sentir. J'ai loupé le croustillant sur le dessus. J'ai mis trop de sucre en poudre et ça mal fondu, mais à part ça... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Petits cakes au roquefort et noix

Une petite recette pour l'apéro qui passe bien. Je l'ai piqué dans les le livre des cakes de Sophie. Sauf que je n'ai pas mis les lardons et c'est très bien. Je l'ai fait dans des moules à financiers et c'est mieux pour la présentation. A part ça je peux pas dire si c'était bon car je n'en ai pas mangé, je n'aime pas le roquefort. (ce sont mes hanches qui sont contentes !!). Par contre le plat est revenu vide et mes invités étaient ravis, donc ... j'en conclu que c'était bien. Et comme tous les cakes je pense qu'on peut le faire... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Panacotta au chocolat et ses gravottes

J'ai enfin essayé la Panacotta. Et c'est très bien. Non non Ce n'est pas prétentieux. Mais c'est la vérité. J'aime bien quand mon chéri mange la première cuillère normalement et 2 secondes après, relève la tête surpris et "hum c'est bon ça" avec un oeil qui pétille. et c'est vrai que c'est bon. et en plus vraiment simple et rapide à faire. La première fois que j'ai gouté une panna cota, c'était un cadeau de mon fromager, car ma carte de fidélité avait assez de points. Et nous avons beaucoup apprécié. La prochaine fois... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Flan aux poires (ou pommes)

C'est une vieille recette que j'ai ressortie. Elle date du vieux, peut-être même, du  premier livre Tupperware . C'est un livre à ma maman, il est  vert et les recettes sont rangées par saison. Moi j'ai juste une copie de cette recette que j'ai fais lorsque j'ai quitté le domicile parental... il y a très très trèsssss longtemps ... Et lorsque j'étais petite je le faisais très souvent. Avec des pommes, poires mais aussi pêches ... Il est très bon  et très apprécié. EN principe on en réclame une deuxième part (les... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Petits pois (à la française)

Je suis toujours dans mes légumes de printemps. Nous avons un marché ici le samedi matin où on trouve plein de choses. . J'y vais tous (ou presque) les samedis. Et depuis que nous avons goûté aux produits frais, c'est difficile de faire autrement.  Et en ce moment avec toutes ces couleurs le panier se remplit vite. J'ai eu envie de petits pois. Bon ce n'est pas encore des français mais tant pis, ils sont espagnols, pas trop loin . Je les ai fais quand les enfants ne sont pas là... ils préfèrent ceux en boite. Quel gâchis ... ... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Spaghettis aux courgettes

Nous sommes des fans de pâtes à la maison. On va dire que c'est pratique, vite fait et on peut varier à l'infini. C'est un moyen aussi de faire manger des légumes. Et pour ce plat là c'était également un vide frigo ... Ingrédients pour 4 : 500 g spaghettis - 2 courgettes - 150 g lardons - 1 échalote - 20 cl crème fraîche - huile olive - sel poivre Coupez les courgettes dans le sens de la longueur en tagliatellestagliatelles (à l'aide d'un économe). Ébouillantez 2 - 3 min les courgettes .Faites revenir dans un filet huile... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Fricassée d'artichauts poivrades

J'adore le printemps. Et ses légumes. Enfin on va pouvoir changer de régime. Fini les poireaux, choux et autres (ou peu) légumes d'hiver. Les artichauts j'adore et les petits violets encore plus. Cuits dans leur jus c'est très très bon. La preuve j'ai mangé presque tout le plat à moi toute seule. BrrrrrrrrrBrrrrrrrrr. Pas bien.... Ingrédients  pour 2 : 1 botte d'artichauts poivrade - 1 oignon - 100g lardons - 10 cl de vin blanc - huile olive - sel poivre Lavez les artichauts. Coupez les en 4. Faites les revenir dans... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Madeleines

J'AI RÉUSSI !!! J'ai enfin réussi les madeleines presque parfaites.C'était pas une histoire de goût mais c'était la bosse que je n'arrivais pas à faire.J'avais beau en faire (et ça fait pas mal d'années) elles ne bossaient pas.  Et à force de surfer de blog en blog j'ai compris. C'est un choc thermique... Ouah. C'est de la science la cuisine quand même. Mais il faut juste que la pâte soit très froide avant de la mettre dans le four. C'est tout. Donc ... j'ai fais ma pâte la veille et mis au frigo que j'ai sortie juste au moment... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Aiguillettes de poulet au boursin

Une recette que je fais souvent et qui est à tomber. Tout le monde en raffole et en redemande. Et pour un soir avec des pâtes fraîches ou du riz c'est parfait. La sauce est onctueuse malgré qu'il n'y ait pas de crème . Je ne dirais pas que c'est light mais presque. Ingrédients pour4 ou 6 :  800g d'aiguillettes de poulet - 1 boursin ail et fines herbes - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert -1/2 poivron jaune (je n'en avais pas j'ai mis peu plus de rouge) - 2 carottes - 10 cl de vin blanc - 10 cl de bouillon de poule - 10... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Roulé de jambon macédoine

Alors là dans la simplicité on ne peut pas faire mieux. Mais je l'ai mis quand même car j'en fais quelque fois surtout pour mon chéri. Il adore ça. C'est vrai qu'aujourd'hui on fait des supers choses mais la macédoine c'est une entrée que maman, ma mamie faisaient. Et roulée dans du jambon blanc c'était le dimanche.... oh nostalgie quand tu nous tiens ... Ingrédients pour 4 :  4 tranches de jambon blanc (ou du saumon fumé)- 1 boite de macédoine - 1 jaune d'oeuf - 1 cà s de moutarde - 1/4 l huile neutre - sel poivre ... [Lire la suite]
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